Заварное печенье с начинкой рецепт

Заварное печенье

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 Грамм
  • Вода — 125 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Заварное печенье»

Оценить рецепт Заварное печенье:

Пожалуйста, введите символы с картинки

замечательные пирожные, вкусные и воздушные, только печь чуть дольше надо)

Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.

Источник

Печенье из заварного теста Хрустящие сахарные пальчики

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый или обычный — 1/2 стакана

Вылейте в кастрюлю воду и молоко.

Добавьте соль и порезанное кубиками сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Как только смесь закипит, быстро добавьте муку и начните энергично мешать.

Мешайте до тех пор, пока смесь не будет достаточно густой и тесто будет отделяться от стенок кастрюли.

Затем переложите тесто в миску и добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно остыло.

По истечении этого времени, поместите тесто в кондитерский рукав с большой круглой насадкой или просто в плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Высадите из рукава колбаски примерно 10 см длиной на противень, соблюдая интервал.

Посыпьте их сахаром.

Поместите противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут, до румяно-золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник

Заварное печенье рецепт

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше?

Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.
Читайте также:  Простые вкусные вегетарианские блюда рецепты

Способ приготовления

  • Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  • Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  • Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

А-ля профитроли с шоколадом

Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?

Ингредиенты

  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).

Способ приготовления

  • Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
  • Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
  • Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
  • На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
  • Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
  • Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

  • Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  • Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  • Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Добавьте соль и молотый белый перец.
  • Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  • Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  • Остудите заварное тесто.
  • Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  • Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  • Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  • Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  • Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  • Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  • Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  • Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  • Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Рецепт приготовления борща с чесноком

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Заварное печенье рецепт

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  2. Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  3. Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

А-ля профитроли с шоколадом

Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?

Ингредиенты

  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).

Способ приготовления

  1. Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
  2. Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
  3. Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
  5. Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
  6. Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Читайте также:  Язык говяжий замороженный отварной рецепт

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  4. Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
  2. В горячей воде масло должно полностью растопиться.
  3. Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
  4. Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
  5. Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
  6. Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
  7. Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
  8. Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
  10. Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
  11. Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
  12. Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  1. Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Добавьте соль и молотый белый перец.
  3. Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  4. Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  5. Остудите заварное тесто.
  6. Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  7. Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  8. Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  9. Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  10. Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  11. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  12. Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  13. Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  14. Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector