Заварное пирожное мамин рецепт

Заварные пирожные «Эклеры» из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 21 Dek 2018
  • Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, рецептом восхитительно вкусных заварных эклеров на Новогодний стол 2019!) Будут пара секретиков, как всегда!))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
    Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 2 щепотки
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 штук
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 1 литр
Мука — 130 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванилин — 2 гр.
Сахарная пудра — 5 гр
***************************************
RECIPE:
Dough for PIE:
Water — 2 glasses
Butter — 200 gr
Salt — 2 pinches
Flour — 2 glasses
Eggs — 8 pieces
CUSTARD
Milk — 1 liter
Flour — 130 gr.
Sugar — 350 gr.
Eggs — 4 pcs.
Butter — 1 teaspoon
Vanillin — 2 gr.
Sugar powder — 5 gr
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — azclip.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
#эклеры #эклерырецепт #заварныеэклеры #пирожныеэклеры

Şərh • 70

Добрый вечер! С удовольствием училась приготовления эклеров! 😄Так просто ☺Приготовила-получилось..Все довольны!🎈Вы очень элегантно выглядите. Низкий Вам поклон за «секреты».Здоровья Вам и близким 🍭

@Gülhan Rovşanova маму на канале Мамины рцепты зовут Татьяна Георгиевна)))

Источник

Заварные пирожные «Эклеры» из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 дек 2018 veröffentlicht
  • Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, рецептом восхитительно вкусных заварных эклеров на Новогодний стол 2019!) Будут пара секретиков, как всегда!))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
    Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 2 щепотки
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 штук
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 1 литр
Мука — 130 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванилин — 2 гр.
Сахарная пудра — 5 гр
***************************************
RECIPE:
Dough for PIE:
Water — 2 glasses
Butter — 200 gr
Salt — 2 pinches
Flour — 2 glasses
Eggs — 8 pieces
CUSTARD
Milk — 1 liter
Flour — 130 gr.
Sugar — 350 gr.
Eggs — 4 pcs.
Butter — 1 teaspoon
Vanillin — 2 gr.
Sugar powder — 5 gr
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — clip-share.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
#эклеры #эклерырецепт #заварныеэклеры #пирожныеэклеры

Комментарии • 70

Добрый вечер! С удовольствием училась приготовления эклеров! 😄Так просто ☺Приготовила-получилось..Все довольны!🎈Вы очень элегантно выглядите. Низкий Вам поклон за «секреты».Здоровья Вам и близким 🍭

@Gülhan Rovşanova маму на канале Мамины рцепты зовут Татьяна Георгиевна)))

Читайте также:  Феттучини альфредо рецепт с креветками

Источник

Заварные пирожные «Эклеры» из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты

  • Am 21 Dez 2018 veröffentlicht
  • Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, рецептом восхитительно вкусных заварных эклеров на Новогодний стол 2019!) Будут пара секретиков, как всегда!))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
    Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 2 щепотки
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 штук
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 1 литр
Мука — 130 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванилин — 2 гр.
Сахарная пудра — 5 гр
***************************************
RECIPE:
Dough for PIE:
Water — 2 glasses
Butter — 200 gr
Salt — 2 pinches
Flour — 2 glasses
Eggs — 8 pieces
CUSTARD
Milk — 1 liter
Flour — 130 gr.
Sugar — 350 gr.
Eggs — 4 pcs.
Butter — 1 teaspoon
Vanillin — 2 gr.
Sugar powder — 5 gr
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — declips.net/p/PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — declips.net/p/PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
#эклеры #эклерырецепт #заварныеэклеры #пирожныеэклеры

KOMMENTARE • 70

Добрый вечер! С удовольствием училась приготовления эклеров! 😄Так просто ☺Приготовила-получилось..Все довольны!🎈Вы очень элегантно выглядите. Низкий Вам поклон за «секреты».Здоровья Вам и близким 🍭

@Gülhan Rovşanova маму на канале Мамины рцепты зовут Татьяна Георгиевна)))

Источник

Заварные пирожные «Эклеры» из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Дорогие мои! Сегодня я поделюсь с вами, рецептом восхитительно вкусных заварных эклеров на Новогодний стол 2019!) Будут пара секретиков, как всегда!))

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 2 щепотки
Мука — 2 стакана
Яйца — 8 штук

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 1 литр
Мука — 130 гр.
Сахар — 350 гр.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Ванилин — 2 гр.
Сахарная пудра — 5 гр

***************************************
RECIPE:
Dough for PIE:
Water — 2 glasses
Butter — 200 gr
Salt — 2 pinches
Flour — 2 glasses
Eggs — 8 pieces

CUSTARD
Milk — 1 liter
Flour — 130 gr.
Sugar — 350 gr.
Eggs — 4 pcs.
Butter — 1 teaspoon
Vanillin — 2 gr.
Sugar powder — 5 gr

ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz

#эклеры #эклерырецепт #заварныеэклеры #пирожныеэклеры

Источник

Мамины пирожные на бретонский манер

Жизнь — это время, подаренное нам родителями.

Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!

В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья! Друзей было очень много, а это значит были частыми замечательные встречи, не забываемые праздники, безудержное веселье и длинные щедро накрытые столы длинной во весь двор!

Читайте также:  Рецепт томатного соуса для баклажан

Столы всегда были застелены белоснежными, накрахмаленными скатертями, украшены красивой посудой и букетами цветов, полны разных блюд и яств! Готовили блюда для праздников все! Каждая женщина и некоторые мужчины готовили очень вкусно разные блюда.

Моя мамочка пекла самые вкусные торты и пирожные, а бабушка выпекала самые вкусные пирожки и пасхальные куличи! Моя двоюродная бабушка готовила самый вкусный «Хворост» и «Медовик». А молоденькая тётя варила самый вкусный компот из сухофруктов. Когда ты ребёнок, ты больше всего ждёшь «сладкий стол» и любишь десерты!

В детстве я часто мечтала, что буду готовить мамины пирожные на каждый праздник! Только вот времени у меня во взрослой жизни почему-то по праздникам на это не хватало! Приоритеты расставляла в пользу творческой «пищи». Мой интерес к новому никогда не иссякал. Концерты, фестивали, конкурсы.

И вот сегодня моя мечта осуществилось. Желание приготовить пирожные возникло в самый обычный непраздничный день! Жизнь в Бретани вдохновляет меня осуществлять мои давние мечты! В который раз убеждаюсь, всему есть своё лучшее время.

Хвастаюсь!

Мамин рецепт моего любимого пирожного я слегка изменила, но только в ингредиентах крема. Привнесла в него бретонскую изюминку.

Для выпекания:
силиконовая форма на 9 кексов диаметр 6,5 — 1 штука

ВАЖНО! Если у вас нет силиконовой формы, а есть только обычная форма для кексов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШЕНЬКО её смазываем сливочным маслом.

Ингредиенты для теста:
яйцо — 2 штуки
мука — 120 граммов
молоко — 200 мл
соль — 1/3 чайной ложки
ванильный сахар — 10 граммов

Ингредиенты для крема:
сыр маскарпоне (мягкий сыр с очень высокой жирностью) — 125 граммов
молоко — 275 мл
яйцо — 1 штука
сахар песок — 65 граммов
кукурузный крахмал — 20 граммов
сливочное масло — 25 граммов
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 25 граммов
по желанию цедра апельсина — 1 чайная ложка

Для подачи:
красивая тарелка или блюдо

Для украшения пирожных:
сахарная пудра — 5-10 граммов

1.Мы принимаемся за приготовление нежнейшего крема:

*В кастрюлю или в ковшик выливаем молоко и ставим на плиту, нагреваем.
*В миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар песок, перемешиваем венчиком.
*Добавляем цедру апельсина (по желанию) и крахмал, хорошо перемешиваем
*В миску выливаем небольшое количество тёплого молока, льём по чуть-чуть тоненькой струйкой и перемешиваем. *Выливаем эту смесь в кастрюльку с молоком и варим заварной крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.
*Когда крем заварится, станет нужной густоты добавляем в него сливочное масло и перемешиваем. Когда масло полностью растворится добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
*Выключаем плиту. Крем покрываем пищевой плёнкой «в контак» и оставляем остывать.

