Заварное тесто с клубникой рецепты

Содержание
  1. Вареники с клубникой на заварном тесте
  2. Клубничный пирог с заварным кремом
  3. Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мини-пирожки с куриной грудкой
  8. Рождественская кулебяка
  9. Турецкие пирожки с укропом и начинкой
  10. Пирог с курагой «Зайчик»
  11. Пирог «Заливные яблоки» с целыми яблоками
  12. Пирожки из дрожжевого теста с капустой
  13. Деревенский пирог
  14. Сырник «Полячка»
  15. Пирог «Семейные традиции»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Венок из заварного теста с клубникой
  19. Пышный Омлет Пуляр
  20. Сладкая колбаска
  21. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  22. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  23. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото

Вареники с клубникой на заварном тесте

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 2 г.
  • Клубника 300 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Насыпать муку в миску и добавить яйцо, растительное масло, и соль.

Хорошо перемешать ложкой.

Залить кипяток и быстро перемешать, чтоб не сварилось яйцо.

Высыпать содержимое на стол и замесить плотное эластичное тесто.

Тесту дать постоять 10-15 минут.

Вымытую клубнику нарезать кусочками.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм, стаканом выдавить кружочки.

На середину кружочка положить сахар по вкусу.

На сахар положить начинку.

Лепим вареники хорошо прижимая края.

В кипящую и подсоленную воду добавить вареники, как всплывут варить 4-5 минут.

Источник

Клубничный пирог с заварным кремом

Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г
Читайте также:  Салат бар манговая заправка рецепт

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Поверх клубники натрем второй кусок теста.

У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Читайте также:  Приправы китайские рецепт приготовления

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Похожие рецепты

Мини-пирожки с куриной грудкой

Рождественская кулебяка

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

Пирог с курагой «Зайчик»

Пирог «Заливные яблоки» с целыми яблоками

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Деревенский пирог

Сырник «Полячка»

Пирог «Семейные традиции»

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венок из заварного теста с клубникой

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для заварного теста
сливочное масло 100 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
мука сильная (хлебная) 75 г
мука обычная 75 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для заварного крема с белым шоколадом
молоко 500 мл
сахар (по вкусу) 100-120 г
желтки 3 шт
кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г
белый шоколад (можно пористый) 150 г
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сливки (35%) 50 мл
сливочное масло 30 г
клубника 500 г
жирные сливки 35% (для украшения) 50 мл
сахарная пудра 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт тарталеток с крабами

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной крем с белым шоколадом.
Готовый крем охладить в холодильнике.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром 18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.

Совет. Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.

Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до 190°C, слегка приоткрытой, духовке, около 30 минут.
2. В закрытой духовке 20 минут при температуре 200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.

Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.

Кондитерский мешок (с насадкой «звездочка» большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать «лепестками».
Разложить клубничные лепестки на креме.

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector