- Вареники с клубникой на заварном тесте
- Клубничный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Мини-пирожки с куриной грудкой
- Рождественская кулебяка
- Турецкие пирожки с укропом и начинкой
- Пирог с курагой «Зайчик»
- Пирог «Заливные яблоки» с целыми яблоками
- Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- Деревенский пирог
- Сырник «Полячка»
- Пирог «Семейные традиции»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Венок из заварного теста с клубникой
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Вареники с клубникой на заварном тесте
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 2 г.
- Клубника 300 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Сметана 1 ст. л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Насыпать муку в миску и добавить яйцо, растительное масло, и соль.
Хорошо перемешать ложкой.
Залить кипяток и быстро перемешать, чтоб не сварилось яйцо.
Высыпать содержимое на стол и замесить плотное эластичное тесто.
Тесту дать постоять 10-15 минут.
Вымытую клубнику нарезать кусочками.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм, стаканом выдавить кружочки.
На середину кружочка положить сахар по вкусу.
На сахар положить начинку.
Лепим вареники хорошо прижимая края.
В кипящую и подсоленную воду добавить вареники, как всплывут варить 4-5 минут.
Источник
Клубничный пирог с заварным кремом
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.1 ккал | белки 78.3 г | жиры 283.6 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4.1 г | жиры 15 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.
В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.
Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.
В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.
Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.
Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.
Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.
Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.
Поверх клубники натрем второй кусок теста.
У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Похожие рецепты
Мини-пирожки с куриной грудкой
Рождественская кулебяка
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Пирог с курагой «Зайчик»
Пирог «Заливные яблоки» с целыми яблоками
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Деревенский пирог
Сырник «Полячка»
Пирог «Семейные традиции»
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Венок из заварного теста с клубникой
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
мука сильная (хлебная) | 75 г |
мука обычная | 75 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема с белым шоколадом | |
молоко | 500 мл |
сахар (по вкусу) | 100-120 г |
желтки | 3 шт |
кукурузный крахмал (можно заменить мукой) | 35 г |
белый шоколад (можно пористый) | 150 г |
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) | |
сливки (35%) | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
клубника | 500 г |
жирные сливки 35% (для украшения) | 50 мл |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварной крем с белым шоколадом.
Готовый крем охладить в холодильнике.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром 18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.
Совет. Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).
Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до 190°C, слегка приоткрытой, духовке, около 30 минут.
2. В закрытой духовке 20 минут при температуре 200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.
Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.
Кондитерский мешок (с насадкой «звездочка» большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.
Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать «лепестками».
Разложить клубничные лепестки на креме.
Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник