- Печенье «Орешки» с заварным кремом
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Этапы готовки
- Приготовление заготовок для «орешков»:
- Приготовление крема для «орешков»:
- Приготовление печенья «Орешки»:
- Печенье «Орешки» с необычными начинками
- Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
- Рецепт теста без яиц
- Варианты начинки
- Печенье-сладкие орешки с заварным кремом
- Пошаговый рецепт
Печенье «Орешки» с заварным кремом
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сметана или майонез — 4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- крахмал — 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
- молоко — 250г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- мука — 20г
- масло сливочное — 50г
- сахар (ванильный) — 1 пакетик
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с заварным кремом необходимо.
В миске подходящего размера растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану (или майонез), муку, крахмал и соду. Замесить однородное мягкое тесто для печенья.
На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать маленькие кусочки, формовать их в шар, шарики укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь печенье «Орешки» в форме, пока оно с обеих сторон не станет золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы и, если нужно, срезать лишнее тесто.
Для приготовления заварного крема для начинки, смешать яйца с сахаром, примешать муку и ванильный сахар. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности.
Поставить крем на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и остудить. Вбить в остывший заварной крем около 50г сливочного масла.
Когда крем остынет, начинить скорлупки кремом и соединить в целые орешки. Печенье орешки с заварным кремом готово.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Поделиться в социальных сетях:
Излишки теста, которые образуются по краям «скорлупок» при готовке не нужно выбрасывать. Аккуратно обрежьте эти излишки, измельчите и добавьте в начинку.
Печенье «Орешки» с очень вкусным заварным кремом с добавлением сгущённого молока в советской орешнице на газу – вкус, знакомый с детства.
Тесто:
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.
Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!
Что понадобится:
- миксер;
- форма-сковорода для выпекания «орешков».
Этапы готовки
Приготовление заготовок для «орешков»:
Сливочное масло взбить миксером 3 минуты с сахарной пудрой и солью.
Влить яичный белок, немного взбить и всыпать муку.
Перемешать и замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, у меня по 6-7 г.
Орешницу прогреть на газовой горелке, смазать ячейки растительным маслом, уложить шарики.
Выпечь «орешки» на газовой плите на среднем огне по 3 минуты с двух сторон.
Приготовление крема для «орешков»:
Смешать картофельный крахмал, сахар и молоко, довести до кипения и проварить минуту до загустения, остудить до тёплого состояния.
Смешать с мягким сливочным маслом и сгущённым молоком.
Печенье измельчить в крошку. Добавить крошку в крем, перемешать.
Приготовление печенья «Орешки»:
Половинки «орешков» остудить, заполнить кремом и соединить по две.
Готовые «Орешки» отправить в холодильник на 1 час.
Источник
Печенье «Орешки» с необычными начинками
Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.
Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.
Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
- Сахар — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст.л.
Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.
Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.
Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.
Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.
В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.
Добавить лимонный сок.
Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.
Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.
Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.
Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.
Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!
Рецепт теста без яиц
Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.
- Сливочное масло — 120гр.
- Сметана — 50гр.
- Сахар — 50гр.
- Сода — 1/2ч.л.
- Мука пшеничная — 240гр.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.
Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.
Варианты начинки
Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!
1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!
2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:
- джем либо густое варенье
- яичные белки
- сахар
Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.
3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.
4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.
Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))
Источник
Печенье-сладкие орешки с заварным кремом
Яйца куриные — 2 — 3 шт. | Сахар — 150 г | Мука — 3 стакана | Маргарин для выпечки — 250 г | Соль — щепотку | Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки |
нежнейшее печенье — сладкие орешки с заварным кремом.
Печенье – сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.
Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!
Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!
Пошаговый рецепт
150 г сахара песка растереть добела с 2 — 3–мя куриными яйцами.
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина для выпечки, щепотку соли. Перемешать вилкой.
Добавить частями 3 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами).
Приготовить заварной крем.
2 – 3 куриных желтка растереть добела с 150 г белого сахара. Добавить 5 г ванилина (или ванильный сахар) и 40 г просеянной муки (примерно 2-3 столовые ложки). Все перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить 400 мл молока. Влить в горячее молоко желтковую смесь, перемешать. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Крем для орешков готов.
Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник.
Через час нежные орешки готовы!
Приятного аппетита!
Источник