- Заварное пресное тесто
- СОСТАВ
- Заварное тесто — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕ
Заварное пресное тесто 
Из разговоров в чате: СОСТАВ
В миске смешать полстакана муки с солью. Размешать вилкой так, чтобы вся мука была смочена. Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния. Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15 30 минут. Источник Заварное тесто — 11 домашних вкусных рецептов приготовленияИз заварного теста можно приготовить вкуснейшие пирожные, пирожки, торты, чебуреки, вареники, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Оно удобно для легкой закусочной выпечки и составных сладких десертов. Особенность заварного теста в том, что при выпекании в нем создаются пустоты и полости, идеальные для наполнения различными начинками. Хотя рецепт заварного теста может быть не только для запекаемых блюд, но и для тех, что нужно варить или жарить — вареники и блины. Чтобы получить такое, муку смешивают с кипящей или теплой водой и либо запаривают затем в течение некоторого времени, либо доводят до нужной кондиции на водяной бане. Мука как бы проваривается. Стоит иметь в виду, что приготовление заварного теста не требует добавления сахара или соли — оно полностью пресное. Кстати, одно из самых вкусных хлебобулочных изделий в России, бородинский хлеб, готовится именно из такого теста. Единственные продукты (если это заварное тесто рецепт классический) — это мука, вода, маргарин и яйца. В некоторых случаях допустимо всыпать немного соли. Но способов приготовления много, и все они разные. Обрати внимание, что пресное тесто вовсе не мешает наслаждаться вкусом начинки. Чаще всего оно даже помогает оценить всю ее прелесть, не отвлекая внимания от того, что внутри. Так как приготовить заварное тесто? Для этого воду кипятят, растворяют в ней маргарин. Вводят порциями муку и размешивают на водяной бане. Масса изменяет цвет на желтоватый. Если масла больше, чем муки, на выходе — легкое тесто, выпечка на котором имеет тонкие стенки, проваливающиеся внутрь. Если муки больше, стенки получатся толстыми и будут держать форму. Находи подходящий для себя рецепт заварное тесто пошагово и беги готовить. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВПростой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕИтак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. ШАГ 2:После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. ШАГ 3:После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. ШАГ 4:После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. ШАГ 5:Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИПослушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску. 2. Добавьте в миску соль, перемешайте. 3. В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло. 4. Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло. 5. Яйцо взбейте в стакане вилкой. 6. К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут. 7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь. 8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа. ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ ЗАВАРНОЕЗаварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь! Источник Adblockdetector |