- Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты
- В нашей статье мы рассмотрим рецепты засолки рыбы в домашних условиях.
- Рассмотрим пряное соление рыбы
- Рассмотрим сухое соление рыбы
- Как правильно солить крупную рыбу
- Солёная рыба
- Рецепты солёной рыбы
- Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
- Ингредиенты
- Скумбрия солёная в морозильной камере
- Ингредиенты
- Скумбрия провесная
- Ингредиенты
- Скумбрия быстрого посола
- Засолка рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты
Наверняка, каждый рыболов в своей жизни хотя бы раз солил рыбу . Задачей рыболова является не только поимка рыбы и ее сохранение, но и вкусное ее приготовление.
Конечно, сварить уху или пожарить рыбу — это, пожалуй, одни из лучших способов приготовления рыбы . Но как быть, если улов большой, а холодильник и семья маленькие? Наварить ухи или нажарить рыбы на месяц вперед — идея так себе. А что делать в таком случае?
Отсюда и появляется необходимость солить рыбу. Естественно, многие из вас, скажут: — Можно закоптить рыбу. Да, согласен, можно. Рыба будет намного вкуснее, однако, сам процесс копчения несколько тяжелее обычного посола. Именно по этой причине самым популярным и универсальным является метод заготовки рыбы — домашнее соление .
В нашей статье мы рассмотрим рецепты засолки рыбы в домашних условиях.
На самом деле рецептов засолки рыбы очень много, у каждого рыболова, у каждой хозяйки свои рецепты, однако, если разобраться, то все рецепты можно разделить на две группы:
— Первая — соление рыбы пряным посолом. Как правило, рыбу после засолки употребляют в пищу.
— Вторая — сухой посол. Рыба засаливается в емкости, а затем ее промывают, вывешивают и сушат.
Рассмотрим пряное соление рыбы
Этот способ соления рыбы, наверное, один из самых популярных.
— Большая глубокая емкость. Можно использовать таз или кастрюлю.
— Специи. Как правило, это: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, кориандр.
— Поваренная соль среднего помола.
Перейдем к процессу засолки:
Данный рецепт подходит для рыбы весом до одного килограмма.
— Необходимо подготовить рыбу (удалить все внутренности и т.д.).
— Затем, в подготовленную ранее емкость, необходимо выложить первый слой рыбы (начать лучше с крупных особей).
— Посыпать первый слой рыбы солью, перцем и положить несколько листиков лаврушки.
— Поверх выкладываем новый слой. И так делаем, пока рыба не закончится.
— Далее необходимо установить пресс для рыбы. Можно взять тарелку или крышку, которая по диаметру будет меньше емкости, и положить на рыбу. На крышку можно поставить 3-х литровую банку с водой или придумать альтернативу. Далее убираем рыбу в теневое прохладное место минимум на пол недели.
— По прошествии срока посола, необходимо убрать пресс, и подставить емкость под кран с холодной водой. Хорошенько промываем рыбу от соли. Как только вода в емкости стала чистой, можно отключить воду. Рыбу необходимо оставить отмачиваться в воде на 60-90 минут.
— Затем, необходимо слить воду и положить рыбу на хорошо впитываемую поверхность(подойдут простые газеты, но по мере намокания необходимо менять их).
— После того как рыба подсохнет и обветрится (это примерно 2-3 часа), ее можно употреблять в пищу.
Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и имеет очень хорошие сроки хранения в холодном месте (например, в холодильнике).
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Рассмотрим сухое соление рыбы
На самом деле рецепты идентичны, отличаются только сроки выдержки в растворе. В сухом посоле, вместо трех, четырех дней, достаточно двух-трех. Рыбу также промываем подсушиваем и вывешиваем на сушку. Сохнет рыба примерно три, четыре дня.
Помните : Рыба должна сохнуть так, чтобы на нее не садились мухи . В противном случае можно подвергнуть опасности свое здоровье, а также испортить блюдо.
Рыба, приготовленная по данному рецепту, является одной из самых лучших закусок к пенным напиткам. Отлично к данному посолу подходит лещ, плотва, тарань.
Как правильно солить крупную рыбу
Как говорилось ранее, описанные выше рецепты более подходят для мелкой рыбы до одного килограмма.
Как засолить крупную рыбку рассмотрим ниже.
1. Удалить внутренности и голову рыбы.
2. Сделать продольные надрезы по спине рыбы. В них необходимо добавить специи (те же, что и в предыдущем рецепте). А также хорошенько натереть специями всю рыбу.
3. Затем можно завернуть рыбу в марлю и обмотать ее плотно холщовой веревкой. (я заворачиваю в марлю и тряпку)
4. Оставляем рыбу в большой емкости на десять дней в прохладном месте(температура не более +5 градусов).
5. По мере скапливания тузлука его необходимо сливать.
6. По прошествии десяти дней необходимо удалить марлю и хорошенько промыть рыбу. Затем ее нужно подсушить (2-3 часа на газетке).
Рыбу можно пробовать!
Данный рецепт в знающих кругах называют балыковым. По вкусу, данный рецепт с уверенностью можно называть рыбным деликатесом.
Обязательно попробуйте. Удивите своих себя и своих близких.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Источник
Солёная рыба
Рецепты солёной рыбы
Всего опубликовано 31 рецепт
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 0.75 г
- Кориандр сухой — 1.05 г
- Корица молотая — 0.6 г
- Лавровый лист — 0.15 г
- Мята сухая — 0.15 г
- Орех мускатный — 0.2 г
- Перец душистый — 1.9 г
- Перец чёрный горошком — 0.6 г
- Перец чили сухой — 0.25 г
- Сахар — 20 г
- Сельдь свежемороженая — 700 г
- Соль — 90 г
Скумбрия солёная в морозильной камере
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1.5 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Скумбрия провесная
Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 5 ст. л.
Скумбрия быстрого посола
Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например.
Источник
Засолка рыбы
Коллекция рецептов засолки рыбы в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как засолить рыбу в домашних условиях вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты засолки рыбы в домашних условиях
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
Кориандр — 1 ст.л. зерен
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Вода — для промывки
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Ингредиенты
Зерна кориандра — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
9% уксус — 0,5 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Горошины черного перца — 5-7 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец горошком — 8 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Ингредиенты
Мойва свежемороженная — 1 кг;
Маринад:
Лавровый лист — 8 шт;
Гвоздика — 15 шт;
Перец душистый — 8 шт;
Перец черный горошком — 8 шт;
Кориандр молотый — 2 ч.ложки;
Соль — 2,5 ст.ложки.
Ингредиенты
Нерка (кижуч, кета. ) — 2 стейка/500 грамм;
Сахар или демерара — 0,5 ст. ложки;
Соль — 1 ст. ложка;
Водка или коньяк — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Филе семги — 1 кг.
Черный перец горошком — 6-8 шт
Лавровый лист — 4-6 шт.
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Смесь перцев (горошком) — 3 г
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Лук зеленый (репчатый) — на подачу
Ингредиенты
Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)
Перец черный — 0,3 ч.л. (по желанию)
Лук фиолетовый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Соль морская крупная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 6-8 шт.
Перец душистый горошком — 8-10 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Ингредиенты
Соль морская крупная — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горбуша свежая филе — 300 г
Соль мелкая — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.
Перец душистый — 3-4 горошины
Укроп — по желанию
Джин — 1 ст.л. по желанию
Для соуса:
Сметана — 150-200 мл
Горчица — до 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Лимонный сок — от 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лосось (свежемороженый) — 1 кг
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Горбуша (хвосты) — 500 г
Соль — 3 ст.л. (без верха)
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Филе кижуча — 500 г
Перец горошком — 5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник