Засолка сала по рецепту запорожских казаков

Содержание
  1. Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту
  2. Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту
  3. Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт
  4. Список ингредиентов
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. Шаг 5
  11. Шаг 6
  12. Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Шаг 6
  21. Информационно-развлекательный интернет журнал
  22. Копирование материалов
  23. Правовая информация
  24. Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
  25. Необходимые ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шаг 1
  28. Шаг 2
  29. Шаг 3
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6
  33. Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту
  34. Необходимые ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2
  38. Шаг 3
  39. Шаг 4
  40. Шаг 5
  41. Шаг 6
  42. Как солить грузди по-сибирски. Засолка грибов по рецепту сибиряков

Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту

Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту

Сало в рассоле. Инструкция.

Дорогие мои читатели, раз уж обещал вам кулинарные рецепты моей молодости, то держу слово. Так что кому интересно, подписывайтесь, сегодня будет много материалов про то, что готовили мы в свое время и на костре, и просто так дома перед рыбалкой.

Ну а в этом материале у меня особенный рецепт — сало в рассоле по рецептам запорожских казаков. Обалденный деликатес для рыбака, охотника, да и вообще любого, кто понимает толк в этом продукте.

Сидишь на рыбалочке на берегу, с хлебушком да чаем навернул немного сальца такого и жизнь как после праздника. Красота!

Как засолить сало в рассоле. Что для этого нужно

Итак, прежде всего ингредиенты для этого дела. Их мало, так что запомните легко.

  • Простая вода кипяченая, остывшая, 1л.
  • 0,5 кг сала.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошков перцу черного.
  • 15 зубчиков чесноку.
  • 10-12 столовых ложек крупного помолу соли.

Все, можно приступать к засолке.

Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту:

Этап 1. Сало моется и протирается так, чтоб на нем не осталось влаги. Параллельно, как помыли и порезали сало на кусочки по вашему желанию, режется кубиками чесночок. Да, есть варианты кольцами, полукольцами и даже в чеснокодавке давить… Но тут на любителя. Я делаю кубиками и все.

Этап 2. Закладка, так сказать продукта в эмалированную кастрюлю. На дно укладывается слой чесночку, поверх сало, и так далее.

Этап 3. Рассол готовится тоже просто. В воду бросается все оставшееся, перемешивается и доводится до кипения. далее остужается до состояния теплое, и заливается в сало с чесноком аккуратно, чтобы не перемешать все.

Этап 4. Это настаивание 2-3 дня в прозладном месте, но не в холодильнике.

Далее вода сливается, сало оборачивается в пакет и в морозилку еще на пару дней, чтобы настояться так сказать.

Вот и все, все сало готово. Простой и понятный рецепт. Теперь можно брать с собой и на рыбалку. Всем НХНЧ на водоемах.

Источник

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Нежное, мягкое, просто тает во рту, легко кусается и жуется.

Кусочек соленого сала – это непревзойденный деликатес. Соленое сало может скрасить любой скромный ужин и стать настоящей бомбой на праздничном столе.

В данной публикации я хочу рассказать про старинный рецепт засолки сала, именно этот рецепт использовали казаки Запорожья. А кто как не запорожские казаки знают и умеют солить сало

Читайте также:  Дульсе де лече рецепт печенья

Дядя моего мужа – потомственный запорожский казак и он научил меня солить сало таким образом.

Список ингредиентов

Кстати, вкусно засолить сало можно с минимальным набором продуктов, которые стоят в буквальном смысле копейки.

Засолить можно как сало, так и прослойку или грудинку.

  • Вода кипяченая, уже остывшая— 1 литр;
  • Листья лаврушки — 3 — 5 штук;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Чесночные зубчики – 15 — 20 штук;
  • Соль — 12 ложек столовых.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1

Кусочек сала или прослойки необходимо ополоснуть, а затем тщательно вытереть насухо.

Если кусок крупный, то лучше всего его порезать на кусочки небольшого размера по 100 – 200 грамм.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить произвольным образом – если любите крупно, то можно на кружки. Если не любите крупный чеснок – то посредством пресса.

Шаг 3

На дно емкости, в которой планируется солить сало, нужно выложить слой чеснока.

С этой целью можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер и так далее.

На чеснок выложить кусочки сала. Потом опять слой чеснока и снова — прослойка. Завершающий слой — это чеснок.

Шаг 4

Осталось приготовить рассол. Для это в воду следует положить все оставшиеся компоненты (лаврушку, перец, соль) и довести до кипения. Соль должна полностью раствориться.

Шаг 5

После того, как рассол остынет, им нужно будет залить кусочки прослойки с чесноком.

Шаг 6

Оставить прослойку в рассоле на 2 – 4 дня. Это зависит от размеров кусочков.

Хранить в погребе или на нижней полке в холодильнике.

После этого, рассол слить, а кусочки прослойки убрать в морозилку.

Пусть полежат еще день – два.

Вот и все, сало или прослойка по рецепту запорожских казаков готово.

Сало по этому рецепту получается на удивление очень поразитесь мягким и нежным, очень легко кусается и отлично жуется. Даже кожица.

А главное, в меру соленое и потрясающе ароматное.

Источник

Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

Неоспоримый деликатес для любого рыболова, охотника туриста — кусочек соленого сала. Моментально восстанавливаются силы и поднимается настроение.

Сегодня расскажем про старинный рецепт засолки сала, по нему готовили это блюдо казаки Запорожья. А уже они-то знают толк в соленом сале.

Необходимые ингредиенты

Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

  • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
  • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
  • Горошины перца черного — 10 штук;
  • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса;
  • Соль — 12 ложек столов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

КУсочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.

Шаг 2

Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.

Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.

Шаг 3

На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.

Читайте также:  Запеченный карп простые рецепты

Шаг 4

Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.

Шаг 5

Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

Шаг 6

Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.

Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.

После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.

Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.

Новый суп с секретом, который нравится всем

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник

Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

Неоспоримый деликатес для любого рыболова, охотника туриста — кусочек соленого сала. Моментально восстанавливаются силы и поднимается настроение.

Сегодня расскажем про старинный рецепт засолки сала, по нему готовили это блюдо казаки Запорожья. А уже они-то знают толк в соленом сале.

Необходимые ингредиенты

Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

  • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
  • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
  • Горошины перца черного — 10 штук;
  • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса;
  • Соль — 12 ложек столов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

КУсочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.

Шаг 2

Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.

Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.

Шаг 3

На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.

Читайте также:  Штрули с курицей пошаговый рецепт

Шаг 4

Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.

Благодаря рассолу сало получается очень мягким

Шаг 5

Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

Шаг 6

Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.

Нужно дать время салу просолиться

Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.

После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.

Сало получается мягкое и нежное

Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.

Источник

Засолка сала по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, тающее во рту

Неоспоримый деликатес для любого рыболова, охотника туриста — кусочек соленого сала. Моментально восстанавливаются силы и поднимается настроение.

Сегодня расскажем про старинный рецепт засолки сала, по нему готовили это блюдо казаки Запорожья. А уже они-то знают толк в соленом сале.

Необходимые ингредиенты

Что самое примечательно, так это то, что для данного рецепта потребуется минимальный набор простых и дешевых продуктов. А именно, на полукилограммовый кусочек сала или прослойки будут нужны:

  • Холодная кипяченая вода — 1 литр;
  • Лавровые листочки — 3 — 5 штук;
  • Горошины перца черного — 10 штук;
  • Чеснок- 15 — 20 зубчиков. Зависит от размера и вкуса;
  • Соль — 12 ложек столов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

КУсочек сала или прослойки нужно обмыть и вытереть насухо, на сколько это возможно. Затем нужно целый кусок разрезать на куски поменьше — по 100 — 150 грамм.

Шаг 2

Чеснок нужно измельчить. Это делается произвольным образом — на дольки, кусочки, кружочки. Можно даже измельчить посредством чеснокодавилки.

Но у запорожцев прошлых лет такой штуковины не было, поэтому они обходились простым ножом.

Шаг 3

На дно кастрюли или контейнера (емкости, в которой будет солиться сало), нужно выложить слой чеснока. На него выложить кусочки сала. Затем снова слой чеснока и снова — мясной продукт. Последний слой — чеснок.

Шаг 4

Теперь нужно приготовить рассол. Для чего в воду нужно положить все оставшиеся компоненты и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Полностью растворить соль.

Шаг 5

Остудить рассол до комнатной температуры и залить им сало с чесноком.

Шаг 6

Убрать сало в рассоле на нижнюю полку холодильника или в погреб. Оставить в рассоле на 2 — 4 дня.

Затем воду нужно слить, а сами кусочки убрать в морозилку еще на пару дней.

После этого сало по рецепту запорожских казаков можно доставать и кушать.

Вы поразитесь какое оно получилось мягкое и нежное, легко кусается и прекрасно жуется. В меру соленое и очень ароматное.

Прочитайте не менее интересную статью на тему.

Как солить грузди по-сибирски. Засолка грибов по рецепту сибиряков

Грузди. Один из наиболее любимых грибов всех грибников и гурманов. И с ними сложно спорить, так как не существует вкуснее и ароматнее закуски, чем соленые грузди со сметаной. Расскажу, как приготовить именно такие.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник

Оцените статью
Adblock
detector