Заварное тесто для пончиков рецепт

Содержание
  1. Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Самые пушистые пончики. Заварное дрожжевое тесто. Простой рецепт.
  6. Заварные пончики с корицей
  7. Ингредиенты
  8. Пончики из заварного теста
  9. Как приготовить «Заварные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пончики из заварного теста «Чуррос»
  11. Ингредиенты для «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Испанский десерт «Чуррос»
  16. Чуррос №2
  17. Пончики «Брызги шампанского»
  18. Чуррос
  19. Чуррос
  20. Чуррос
  21. Похожие рецепты
  22. Пончики на кефире «Масленица в квадрате»
  23. Постные пышки с яблоком и изюмом
  24. Пончики из яблок в геркулесовой корочке
  25. Тыквенные пончики
  26. Необычные пончики
  27. Творожные пончики с маком
  28. Пончики насгущенке
  29. Апельсиновые пончики на мягком твороге
  30. Творожные-медовые пышки
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  34. Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Пончики из заварного теста, оригинальный рецепт: вкусно, быстро, необычно

Ничто не сравнится по вкусу и текстуре с домашним пончиком. Эти легкие и воздушные французские круллеры в медовой глазури — самые вкусные и простые пончики из заварного теста, которые вы можете сделать сами. Без всяких соды и дрожжей, без расстойки и непредсказуемого результата — просто смешайте ингредиенты и тут же жарьте!

Сегодня, дорогой любитель домашних сладостей, мы представляем отличный рецепт самых вкусных заварных пончиков — круллеров, которые когда-либо пробовали. Аппетитные пирожные порадуют как детей, так и взрослых: тонкая глазурь и заварное тесто — сочетание отменное, но калорийное из-за того, что пирожные мы будем не запекать в духовке, а жарить во фритюре. Но это того стоит: вкус у таких заварных колец намного ярче и интереснее, чем у заварной выпечки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

— 1 стакан просеянной муки

— 100 г сливочного масла

— 1/4 чайной ложки соли

— 2 столовые ложки сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

— 4-5 столовых ложек молока

— 1 столовая ложка жидкого меда

— 150 гр стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль. Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

2. Порциями всыпайте муку в кастрюлю. Постоянно помешивайте, не давая муке прилипать к бортикам и дну. На выходе вы получите однородное тесто. Держим тесто на огне (завариваем) 1 минуту. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

3. В кастрюлю с остывшим тестом добавляем яйца по одному, перемешивая массу после добавления каждого.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

5. Разрежьте пергаментную бумагу для выпечки на квадраты 7*7 см. Смажьте каждый квадрат растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На каждый квадрат бумаги выдавливаем тесто красивым, ровным колечком.

6. Выберите более глубокую кастрюлю или сотейник и налейте растительного масла для фритюра. Поставить кастрюлю на огонь и хорошо разогрейте масло.

7. Жарить круллеры нужно так: возьмите бумагу за уголок и опускайте ее в масло так, чтобы кольцо соскользнуло во фритюр. Уберите бумагу и обжарьте кольца с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

8. Поместите жареные заварные пончики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избытка масла.

Читайте также:  Рецепт постных кексов с вишней

9. Приготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. В остывшую до комнатной температуры глазурь добавьте мед и можно окунать в нее наши заварные кольца.

Вместо медово-сахарной глазури можно использовать любую другую, например, шоколадную. Не менее вкусны пончики в сочетании с вареной сгущенкой (можно начинить кондитерским шприцем), нутеллой, ореховой пастой или вареньем/джемом! А можно просто посыпать их сахарной пудрой, пока горячие!

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Прожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными!

Источник

Самые пушистые пончики. Заварное дрожжевое тесто. Простой рецепт.

Жена жарит пончики, а муж заходит на кухню:
— Осторожно! Не пережарь! Не забудь посолить! Не пересоли! Еще поперчить!
Не переперчи! Масла добавь!
Переверни! Не сожги!
Жена растерянно смотрит на него:
— Что с тобой случилось?
— Вот, теперь ты понимаешь, как я себя чувствую, когда ты рядом в машине сидишь! (анекдот)

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами нажарим ПОСТНЫХ ПОНЧИКОВ. Но я эти пончики для своих мальчишек готовлю часто, и не только в пост, потому что они получаются очень вкусные, пушистые И очень просто делаются. Сегодня у меня для вас припасен постный, но вкусный рецепт заварного дрожжевого теста. Делать его мы будем на минеральной воде с добавлением кипятка.

В чашу выливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Также добавляем четыре — пять столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Источник

Заварные пончики с корицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пончики из заварного теста

Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков в духовке. Для этого тесто надо разложить небольшими порциями в смазанные растительным масло формочки для кексов и выпекать в духовке при 180ºC приблизительно 12-14 минут.

Отличительной особенностью этих пончиков является то, что они выходят очень нежными, мягкими, воздушными и долго не черствеют. Рецептом поделилась со мной кулинар нашего сайта Настя (nasnya82), за что ей большое спасибо. Действительно отличные пончики!

Как приготовить «Заварные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус.

Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями.

Соединить мучную смесь и горячую молочную массу.

Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким.

Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы.

Читайте также:  Сангрия манго маракуйя рецепт

А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком.

Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты. Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC.

Источник

Пончики из заварного теста «Чуррос»

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос». Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?

Ингредиенты для «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 85 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
344.4 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пончики из заварного теста «Чуррос»»:

1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.

2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.

4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.

5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».

6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.

Наш чуррос готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос». Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?

Другие варианты рецепта

Испанский десерт «Чуррос»

Чуррос №2

Пончики «Брызги шампанского»

Чуррос

Чуррос

Чуррос

Похожие рецепты

Пончики на кефире «Масленица в квадрате»

Постные пышки с яблоком и изюмом

Пончики из яблок в геркулесовой корочке

Тыквенные пончики

Необычные пончики

Творожные пончики с маком

Пончики насгущенке

Апельсиновые пончики на мягком твороге

Творожные-медовые пышки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Грибы маринованные с горчицей рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
907.6 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
555.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector