- Чебуреки на заварном тесте
- Чебуреки на заварном тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ароматные крымские чебуреки на заварном тесте
- Пошаговое приготовление чебуреков на заварном тесте
- Видео-рецепты чебуреков на заварном тесте
- Крымские чебуреки
- Крымские чебуреки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами
- Крымские чебуреки – общие принципы приготовления
- Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде
- Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке
- Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста
- Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине
- Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»
- Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром
- Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Источник
Ароматные крымские чебуреки на заварном тесте
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление чебуреков на заварном тесте
- Видео-рецепты
Крымские чебуреки на заварном тесте — это плоские полукруглые пирожки с начинкой из мяса и зелени, жареные во фритюре. Отличительная их особенность в том, что начинка непременно должна быть полужидкой, а во время еды из них должен вытекать мясной сок. Это блюдо часто готовят на пресном тесте, но на заварном, как делают крымские хозяйки, чебуреки более хрустящие, сочные и простые в приготовлении. В начинку обычно берется баранина, но также можно использовать другое мясо — говядину, свинину, курицу со свининой.
Чебуреки — блюдо, пришедшее в нашу жизнь от тюркских народов. Было это настолько давно, что точное происхождение установить нельзя. В народе говорят, что их придумали воины Чингисхана. В долгих и трудных кочевничьих переходах людям была необходима сытная еда, быстро утоляющая голод и придающая силы для дальнейшего пути. И тогда кочевники перевернули щит над огнем, налили в него масла и приготовили в нем первые чебуреки из баранины и тонкого теста, рецепт которых дошел и до нас.
Само слово «чебурек» имеет крымско-татарские корни и в переводе означает «пирожок с мясом». Именно эти тонкие, сочные, хрустящие «пирожки» мы с вами сегодня и приготовим!
- Калорийность на 100 г — 290 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кипяток — 200 мл (для теста)
- Растительное масло — 2 ст.л. (для теста)
- Соль —1,5 ч.л. (для теста)
- Мука — 2 ст. (для теста)
- Водка или любой другой крепкий алкоголь — 1 ст.л. (для теста)
- Свинина — 500 г (для начинки)
- Лук — 3-4 шт. (для начинки)
- Зелень — 50-70 г (для начинки)
- Вода или отвар лаврового листа — 70-100 г (для начинки)
- Соль и специи — по вкусу (для начинки)
- Растительное масло — около 200 г (для жарки)
Пошаговое приготовление чебуреков на заварном тесте
1. Начнем приготовление татарских чебуреков с заварного теста. В глубокую миску кладем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Заливаем стаканом крутого кипятка и перемешиваем.
2. Сразу же добавляем в миску муку и быстро перемешиваем. Клейковина из нее соединится с кипятком и сделает наше тесто более клейким, тягучим. Сначала мука заварится хлопьями, но потом при перемешивании тесто станет гладким. Добавляем столовую ложку водки, рекомендую добавлять алкоголь в любое тесто для жарки, тогда оно станет более воздушным и хрустящим, на поверхности появятся пузырьки.
3. Обратите внимание на то, что точное количество муки придется определить вам самим, так как она всегда разная, с разным количеством клейковины. Следим за консистенцией теста: оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно оставаться мягким и податливым.
4. Готовое тесто кладем в пакет, хорошенько выгоняя воздух, и помещаем в холодильник примерно на полчаса. Ему нужно время настояться.
5. Теперь возьмемся за приготовление начинки. Секрет настоящих чебуреков именно в ней, она должна быть довольно жидкая, чтобы при приготовлении весь сок оставался внутри. Очистим и нарежем дольками лук, кладем его в чашу блендера. К луку добавляем зелень — свежую, замороженную, петрушки желательно больше, она придает очень приятный аромат начинке. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук и зелень в мясорубке, там же можно измельчить мясо, если оно у вас в виде цельного куска.
6. Измельчаем лук с зеленью и смешиваем с фаршем. Помните: лук чистить и измельчать нужно непосредственно перед приготовлением и смешиванием с другими ингредиентами! Это обусловлено тем, что в нем есть вещества, которые при нарезке и контакте с воздухом очень быстро улетучиваются, вместе с этим он стремительно теряет аромат и полезные свойства. В блендере можно также измельчить мясо, если любите, чтобы попадались небольшие кусочки, тогда оставьте фарш, как есть.
7. Тщательно перемешиваем начинку, предварительно добавив жидкость — воду, а лучше отвар лаврового листа. Консистенция начинки должна быть довольно жидкой, чтобы стать сочной после приготовления, но достаточно вязкой, чтобы не растекаться во время лепки. Добавляем к начинке соль и специи, я использовала черный молотый перец и специи для фарша. Тщательно перемешиваем все. Очень важный момент заключается в том, чтобы мы могли тщательно залепить чебуреки, иначе начинка вытечет и все блюдо подгорит.
8. Добившись нужной консистенции начинки, можем приниматься непосредственно за приготовление блюда. Из данного количества теста у меня вышло 7 чебуреков. Тесто разделяем на 6 частей, а из обрезков формируем седьмую лепешку. Для этого я использую силиконовый коврик, на нем раскатываем тесто очень тонко. Оно должно быть очень эластичным, мягким и податливым, не рваться и не быть слишком плотным. Толщина раскатанного пласта должна составлять около миллиметра-двух. Чем тоньше — тем вкуснее.
9. Вырезаем ровный круг. Делаем это таким образом: подбираем тарелку, равную по диаметру сковородке, на которой вы будете жарить чебуреки. Вырезаем раскатанное тесто по размеру тарелки.
10. Затем берем еще одну тарелку — с углублением в центре. Это облегчит нам задачу: в выемку положим начинку, а края будем залеплять прямо на тарелке.
11. Выкладываем на круг из теста начинку в форме полукруга, аккуратно расплющив ее, чтобы слой был равномерный. Хорошо перемешиваем фарш перед приготовлением каждого чебурека, чтобы влага не отделялась от мяса. Обычно в них кладут меньше начинки, но я люблю, когда ее гораздо больше, нежели теста. Накрываем второй половиной теста и вилкой по краю хорошо придавливаем.
12. Немного расплющиваем сам чебурек, но аккуратно, чтобы не повредить тесто. Обрезаем по контуру специальным колесиком или просто ножом. Это обеспечит дополнительное скрепление края. Если на заготовке для чебурека осталось немного муки, стряхните ее, чтобы в кипящем масле она не пригорала.
13. Слепите второй чебурек и выложите их на сковородку в кипящее масло так, чтобы оно их покрыло. Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Будьте внимательны и осторожны: если при жарке вы будете использовать мокрые приборы или попадет любая влага, кипящее масло начнет разбрызгиваться, что опасно. Выкладываем готовые румяные чебуреки на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Кушать вкуснее всего сразу, прямо со сковородки. На аромат чебуреков сбегаются все домашние, проверено!
Этот рецепт чебуреков на заварном тесте достался моей семье от нашей соседки — татарки по национальности, когда мы жили в Крыму. Его особенность в тесте, чаще их готовят из пресного пельменного теста, которое в свою очередь часто подводит хозяйку: рвется, не скрепляется и из-за большого количества муки при раскатке, пригорает. Использование заварного теста полностью устраняет эти проблемы, работать с ним — одно удовольствие. Это же касается приготовления других блюд с начинкой — пельменей, вареников, лепешек, мантов, ханума. Здесь так же очень уместно использовать заварное тесто. Начинка же интересна своей сочностью и ароматом, жидкой консистенцией.
Видео-рецепты чебуреков на заварном тесте
1. Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
2. Рецепт заварного теста для чебуреков пошагово:
Источник
Крымские чебуреки
Крымские чебуреки
Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки — точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная — вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим — нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Мясной фарш (любой — на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить и щедро поперчить.
Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Из каждой — скатать «колбаску».
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть «улиткой» (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат — чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление — тесторезку).
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Источник
Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами
Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.
Крымские чебуреки – общие принципы приготовления
• Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.
• В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.
• Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.
• Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.
• Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.
Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде
Ингредиенты:
• три полных стакана (250 мл) муки;
• треть стакана рафинированного масла;
• половина ложечки мелкой соли;
• 3/4 стакана питьевой воды.
• полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;
• четыре крупные головки горького лука;
• соль и чёрный, крупномолотый перец.
Способ приготовления:
1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.
2. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.
3. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.
4. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.
5. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.
6. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.
7. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.
8. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.
Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке
Ингредиенты:
• свежее, крупное яйцо;
• чайная ложка сахара;
• каменная соль – 0,5 ч. л.;
• 300 мл прохладной, но не ледяной воды;
• большая ложка неароматизированной водки;
• полкило белой муки;
• две ложки неароматного масла.
Начинка:
• небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;
• один болгарский перец;
• некрупная головка горького лука;
• две чайных ложки светлого соевого соуса;
• по вкусу – пряные, неострые специи.
Способ приготовления:
1. Пересейте всю муку, вскипятите воду.
2. В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.
3. В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.
4. Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.
5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.
6. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
7. Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.
8. Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.
9. На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.
10. В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 650 гр.;
• 40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;
• полный стакан воды (250 мл);
• неароматное подсолнечное масло – 35 мл;
• легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.
3. Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.
4. Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине
Ингредиенты:
• один стакан питьевой воды;
• 125 гр. качественного маргарина;
• три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;
• каменная соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
• полкило любого нежирного мясного фарша;
• две средних луковицы;
• зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;
• молотый перец, можно другие специи.
Способ приготовления:
1. В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.
2. На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.
4. Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.
5. Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.
Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»
Ингредиенты:
• любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.
В начинку:
• полкило охлаждённого куриного филе;
• два больших помидора;
• 120 мл холодной воды;
• 200 гр. свежих шампиньонов;
• полторы ложки растительного масла;
• твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.
Способ приготовления:
1. К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.
2. Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.
3. На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.
4. Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.
Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром
Ингредиенты:
• порция домашнего теста для чебуреков
В начинку:
• 150 гр. твёрдого сыра;
• три небольших помидора;
• сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных рецептур.
2. Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.
3. Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.
4. На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.
5. Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.
Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы
• Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.
• Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.
• Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.
• Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.
Источник