Заварное пирожное сметанный крем рецепт

Содержание
  1. Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью
  2. Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью
  3. Воздушные заварные пирожные с нежным сметанным кремом
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления
  6. Вкусные заварные пирожные со сметанным кремом
  7. Понадобится:
  8. Приготовление :
  9. Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой
  10. Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
  11. Рецепт заварного крема на сметане
  12. Ингредиенты
  13. Советы по выбору ингредиентов
  14. Пошаговое приготовление
  15. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
  16. Рекомендации по приготовлению
  17. Рецепт нежного заварного крема со сметаной
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
  21. Рецепт заварного сметанного крема пломбир
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
  25. Другие варианты приготовления

Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные — одно из самых любимых лакомств, ими с удовольствием угощаются и взрослые и дети, они уместны на любом празднике и радуют в будни. Существует мнение, что их довольно трудно приготовить в домашних условиях. Но на самом деле, если один раз решиться, внимательно изучить рецепт приготовления заварного теста и сделать пирожные самостоятельно, то потом готовить их с разными начинками и оформлением будет легко и просто.

Поэтому стоит попробовать прямо сегодня.

Для приготовления заварных пирожных вам потребуются такие

ингредиенты:

Для теста:

— Мука – 1 стакан
— Вода – 1 стакан
— Масло сливочное – 100 г (можно растительное – 3 ст. л.)
— Яйца – 4 шт.
— Соль – на кончике ножа
— Сахар – по вкусу.

Для крема сметанного:

— Сметана – 1 стакан
— Сахарная пудра – 100 г
— Ванилин – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

— Сахар – 300 г
— Вода – 0,5 стакана
— Шоколад или какао – 50 г
— Масло сливочное – 1 ч. л.
— Уксус (винный или яблочный) – 1 ч. л.
— Ванилин – по вкусу.

Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Вооружитесь миксером, который значительно облегчит и ускорит весь процесс приготовления.

Приготовление заварного теста:

Растопите сливочное масло или хорошо разогрейте растительное.
Влейте в него воду и закипятите смесь.

Как только масло с водой закипело, снимите кастрюлю с огня, и сразу же начинайте постепенно всыпать туда муку, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто начнёт отставать от стенок, превратившись в сплошной комок, снова поставьте его на слабый огонь и продолжайте тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не утратит запах муки. Надо сказать, что не все кондитеры так делают, а сразу переходят к следующему этапу.

Следующий этап приготовления заварного теста: добавление яиц.
В немного остывшее тесто (до 70˚ C) вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы яйцо в нём полностью растворилось. Затем вбейте второе яйцо – и снова взбивайте или вымешивайте. И так далее – все четыре яйца по очереди. При этом добавьте в тесто соль на кончике ножа и сахар – по желанию (но не обязательно).

Готовое заварное тесто должно получиться блестящим, пластичным, и хорошо липнуть к стенкам посуды и к рукам.

Приготовленное тесто перед приготовлением рекомендуется выдержать в холодном месте в течение 1 часа, чтобы загустело.

Выпекание заварного теста:

Противень перед использованием смажьте жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните капли. Эта «процедура» поможет бОльшему образованию пара в духовке при выпекании, от чего тесто поднимется выше, и станет более воздушным.

Способ выкладывания теста на противень выбирайте сами:
— смоченной в воде ложкой набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех (так как заварное тесто при выпекании очень «вырастает») и выкладывайте их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга
— или при помощи кондитерского шприца или мешочка выдавливайте на противень маленькие шарики.

Противень с тестом поставьте на самую верхнюю полку вашей духовки, разогретой до t˚ = 200˚ C, и выпекайте так 10 минут.
Затем увеличьте температуру до 220˚ C и выпекайте ещё минут 10-20 (время зависит то величины пирожных).
После выпекания не открывайте духовку в течение 10 минут, чтобы тесто не «осело».

Читайте также:  Рецепты огурцов с корейской морковью

Приготовление крема сметанного:

Охлаждённную сметану взбивайте на холоде (посуду со сметаной поставьте в ёмкость со льдом), чтобы быстрее загустел крем. При этом добавляйте ложкой сахарную пудру, смешанную с ванилином.
Готовый сметанный крем заправьте в кондитерский шприц, чтобы удобнее было заполнять пирожные.

Шоколадная глазурь:

Горячей водой залейте сахар, добавьте уксус, накройте крышкой и варите сироп до загустения – до тех пор, пока капля с ложки начнёт тянуться ниткой.
Теперь добавьте разогретый шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте масло и ванилин, и снова перемешайте. Шоколадная глазурь готова!

Оформление заварных пирожных:

Испечённые, остывшие и затвердевшие шарики из теста слегка надрежьте ножом, и наполните их внутренность холодным сметанным кремом.
Затем обмакните пирожные в шоколадную глазурь (или нанесите глазурь сверху, набрав её ложечкой) и дайте ей застыть.

