- Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
- Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Готовится довольно легко, а получается безумно вкусно. Устойчивый крем и коржи, ароматный, красивый и большой.
Ингредиенты для «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
Коржи
Крем
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10002 ккал | белки 170.6 г | жиры 708.6 г | углеводы 734.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом»:
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем натертый холодный маргарин и перетираем в крошку. Творог перебиваем блендером, вбиваем яйца и добавляем в мучную крошку, замешивая эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим крем.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану, кокосовые сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем и на среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем до загустения. Когда крем остынет, взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем заварной. Крем готов.
Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края и начинаем собирать торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, выкладываем вишню, накрываем следующим коржом, немного придавив сверху.
Бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.
Даем торту постоять ночь.
Вкусный, красивый, ароматный, устойчивый торт готов.
Приятного аппетита!
Источник
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло, но я делаю на хорошем маргарине) — 400 г
Крем 1
Крем 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8266.8 ккал | белки 118.7 г | жиры 484.7 г | углеводы 938.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».
Тесто разделить пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать, наколоть вилкой. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Вот такая стопка коржей у нас получилась.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня «Наполеон». Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января skif one # (модератор)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник