- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа
- Как вкусно и быстро посолить скумбрию
- Малосольная скумбрия всего за 2 часа
- Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовление
- Скумбрия соленая за 2 часа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа
Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях. Получается она очень вкусная, а засолка проходит быстро, буквально за 2 часа, так как солится кусочками. Рецепт очень простой и удобный, особенно в том случае, если у вас есть свежая рыбина, и вы не знаете, что приготовить на обед. Тогда засолите скумбрию и отварите к ней картофельное пюре.
Если же вы хотите поставить такую рыбку на праздничный стол, тогда засолите ее на ночь, а на следующий день смело можете выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Чтобы скумбрия вышла вкусной, я всегда ее очень тщательно выбираю. Во-первых, рыба должна быть без каких-либо желтых потеков. Во-вторых, никакого лишнего запаха у рыбы быть не должно.
Для засолки я предлагаю взять стеклянную банку с подходящим для этого объемом. Можно солить скумбрию в обычном пластиком судочке, но мне, все же удобнее это делать в обычной баночке.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- соль – 2,5 столовой ложки;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- лавровый лист – несколько штук;
- лук – 1,-2 штуки;
- перец горошком – несколько штук;
- вода – 500 миллилитров;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Как вкусно и быстро посолить скумбрию
Начните с приготовления рассола. Для этого в ковш налейте пол-литра воды. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Выложите перец горошком и лавровые листья туда же. Воду доведите до кипения, перемешайте, чтобы растворились сыпучие составляющие. Остудите обязательно до комнатной температуры.
Теперь очистите скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники срежьте ножницами. Сразу же нарежьте рыбу кусками. Так рыба намного быстрее просолится.
Очистите лук и нарежьте его полуколечками.
Теперь возьмите емкость, в которой вы будете солить рыбу. Выложите на ее дно сначала немного лука, затем кусочки рыбины. Повторите действия.
Теперь просто влейте рассол в банку. Оставьте скумбрию на 2-3 часа для засолки. Если у вас есть много времени, тогда можете прикрыть емкость крышкой и поместить ее в холодильник на сутки.
Источник
Малосольная скумбрия всего за 2 часа
Рецепт малосольной скумбрии без рассола назову, пожалуй, одним из лучших. Благодаря способу приготовления сохраняется текстура и плотность мяса, приправы находятся в балансе, подчеркивают, а не перебивают вкус рыбы.
Для закуски беру крупную тушку, не меньше 300-400 г весом. Отдаю предпочтение замороженной рыбе, поскольку к нам ее везут издалека, а значит, свежей она быть не может.
Йодированную соль не использую, из-за нее рыба теряет плотность и разваливается.
- 1 тушка скумбрии;
- 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- головка репчатого лука (среднего размера);
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- лавровый лист;
- 0,5 ч. л. семян тмина.
Рыбную тушку лучше размораживать медленно в холодильнике, чтобы мясо было упругим и не расслаивалось. Для легкой разделки не доводите до полной разморозки.
Промойте рыбу, удалите голову, внутренности, черную пленку с внутренней поверхности брюха, избавьтесь от плавников и хвоста. Разрежьте тушку пополам и аккуратно удалите позвоночник. Внимательно осмотрите филе и избавьтесь от оставшихся костей. Снова промойте и обсушите.
Порежьте мясо на небольшие кусочки (0,7 см). Такие порции просаливаются быстрее.
Смешайте в миске растительное масло с уксусом.
Источник
Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй — ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте — сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия (потрошеная) — 3 шт (700г)
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт
душистый перец горошком — 10 шт
гвоздика — 10 шт
растительное масло — 3 ст.л.
холодная кипяченая вода — 25 мл
Приготовление
Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью — это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.
Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
Источник
Скумбрия соленая за 2 часа
Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.
Всего 2 часа – и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.
Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.
Ингредиенты
- 1 скумбрия (300г)
- 1 маленькая луковица
- 350мл воды
- 1,5 ст.л. соли
- 7 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление
Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.
Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.
Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.
Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.
Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.
Источник
Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа
Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».
Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.
Основа рецепта
Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.
Засолить скумбрию быстро
- Одна скумбрия (300 граммов);
- Одна маленькая луковица;
- 350 мл воды;
- Семь горошин перца;
- Полторы столовых ложки соли;
- Два лавровых листа;
Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.
Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.
Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.
Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.
Пряный посол
Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.
- Две скумбрии;
- Три столовых ложки соли;
- Две луковицы;
- 50 мл уксуса 9%
- 150 мл растительного масла;
- Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
- Гвоздика, красный перец;
Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.
Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.
Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.
Я из такой малосоленой скумбрии делаю очень вкусную рыбу в майонезном соусе. Свежепосоленную рыбку укладываю в банку вместе с кольцами репчатого лука и бланшированной моркови, заливаю смесью майонеза, уксуса и горчицы. Дать настояться в холодильнике несколько часов и подавать к столу, украсив зеленью.
Подобным быстрым методом я засаливаю селедку, только с добавлением большого количества уксуса, а вот скумбрию предпочитаю выдерживать в рассоле не менее суток — малосольная скумбрия не кажется мне особо вкусной.И считаю, что посуду для засолки следует использовать только стеклянную, пластиковая все-таки может давать посторонний нехарактерный привкус.
Спасибо за рецептик, очень люблю малосоленую рыбку, но почему-то у меня никогда не получается. А по Вашему рецепту все вышло очень вкусно и так как я люблю. Тем более готовится очень быстро. Только я кусочки очистила от кости до посола, что бы можно было сразу положить на хлеб.
Я раньше не верила, что за такое короткое время рыба просолится, но убедилась на собственном опыте, что это действительно так, и рыба получается намного вкуснее магазинной. Для посола использую эмалированную кастрюльку. Кипячу 1 литр воды, добавляю 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, можно еще какие-нибудь специи по вкусу. Когда остынет, заливаю рыбу, нарезанную на тонкие кусочки, и убираю в холодильник. Через 2 часа уже можно наслаждаться вкусной, малосольной рыбкой с картошечкой. По такому же рецепту я солю и селедку. Делаю такую рыбку очень часто, так как магазинная обычно попадается то пересоленная, то не свежая. Все-таки в домашней готовке я уверена больше.
мы в семье очень любим соленую рыбу ,попробуем по вашему рецепту ,потом напишем о результате.
Ольга,сделала скумбрию по Вашему рецепту.Это -ФАНТАСТИКА. Спасибо за рецепт.Давно не ела вкусную малосольную скумбрию.
Вот в рассоле лучше получилась чем на сухую , ну может подольше подержать …..
Я еще никогда не солила рыбу рассолом,искала такой рецепт, хочу посолить скумбрию. Как получится, потом напишу.
В свежезасоленной скумбрии из позвоночника сочится кровь. Что делать?!
Да рыбка на славу,такая вкуснятина,спасибо за рецепт.
Источник