2. Теперь принимаемся за тесто:

*Включаем духовку и разогреваем на 200 градусов.
ВАЖНО! Пирожные ставим выпекать только в полностью разогретую на 200 градусов духовку! Во время выпекания дверцу не открываем. После истечения времени на выпекание дверцу не открываем и не достаём форму с пирожными минимум 30 минут!
* ВАЖНО! Яйца и молоко должны быть комнатной температуры!
*В миску, желательно с «носиком», чтобы в дальнейшем было удобно переливать тесто в формочки, разбиваем 2 яйца и добавляем муку, соль и перемешиваем венчиком.
* Добавляем в миску 1/3 часть молока, перемешиваем венчиком. Смотрим, чтобы не было комочков.
*Добавляем оставшиеся 2/3 части молока и перемешиваем до однородности.
*Добавляем 10 граммов ванильного сахара и снова перемешиваем.
*Выливаем в формочки, заполняя их на 2/3 объёма, если хотите приготовить большие пирожные.
* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
*Теперь убираем кастрюлю с кремом в холодильник для полного остывания.
*По прошествии 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
* ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Выключаем духовку и оставляем в ней наши пирожные минимум на 30 минут для закрепления формы и остывания.

Если вы вынете их из духовки, они опадут и будут похожи на оладушки.

Читайте также:  Рецепт маринованных крабовых палочек по корейски

Вот так должны выглядеть ваши пирожные после 30 минутного времени на остывание.

3. Теперь приступаем ко второму этапу приготовления крема:

*Достаём из холодильника остывший заварной крем и сыр маскарпоне.
*В кастрюлю с кремом добавляем 125 граммов маскарпоне и взбиваем на низких оборотах миксером до однородной массы.
* Добавляем в крем в два приёма 25 граммов сахарной пудры и вбиваем её в крем с помощью миксера на низких оборотах. Если вдруг для вас крем будет не достаточно сладким, вы можете добавить ещё сахарной пудры по своему вкусу.
*Крем готов.

4. Приступаем наполнять пирожные:

*Начинить кремом пирожные можно с помощью кулинарного мешочка с наконечником, а можно простым способом сделав надрез сбоку и заполнить кремом с помощью чайной ложки.
*Выкладываем готовые пирожные на блюдо или красивую тарелочку. Присыпаем через ситечко сахарной пудрой.

И вуаля! Пирожные готовы! Оказалось ничего сложного! Как же долго я собиралась их приготовить!


Это пирожное получилось самое большое! Это для моей второй мамочки!

Настоящий дар Небес родиться и познавать жизнь в окружении любящих сердец с благородной Душой.
Настоящий дар Небес обрести любящую семью в другой стране созвучную твоей кровной семье, твоему сердцу и Душе.

Твой дом там, где ты счастлив.

Замечайте каждый счастливый миг, наполняйте свою жизнь и жизнь ваших близких радостью, любовью, заботой и вниманием каждый день! Завтра такой возможности может не быть!

ЛЮБИТЕ СЕГОДНЯ ВАШУ ЖИЗНЬ, ВАШУ СЕМЬЮ!

Эту статью я посвящаю всему своему роду, своим «корням». Благодарю весь род за любовь, доброту и внимание, за счастливое детство, за поддержку в юности и за каждый прожитый миг вместе и вдалеке! Я ЛЮБЛЮ ВАС!

С любовью к миру,
Макушка!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь — это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector