- Заварное печенье
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Заварное печенье»
- Оценить рецепт Заварное печенье:
- Печенье из заварного теста Хрустящие сахарные пальчики
- Рецепты Печенье заварное
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Печеный заварной крем с малиной
- Печеный заварной крем
- Печенье с порошковым заварным кремом
- Заварное печенье в шоколаде
- Печенье заварное
- Торт из печенья с заварным кремом
- Заварное овсяное печенье
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Печенье » Орешки » с заварным кремом
- Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
- Эклеры и заварное печенье
- Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
- Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
- Торт «Лимонник» из печенья
- Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста
- Торт с заварным кремом на скорую руку
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Заварное печенье
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Вода — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Заварное печенье»
Оценить рецепт Заварное печенье:
Пожалуйста, введите символы с картинки
замечательные пирожные, вкусные и воздушные, только печь чуть дольше надо)
Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.
Источник
Печенье из заварного теста Хрустящие сахарные пальчики
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый или обычный — 1/2 стакана
Вылейте в кастрюлю воду и молоко.
Добавьте соль и порезанное кубиками сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Как только смесь закипит, быстро добавьте муку и начните энергично мешать.
Мешайте до тех пор, пока смесь не будет достаточно густой и тесто будет отделяться от стенок кастрюли.
Затем переложите тесто в миску и добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно остыло.
По истечении этого времени, поместите тесто в кондитерский рукав с большой круглой насадкой или просто в плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Высадите из рукава колбаски примерно 10 см длиной на противень, соблюдая интервал.
Посыпьте их сахаром.
Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Источник
Рецепты Печенье заварное
Заварное печенье с овсяными отрубями
Яйцо куриное — 4 шт
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси.
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Стружка кокосовая — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фундук — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
На водяной бане растопите масло.
Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.
Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.
Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м.
Ореховое печенье с заварным кремом
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку.
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.
Печеный заварной крем с малиной
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.
В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.
Печеный заварной крем
Мускатный орех — по вкусу
Тростниковый сахар — 90 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
Печенье с порошковым заварным кремом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 125 г
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 120 г
Белый шоколад — 80 г
Заварной крем — 100 г
Предварительно разогрейте духовку до 180 С и выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
Используя электрический миксер, взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте, пока хорошо не перемешаете.
Просейте вместе муку и порошок заварного крема поверх масляной смеси. Добавьте белый шоколад и перемешайте до формир.
Заварное печенье в шоколаде
Шоколад — 60 Грамм (глазурь)
Сахар — 50 Грамм (глазурь)
Коньяк — 1 Чайная ложка (глазурь)
Мука — 120 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 70 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм (глазурь)
1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи под.
Печенье заварное
Сливочное масло — 300 Грамм
1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.
2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.
3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.
4. Смазываем противень маслом или м.
Торт из печенья с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2/3 Стакана
Печенье — 36 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
Заварное овсяное печенье
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (рафинированное)
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Вода — 100 Миллилитров
Хлопья овсяные — 150 Грамм
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемеши.
Пирожки из заварного теста с печенью
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино десертное — 50 мл
Печень говяжья — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.
Печенье » Орешки » с заварным кремом
Форма для орешков
крохмал пол стакана
сгущенка варёная 3 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
орехи рубленые 3 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
мука где-то 2 ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концо.
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Печень куриная — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб.
Оставить на 30-45 минут.
Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельчить немного вилкой и полностью остудить.
Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в о.
Эклеры и заварное печенье
Сметана — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 щепот.
Яйцо куриное — 150-170 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.
Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
1 крупная луковица
2 ст. л растительного масла
черный молотый перец, соль
7 г сухих дрожжей
300–400 г говяжьей печени
100 г свиного шпика
1 яйцо для смазывания теста
50–60 мл портвейна
2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
30 г сливочного масла
150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, быст.
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
жаренный на растительном масле лук
соль, перец по вкусу
Для теста (выход 30-35 вареников)
1 большая луковица
500г квашеной капусты
немного растительного масла для жарки
50г. сливочного масла
Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать.
Торт «Лимонник» из печенья
Яйцо — 4 шт. (для крема),
Мука — 4 ст.л. (для крема),
Молоко — 1 л. (для крема),
Сахар — 0,5 ст. (для крема). Если любите послаще, тогда 1 ст. сахара.
Масло сливочное — 150г. (для крема),
Печенье лимонное — 2 пачки,
Лимон — сок 0,5 лимона+цедра 1 лимона (для крема),
1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.
2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.
3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой.
Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста
3 лимона для цедры и сока
соль на кончике ножа
50 грамм сливочного масла
Заварной лимонный крем
5 гр. лимонной цедры
100 грамм сахара
тесто для печенья:
Песочное тесто для корзиночек
70 грамм сметаны
100 мл свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сахара
Приготовление состоит из двух этапов:
заварной крем и само печенье.
Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим.
Торт с заварным кремом на скорую руку
Молоко — 350 Миллилитров
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 180 Грамм
Печенье — 500 Грамм
Взбиваем яйцо и сахар с помощью миксера до пышной массы. Затем добавляем к ним муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем теплое молоко с ванильным сахаром и перемешиваем. Варим крем в мультиварке в режиме «Выпечка» около 10 минут. Можно это делать и на плите.
Постоянно помешивая, варим крем до загустения, а затем охлаждаем.
Взбиваем масло, добавляем .
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Источник