- Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Бонус — рецепт заварного крема
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
- Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
- Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
- Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
- Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
- «Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
Восхитительный торт Дамские пальчики в домашних условиях
Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта — брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.
Именно этот торт Дамские пальчики я готовила по рецепту участника Мастер Шеф Самвела Адамяна. Он показал, как торт можно сделать не только вкусным, но и необычно красивым.
Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.
Ингредиенты:
- Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 3 ч 30 мин
- сливочное масло — 100 г
- вода — 250 мл
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 г
- яйца — 3-4 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- сметана — 500 г
- сахар — 100 г
- уксус — 1 ст. л.
- черный шоколад – 40 г
- орехи – 40 г.
Способ приготовления
Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.
Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.
Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.
Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.
Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.
Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.
Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.
Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.
Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.
Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.
И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.
Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.
После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.
Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.
Орехи мелко порубить и присыпать сверху.
Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.
На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.
Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.
Бонус — рецепт заварного крема
Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл
- яичный желток – 2 шт.
- крахмал картофельный – 60 г
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 150 г
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
- Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
- Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
- Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
- Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
- Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.
Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).
Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!
Медовый бисквит с двумя видами крема
Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Источник
Торт «Дамские пальчики»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 150 г;
- соль — ¼ ч. ложки;
- мука — 220 г;
- питьевая вода — 350 мл;
- яйца — 5-6 шт.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сметана 20% — 700 г;
- сливки 33-35% — 350 мл;
- сахар — 260 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 40 г;
- сливочное масло — 20 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.
Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
- Темный шоколад 90 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вода 15 мл.
- Молоко коровье 125 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Для крема:
- Сметана 600 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко, соль, сахар и сливочное масло смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте и заваривайте тесто на огне 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. После этого введите в него по одному все яйца. Противень застелите фольгой и выложите на него тесто в форме продолговатого печенья.
- Выпекайте печенье при 200 градусах 30-40 минут. Готовое печенье остудите, не вынимая из духовки.
- Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Доведите крем до кипения, добавьте муку и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и введите эту смесь в горячий крем, быстро перемешайте. Когда заварной крем стынет, можно приступать к сборке торта.
- Печенье сложите слоями, предварительно обмакнув каждую печенюшку в крем.
- Торт «Дамские пальчики» поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для заварного теста:
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Для крема:
- Сметана 20 % – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 380 мл.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
- Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания масляной массы, убавьте огонь, добавьте в нее просеянную муку, продолжайте готовить тесто, постоянно помешивая. Когда масса начнет собираться в комок и отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня и дайте остыть.
- В остывшее заварное тесто введите по очереди все яйца, каждый раз полностью вмешивая их в тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
- Выдавливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Печенье-пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Приготовьте крем для торта. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванилин с помощью миксера.
- В миску с кремом переложите печенья-пальчики и хорошо перемешайте.
- Выложите печенье в разъемную форму слоями или горкой. Поместите форму с тортом в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
- По истечение необходимого времени достаньте торт из холодильника, украсьте его кондитерской посыпкой и подавайте к чаю.
Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Фрукты – по вкусу.
- Шоколад – для украшения.
- Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 90-100 гр.
- Мука – 160-170 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.
- Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.
- Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.
- Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.
- Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – ¾ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца куриные – 5-7 шт.
- Для крема:
- Сыр маскарпоне – 750 гр.
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 400 гр.
- Сахар ванильный – 25 гр.
- Для украшения:
- Сливки 25 % – 200 мл.
- Фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.
- Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.
- Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.
- Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.
- Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
- Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.
Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана 15-25 % – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана 15-25 % – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- Затем добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Тесто разделите на 10 равных частей. Раскатайте их в тонкие полоски примерно по 7 сантиметров шириной. На середину каждой полоски выложите вишни.
- Края теста защипите так, чтобы вишня осталась внутри.
- Заготовки выложите на противень и выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Пока печенье-пальчики остывает, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану и сахар до образования густой массы.
- Торт можно сложить несколькими способами. Самый простой – сложить печенье горкой и смазать его сметанным кремом.
- Торт поставьте в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт «Дамские пальчики» тертым шоколадом.
Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 15, ст.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Киви – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.
- Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.
- Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.
- Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.
- Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.
- Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.
«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы
Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Маргарин – 160 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 200-220 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Сметана 25 %– 900 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю или металлическую миску выложите маргарин, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня добавьте в нее просеянную муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. У вас получится масса, напоминающая пюре.
- Дайте тесту остыть до комнатной температуры и по одному вмешайте в него яйца. Можно это сделать миксером со специальной насадкой или ложкой.
- В итоге тесто получится эластичным и гладким.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень.
- Запекайте заварное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.
- Теперь приготовьте крем для торта. Для начала необходимо отвесить сметану. Выложите ее на чистую хлопчатобумажную ткань.
- Концы ткани завяжите, кулек подвесьте над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Конструкцию поместите в холодильник нас час.
- Оставшуюся в ткани густую массу взбейте с сахарной пудрой.
- Можно приступать к сборке торта. На дно разъемной формы положите пергамент для выпечки. Заварное печенье обмакивайте в креме и выкладывайте слоями в форму.
- Печенье должно плотно прилегать друг к другу. Остатки крема выложите сверху. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов.
- Хорошо пропитавшийся торт украсьте жидким шоколадом и «Дамские пальчики» готовы.
Источник