Засолка сала с черносливом рецепт

Содержание
  1. Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  2. Домашнее сало в острой приправе из чернослива
  3. Домашнее сало в острой приправе из чернослива
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Сообщества
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой
  14. Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Сало с черносливом
  20. Какие ингредиенты вам понадобятся
  21. Готовим сало с черносливом: пошаговая инструкция
  22. Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты
  23. Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом
  24. Вареное сало с черносливом в луковой шелухе
  25. Засолка сала с черносливом, луковой шелухой и чесноком
  26. Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке
  27. Заключение

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Домашнее сало в острой приправе из чернослива

Домашнее сало в острой приправе из чернослива

Сообщение Forum Editor » 21 окт 2015, 06:52

Продукты:

  • свежее сало – 1 килограмм,
    соль – 700 грамм,
    чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
    горький перец – 2 стручка,
    чеснок – 2 головки.

Последовательность приготовления:

1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (спицы) (3537)
  • полуверы-джемперы (643)
  • вязание-мелочи (548)
  • жакеты (487)
  • жилеты-туники (461)
  • летнее (403)
  • узоры (396)
  • журналы-вязание (374)
  • вязание-умняшки (355)
  • палантины (243)
  • для дома (99)
  • японские модели (98)
  • юбки-платья (94)
  • для мужчин (78)
  • полоски (71)
  • идеи-вдохновение (67)
  • журнал Мод (41)
  • Ализе МК (4)
  • детям (2)
  • кулинария (1742)
  • выпечка (467)
  • закуски (261)
  • оформляшки (256)
  • мясо (227)
  • монастырская кухня (220)
  • салаты (198)
  • диетические блюда (190)
  • овощи (174)
  • заготовки (159)
  • сладкое-десерты (155)
  • рыба (93)
  • тесто (81)
  • молочное (69)
  • хлебопечка (52)
  • приправы-специи-соусы (50)
  • мясо и картошка/овощи (46)
  • чай-кофе-напитки (38)
  • первые блюда (9)
  • журналы (1)
  • вязание (крючок) (1304)
  • журналы (223)
  • для дома (208)
  • жакеты/пуловеры (138)
  • узоры (133)
  • бабушкин квадрат (132)
  • декор (124)
  • мотивы (120)
  • мелочи (95)
  • японские модели (85)
  • ирландская техника (84)
  • жилеты_туники (83)
  • филейное вязание (81)
  • шали/пончо/палантины (81)
  • летнее (77)
  • умняшки/МК (68)
  • кайма (30)
  • юбки_платья (20)
  • идеи_вдохновения (14)
  • вязание плюс ткань (10)
  • полоски (7)
  • для мужчин (1)
  • языки (738)
  • английский язык (346)
  • иврит (296)
  • русский язык (56)
  • Duolingo (31)
  • переводчики (11)
  • песни на иврите (5)
  • шитье (642)
  • выкройки (122)
  • обработка (40)
  • переделки (38)
  • трикотаж + ткань (34)
  • идеи (20)
  • большой дом (614)
  • мысли (107)
  • правила (84)
  • пения, стихи. (64)
  • жития (34)
  • чудеса (27)
  • мытарства (17)
  • Схиархимандрит Зосима (Сокур) (11)
  • обители (9)
  • поделки (224)
  • новый год (109)
  • Пасха (38)
  • соленое тесто (11)
  • раскраски (8)
  • аппликация (5)
  • здоровье (208)
  • упражнения (80)
  • рецепты (67)
  • диета (31)
  • душа и мысли (12)
  • волосы (10)
  • поэзия-поэты (173)
  • интернет (156)
  • компьютер (79)
  • дневник (35)
  • книги (145)
  • аудио-книги (83)
  • Ульяна Меньшикова (33)
  • электронные книги (23)
  • мемуары (3)
  • вышивка (118)
  • вышивка-трикотаж (25)
  • вышивка лентами (7)
  • языки-Альфред Грибер (106)
  • Грамматика практического иврита (68)
  • Речевой этикет в иврите (29)
  • Практический иврит-шаг за шагом (4)
  • Уроки практического иврита (2)
  • Учимся читать на иврите (2)
  • учимся говорить на иврите (1)
  • кино (105)
  • театр (28)
  • передачи (9)
  • обучающие фильмы и документальные (8)
  • мультфильмы (4)
  • мысли (102)
  • почитать и распределить (77)
  • плейер (74)
  • музыка (69)
  • земелька (73)
  • цветочки (49)
  • огородик (13)
  • интересные люди (69)
  • идеи для дома (57)
  • израиль и еще. (53)
  • живопись (41)
  • юмор (40)
  • фетр (36)
  • ностальгия (36)
  • журналы-рукоделие (31)
  • тренировка мозга (30)
  • тесты (5)
  • интересные места (26)
  • вязание (крючок и спицы) (17)
  • позитивчик (17)
  • умняшки (17)
  • очень разное — очень интересное (13)
  • машинка (12)
  • картинки-изображения (11)
  • стиль (10)
  • модные тенденции (2)
  • история (8)
  • мода (8)
  • праздники (8)
  • день победы (6)
  • красивые вещицы (7)
  • (7)
  • политика (5)
  • дизайн-интерьер (4)
  • мебель (2)
  • животный мир (3)
  • внешность (3)
  • маникюр (3)
  • черчение (3)
  • crazy wool (3)
  • валяние (3)
  • Болгария (1)
  • знакомства-контакты (1)
  • пресса-новости (1)
Читайте также:  Рецепт азу с томатной пастой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой — это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.