Вот и всё! Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!

Обратите внимание: готовые заварные пирожные «не любят» повышенной влажности, а начинка из сметанного крема длительному хранению не подлежит. Поэтому готовые заварные пирожные со сметанным кремом лучше употреблять в день приготовления.

Приятного аппетита!

Хотите порадовать родных новым сладким блюдом? Попробуйте приготовить на десерт Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном

Источник

Воздушные заварные пирожные с нежным сметанным кремом

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов.

Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для теста

— Мука пшеничная — 150 г

— Сливочное масло — 100 г

— Сахар — 1 ч. ложка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема

— Сметана 25% — 200 г

— Сливочное масло — 150 г

— Мука пшеничная — 1 ст. ложка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.

На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.

Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился.

Оставляем в сторонку остывать.

Теперь приготовим заварное тесто.

Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.

Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.

Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.

Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.

Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.

Тесто постоянно перемешиваем.

Заправляем кондитерский мешок тестом.

С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут.

Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.

Продолжаем взбивать. Крем готов.

С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие.

И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Вкусные заварные пирожные со сметанным кремом

Заварное пирожное — одно из моих любимых. С самого детства я больше всего любила эклеры, которые готовятся именно из этого заварного теста. Но из заварного теста можно приготовить много другой разнообразной выпечки — со сладким кремом или с любыми наполнителями вплоть до салатов. Ведь само тесто готовится без сахара.

А сегодня я расскажу, как приготовить вкусные заварные пирожные со сметанным кремом.

Понадобится:

  • вода — 500 г,
  • сливочное масло или маргарин — 150 г,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • яйца — 7 щт,
  • соль по вкусу,

Для крема :

  • сметана жирная — 400 г,
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление :

Воду довести до кипения. Растопить в ней сливочное масло , соль, сахар. Постоянно помешивая, всыпать муку, быстро заварить тесто и снять с огня. Охладить тесто до 60 градусов (чуть теплого состояния).

Читайте также:  Масло для увлажнения тела рецепт

Вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером .

Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить тесто на бумагу в форме завитушек.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной ложкой. Расстояние между пирожными должно быть не менее 2 см.

Пирожные выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов. Время выпечки — не менее 15 минут.После выпечки пирожные охладить.

Приготовить крем. Для этого сметану охладить в холодильнике в течение 1 часа. Затем смешать сметану и сахарную пудру и взбить миксером до густого состояния.

Крем отсаживать в охлажденные пирожные с помощью кондитерского шприца. Нужно проделать сбоку надрез и начинить пирожные кремом.

Готовые вкусные заварные пирожные со сметанным кремом убрать в холодильник на полчаса.

Источник

Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой

А какие вкусняшки покупали вам мамы, когда вы шли мимо гастронома, гуляли в парке? Сегодня в меню сайта — заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Они, как и многое из того, что я публиковала в январе, мне напоминают детство. Помню, что мы часто заходили в магазин «Робин-Бобин», когда шли из детской поликлиники. Эдакое снятие стресса и утомления)) И закрепление положительного впечатления, чтобы в следующий раз поход туда же не обернулся слезами. Ведь я знала, что на обратном пути будет радость. 😉

Эти старые прилавки, которых уже нигде нет. Сквозь стекло высматриваешь вкусняшку, ведь понимаешь, что выбрать нужно что-то одно. Чаще всего это были как раз заварные, медовые или же «Корзиночка», кольцо с орехом. Такие предпочтения. Всё это люблю я и до сих пор. Песочного хочется реже, а вот эклеры из заварного теста. моя бы воля — ела бы каждый день!!

Если вы хорошенько прошерстили раздел с тортиками на «Выпечке-онлайн», то уже увидели те два варианта, которыми я делилась с вами. Это эклеры с кремом из сгущёнки и масла, с шоколадкой глазурью и эклеры с кремом из варёной сгущёнки и масла. Оба варианта мне очень нравятся! А сегодня — третий! Я расскажу как приготовить заварные пирожные в домашних условиях тоже из заварного теста на воде (оно самое простое и одновременно самое вкусное!), но совершенно с другим кремом.

Я считаю этот крем довольно-таки оригинальным. Возможно, потому, что я узнала о нём и попробовала его приготовить значительно позже, нежели начала печь тортики. Как-то так сложилось, что самым популярным у меня был крем «сгущёнка + масло» (с вариацией добавления какао) и сметанный, то есть «сметана + сахар/сахарная пудра». А вот соединила все три эти основные ингредиента вместе я далеко не сразу. Каков он по вкусу? Да вот как раз нечто среднее)) Поэтому однозначно нужно пробовать в деле, чтобы понять!

Итак, готовим вкусные как в детстве заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово перед вами!

Источник

Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Читайте также:  Люля кебаб рецепт сталик ханкишиев

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Сметана жирная 500 г
Масло сливочное 82% 250 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 180 г
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector