- Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Воздушные заварные пирожные с нежным сметанным кремом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Вкусные заварные пирожные со сметанным кремом
- Понадобится:
- Приготовление :
- Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой
- Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт заварного крема на сметане
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт нежного заварного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
- Рецепт заварного сметанного крема пломбир
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
- Другие варианты приготовления
Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Заварные пирожные — одно из самых любимых лакомств, ими с удовольствием угощаются и взрослые и дети, они уместны на любом празднике и радуют в будни. Существует мнение, что их довольно трудно приготовить в домашних условиях. Но на самом деле, если один раз решиться, внимательно изучить рецепт приготовления заварного теста и сделать пирожные самостоятельно, то потом готовить их с разными начинками и оформлением будет легко и просто.
Поэтому стоит попробовать прямо сегодня.
Для приготовления заварных пирожных вам потребуются такие
ингредиенты:
Для теста:
— Мука – 1 стакан
— Вода – 1 стакан
— Масло сливочное – 100 г (можно растительное – 3 ст. л.)
— Яйца – 4 шт.
— Соль – на кончике ножа
— Сахар – по вкусу.
Для крема сметанного:
— Сметана – 1 стакан
— Сахарная пудра – 100 г
— Ванилин – по вкусу.
Для шоколадной глазури:
— Сахар – 300 г
— Вода – 0,5 стакана
— Шоколад или какао – 50 г
— Масло сливочное – 1 ч. л.
— Уксус (винный или яблочный) – 1 ч. л.
— Ванилин – по вкусу.
Приготовление заварных пирожных со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Вооружитесь миксером, который значительно облегчит и ускорит весь процесс приготовления.
Приготовление заварного теста:
Растопите сливочное масло или хорошо разогрейте растительное.
Влейте в него воду и закипятите смесь.
Как только масло с водой закипело, снимите кастрюлю с огня, и сразу же начинайте постепенно всыпать туда муку, постоянно взбивая смесь миксером, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто начнёт отставать от стенок, превратившись в сплошной комок, снова поставьте его на слабый огонь и продолжайте тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не утратит запах муки. Надо сказать, что не все кондитеры так делают, а сразу переходят к следующему этапу.
Следующий этап приготовления заварного теста: добавление яиц.
В немного остывшее тесто (до 70˚ C) вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы яйцо в нём полностью растворилось. Затем вбейте второе яйцо – и снова взбивайте или вымешивайте. И так далее – все четыре яйца по очереди. При этом добавьте в тесто соль на кончике ножа и сахар – по желанию (но не обязательно).
Готовое заварное тесто должно получиться блестящим, пластичным, и хорошо липнуть к стенкам посуды и к рукам.
Приготовленное тесто перед приготовлением рекомендуется выдержать в холодном месте в течение 1 часа, чтобы загустело.
Выпекание заварного теста:
Противень перед использованием смажьте жиром, а затем облейте холодной водой и слегка стряхните капли. Эта «процедура» поможет бОльшему образованию пара в духовке при выпекании, от чего тесто поднимется выше, и станет более воздушным.
Способ выкладывания теста на противень выбирайте сами:
— смоченной в воде ложкой набирайте маленькие шарики, величиной с грецкий орех (так как заварное тесто при выпекании очень «вырастает») и выкладывайте их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга
— или при помощи кондитерского шприца или мешочка выдавливайте на противень маленькие шарики.
Противень с тестом поставьте на самую верхнюю полку вашей духовки, разогретой до t˚ = 200˚ C, и выпекайте так 10 минут.
Затем увеличьте температуру до 220˚ C и выпекайте ещё минут 10-20 (время зависит то величины пирожных).
После выпекания не открывайте духовку в течение 10 минут, чтобы тесто не «осело».
Приготовление крема сметанного:
Охлаждённную сметану взбивайте на холоде (посуду со сметаной поставьте в ёмкость со льдом), чтобы быстрее загустел крем. При этом добавляйте ложкой сахарную пудру, смешанную с ванилином.
Готовый сметанный крем заправьте в кондитерский шприц, чтобы удобнее было заполнять пирожные.
Шоколадная глазурь:
Горячей водой залейте сахар, добавьте уксус, накройте крышкой и варите сироп до загустения – до тех пор, пока капля с ложки начнёт тянуться ниткой.
Теперь добавьте разогретый шоколад или какао, сваренное с 2-3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте масло и ванилин, и снова перемешайте. Шоколадная глазурь готова!
Оформление заварных пирожных:
Испечённые, остывшие и затвердевшие шарики из теста слегка надрежьте ножом, и наполните их внутренность холодным сметанным кремом.
Затем обмакните пирожные в шоколадную глазурь (или нанесите глазурь сверху, набрав её ложечкой) и дайте ей застыть.
Вот и всё! Заварные пирожные со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!
Обратите внимание: готовые заварные пирожные «не любят» повышенной влажности, а начинка из сметанного крема длительному хранению не подлежит. Поэтому готовые заварные пирожные со сметанным кремом лучше употреблять в день приготовления.
Приятного аппетита!
Хотите порадовать родных новым сладким блюдом? Попробуйте приготовить на десерт Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном
Источник
Воздушные заварные пирожные с нежным сметанным кремом
Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов.
Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.
Ингредиенты
Для теста
— Мука пшеничная — 150 г
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для крема
— Сметана 25% — 200 г
— Сливочное масло — 150 г
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Все венчиком перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту.
На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.
Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился.
Оставляем в сторонку остывать.
Теперь приготовим заварное тесто.
Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.
Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения.
Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем.
Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.
Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто.
Тесто постоянно перемешиваем.
Заправляем кондитерский мешок тестом.
С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут.
Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.
Продолжаем взбивать. Крем готов.
С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие.
И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Вкусные заварные пирожные со сметанным кремом
Заварное пирожное — одно из моих любимых. С самого детства я больше всего любила эклеры, которые готовятся именно из этого заварного теста. Но из заварного теста можно приготовить много другой разнообразной выпечки — со сладким кремом или с любыми наполнителями вплоть до салатов. Ведь само тесто готовится без сахара.
А сегодня я расскажу, как приготовить вкусные заварные пирожные со сметанным кремом.
Понадобится:
- вода — 500 г,
- сливочное масло или маргарин — 150 г,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- яйца — 7 щт,
- соль по вкусу,
Для крема :
- сметана жирная — 400 г,
- сахарная пудра — 1 стакан.
Приготовление :
Воду довести до кипения. Растопить в ней сливочное масло , соль, сахар. Постоянно помешивая, всыпать муку, быстро заварить тесто и снять с огня. Охладить тесто до 60 градусов (чуть теплого состояния).
Вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером .
Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить тесто на бумагу в форме завитушек.
Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной ложкой. Расстояние между пирожными должно быть не менее 2 см.
Пирожные выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов. Время выпечки — не менее 15 минут.После выпечки пирожные охладить.
Приготовить крем. Для этого сметану охладить в холодильнике в течение 1 часа. Затем смешать сметану и сахарную пудру и взбить миксером до густого состояния.
Крем отсаживать в охлажденные пирожные с помощью кондитерского шприца. Нужно проделать сбоку надрез и начинить пирожные кремом.
Готовые вкусные заварные пирожные со сметанным кремом убрать в холодильник на полчаса.
Источник
Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой
А какие вкусняшки покупали вам мамы, когда вы шли мимо гастронома, гуляли в парке? Сегодня в меню сайта — заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Они, как и многое из того, что я публиковала в январе, мне напоминают детство. Помню, что мы часто заходили в магазин «Робин-Бобин», когда шли из детской поликлиники. Эдакое снятие стресса и утомления)) И закрепление положительного впечатления, чтобы в следующий раз поход туда же не обернулся слезами. Ведь я знала, что на обратном пути будет радость. 😉
Эти старые прилавки, которых уже нигде нет. Сквозь стекло высматриваешь вкусняшку, ведь понимаешь, что выбрать нужно что-то одно. Чаще всего это были как раз заварные, медовые или же «Корзиночка», кольцо с орехом. Такие предпочтения. Всё это люблю я и до сих пор. Песочного хочется реже, а вот эклеры из заварного теста. моя бы воля — ела бы каждый день!!
Если вы хорошенько прошерстили раздел с тортиками на «Выпечке-онлайн», то уже увидели те два варианта, которыми я делилась с вами. Это эклеры с кремом из сгущёнки и масла, с шоколадкой глазурью и эклеры с кремом из варёной сгущёнки и масла. Оба варианта мне очень нравятся! А сегодня — третий! Я расскажу как приготовить заварные пирожные в домашних условиях тоже из заварного теста на воде (оно самое простое и одновременно самое вкусное!), но совершенно с другим кремом.
Я считаю этот крем довольно-таки оригинальным. Возможно, потому, что я узнала о нём и попробовала его приготовить значительно позже, нежели начала печь тортики. Как-то так сложилось, что самым популярным у меня был крем «сгущёнка + масло» (с вариацией добавления какао) и сметанный, то есть «сметана + сахар/сахарная пудра». А вот соединила все три эти основные ингредиента вместе я далеко не сразу. Каков он по вкусу? Да вот как раз нечто среднее)) Поэтому однозначно нужно пробовать в деле, чтобы понять!
Итак, готовим вкусные как в детстве заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово перед вами!
Источник
Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.
Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.
Рецепт заварного крема на сметане
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Сметана 20% | 400 г |
Масло сливочное 82% | 200 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар-песок | 150 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
- Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 400 грамм сметаны.
- Всыпаем 150 грамм сахара.
- Добавляем желток яйца.
- Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
- Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
- Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
- Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
- Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.
Рекомендации по приготовлению
- Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
- По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Рецепт нежного заварного крема со сметаной
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сметана жирная | 1,5 стак. |
Сливочное масло 82% | 200 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 0,5 стак. |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
- Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
- Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
- Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
- Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
- Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
- Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.
Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!
Рецепт заварного сметанного крема пломбир
Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Сметана жирная | 500 г |
Масло сливочное 82% | 250 г |
Ванилин | кончик ножа |
Сахар-песок | 180 г |
Мука высшего сорта | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
- Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
- Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
- Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
- Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
- Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!
Источник