Ингредиенты:

1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление с xaa.su/2b7N

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Источник

Свиная грудинка с черносливом и луковой шелухой

Ингредиенты

Грудинка свиная — 600 г

Луковая шелуха — 2 пригоршни

Чернослив — 8-10 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для варки вареной грудинки с черносливом и луковой шелухой.

Промойте тщательно шелуху, залейте холодной водой, доведите до кипения.

Положите лавровый лист, кориандр и перец горошком, раздавите зубчики чеснока, всыпьте соль. Рассол получится очень соленым, но пусть вас это не пугает, готовая грудинка пересоленной не будет.

Добавьте чернослив. Отлично будет, если он копченый, а не просто вяленый, тогда у готовой свинины также будет приятный копченый вкус и аромат.

Шкуру на грудинке поскребите ножом, помойте, положите в рассол.

Варите свиную грудинку с черносливом и луковой шелухой на тихом огне минут 40-50, затем оставьте ее в этом рассоле до полного остывания, а дальше извлеките из рассола и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы было легче потом нарезать.

Нарежьте хорошо остывшую свиную грудинку тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного.

Источник

Сало с черносливом

Вкусное домашнее сало: рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт сала в духовке с изюминкой.

Закусок из сала – сотни. Многие из них достойны внимания, но привлекают хозяюшек не более чем на один раз. Мы же предлагаем вкусное домашнее сало по рецепту, который вы захотите повторять снова и снова!

Секрет его заключается в том, что одним из ингредиентов блюда является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  1. Непосредственно сало. Ограничений по типу – нет. Все зависит от ваших предпочтений: можно остановиться на копченом варианте или же выбрать соленое. Вкуснее всего получается блюдо из продукта с мясной прожилкой (например, копченой подчеревины, как в нашем варианте). А вообще, иногда сало заменяют беконом.
  2. Чернослив. Выбирайте его внимательно: он должен быть большим и мясистым. Слишком пересушенный не пустит сок, и блюдо будет сухим. Лучше взять сразу без косточек, это избавит вас от лишней возни, а также от потерь внутренней мякоти, которая и является ключевой частью начинки.
  3. Подсолнечное масло. Будем использовать для обжарки чернослива.
  4. Специи. По желанию можно досолить, поперчить начинку или само сало в процессе готовки по вкусу, а вообще каждый продукт и так имеет свой аромат.
  5. Зелень для украшения. Можно использовать листья петрушки.
  6. Зубочистки для накалывания рулетиков.
Читайте также:  Маринуем огурцы простой рецепт

Иногда этот рецепт сала в духовке дополняют другими ингредиентами. В начинку можно добавить зелень, зажарку из лука и морковки, чеснок, грибы и т. д. Сочетать эти продукты можете по индивидуальным предпочтениям.

Готовим сало с черносливом: пошаговая инструкция

Приступим к воплощению рецепта запеченного в духовке сала на практике. Следите за иллюстрациями.

  • Для начала следует приготовить чернослив. Его нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить в горячей воде и оставить на несколько минут. Следите, чтобы сухофрукты не разлезлись.
  • Далее следует вынуть сливы и повторно залить теплой водой, предварительно растворив в ней чуток сахара. Дать сухофрукту немного набухнуть и слить жидкость.
  • После того, как чернослив полежит пару минут на тарелочке и с него стекут остатки воды, следует его слегка обжарить на сковородке, но не допускать образования корки (можете подсолить). Дайте ему немножко остыть.
  • Пока начинка охлаждается, нарежьте сало ломтиками (в нашем случае копченное). Следите, чтобы они были не слишком короткими, так как потребуется заворачивать внутрь сливы.
  • Аккуратно берите сливу и заворачивайте ее в ломтик. Образовавшуюся спираль закрепите деревянной зубочисткой. Сделайте так с каждой сливой.
  • Поместите подготовленные рулетики в духовой шкаф и выпекайте 10 – 15 мин при температуре 210°. Достаньте блюдо и украсьте зеленью. По рецепту запеченное сало готово.

Подавать на стол блюдо следует горячим. Получается сало очень сочным, имеет нежную хрустящую прирумяненную корочку и аппетитный аромат. Некоторые гурманы предпочитают обрызнуть его вином или коньяком перед подачей. Закуска раскрывает вкус под любой напиток.

Готовьте с нами: открывайте в себе новые таланты! Смотрите другие рецепты приготовления сала на сайте. Самые обычные продукты могут стать частью вашего личного кулинарного шедевра!

Источник

Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты

Сало с черносливом и луковой шелухой получается ярким, ароматным, похожим на копченое, но при этом очень нежным и мягким. По вкусу больше напоминает буженину. Подходит и для повседневных бутербродов, и для праздничной нарезки.

Благодаря луковой шелухе и черносливу свиная прослойка приобретает насыщенный цвет копченостей

Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом

Существует несколько рецептов сала в луковой шелухе с черносливом. Его можно сварить, засолить или запечь в духовке в рукаве.

Как советуют знатоки, шпик нужно выбирать с прослойками, и чем больше будет мяса, тем лучше. Свинина должна быть свежей, от молодого животного, у которого слой подкожного жира довольно тонкий. Предпочтение следует отдавать брюшине толщиной около 4 см. Шкурку снимать не рекомендуется: без нее кусок может развалиться. Обычно ее зачищают ножом и при необходимости опаливают.

Готовить можно как целиком, так и разрезав на порции, но в первом случае время тепловой обработки или выдерживания в рассоле увеличивается. Оптимальный вес кусков – около 400 г.

Что касается луковой шелухи, то самый верхний слой лучше не использовать. Также необходимо внимательно просмотреть луковицы на наличие признаков загнивания. Перед использованием ее нужно промыть в дуршлаге.

Чернослив желательно использовать подкопченный, чтобы готовый продукт обладал ароматом дымка.

Большая роль в этой закуске отводится дополнительным ингредиентам. Обязательным является чеснок, который идеально сочетается с жирной свининой, различные виды перца, лавровый лист. Другие специи и приправы могут использоваться по вкусу.

Приготовленную таким способом закуску можно держать в общей камере холодильника не более недели. Если требуется длительное хранение, ее нужно убрать в морозильную камеру, где она может находиться до полугода. Лучше всего завернуть в фольгу или поместить в пищевой пакет.

Перед употреблением рекомендуется подержать готовый продукт в морозильнике.

Подают закуску к борщу или другому первому блюду с хлебом и чесноком.

Цвет свиной прослойки должен быть белым или немного розоватым, но не сероватым

Читайте также:  Уха с куриным бульоном рецепт

Вареное сало с черносливом в луковой шелухе

  • сало свежее с прослойками мяса – 0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • парика молотая – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Шпик разделить на две части для удобства приготовления.
  2. Сухофрукты тщательно промыть.
  3. В кастрюлю с водой положить шелуху, лавровый лист, соль, чернослив.
  4. Затем добавить куски прослойки.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сало в шелухе с черносливом 25 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины куска, если он достаточно тонкий, хватит 15-20 минут.
  6. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  7. Готовое сало извлечь из кастрюли и поместить на решетку. Дождаться, когда стечет вся жидкость.
  8. Смешать чеснок, перец и паприку и обвалять в этой смеси куски. При желании к обсыпке можно добавить тмин, укроп.
  9. Остудить и убрать перед подачей в холодильник.

Куски готового сала обильно натирают чесноком

Засолка сала с черносливом, луковой шелухой и чесноком

Для приготовления соленого сала с черносливом в луковой шелухе лучше всего подойдет кусок от брюшины, или подчеревок, – жирная часть с мясными прослойками. Приготовленная по этому рецепту свинина отличается невероятной мягкостью, в том числе и шкурка.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг;
  • свежемолотый черный перец – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки.

Для приготовления рассола (на 1 л воды):

  • чернослив – 5 шт.;
  • соль – 150-200 г;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец горошком душистый и черный.
  1. Взять свиную прослойку, обрезать лишние фрагменты, почистить, поскоблить шкурку ножом, обтереть салфетками. Без особой необходимости мясо мыть не нужно.
  2. Разрезать на 2-3 части.
  3. Приготовить рассол. В кастрюлю положить луковую шелуху, горошины перца, соль, чернослив, лавровый лист, сахар. Влить воду, поставить на плиту, вскипятить.
  4. Рассол должен кипеть примерно 5 минут. Затем погрузить в него куски сала. Оно должно полностью находиться в рассоле.
  5. Варить около 20-25 минут.
  6. Выключить плиту, оставить сало в рассоле до полного остывания. Далее кастрюлю убрать на 24 часа в холодильник.
  7. На следующий день достать куски сала из рассола, как следует обсушить, протерев салфетками.
  8. Чеснок измельчить на самой мелкой терке.
  9. Черный перец перемолоть, чтобы он получился крупным. При желании можно измельчить лавровый лист и смешать с перцем.
  10. Натереть куски сала чесноком. Затем обвалять в специях.
  11. Готовый продукт убрать в пакеты (каждый кусок в отдельный) или контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 24 часа.

Для засолки после отваривания прослойку держат более суток в рассоле

Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдет свинина с прослойками.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • прослойка – 3 кг;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шелуха – 3 большие горсти;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 4,5 ч. л. без горки.

При запекании в духовке сало не будет подвергаться варке

  1. Сало слегка обмыть, но сильно не мочить, обтереть бумажным полотенцем. Можно просто поскрести ножом. Нарезать кусками вместе со шкуркой.
  2. Подготовить все остальные ингредиенты. Чернослив тщательно вымыть. Чеснок мелко порубить ножом и смешать его с остальными специями.
  3. Уложить свинину в рукав для запекания, на него поместить сухофрукты и шелуху лука.
  4. Включить заранее духовку, установив термометр на отметке 180 градусов.
  5. Когда она нагреется, отправить сало в рукаве.
  6. Готовить 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа.
  7. Когда блюдо будет готово, достать его, остудить в пакете, затем извлечь. Убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Подавать, нарезав на ломтики, с серым или черным хлебом.

Заключение

Сало с черносливом и луковой шелухой – простая, но очень вкусная и оригинальная закуска, имитирующая копченый продукт. Важно помнить, что сало нужно употреблять в пищу в умеренных количествах – не более 20-30 г в день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector