Заварной крем для тирамису рецепт

Сырно

Все о домашнем сыроделии. Как сделать сыр дома.

Рецепт тирамису с заварным кремом и сыром маскарпоне.

Тирамису.

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

Выход продукта: 12 порций.

Ингредиенты:

Крем для Тирамису.

6 больших яичных желтков комнатной температуры.

0,5 кг сыра маскарпоне.

250 грамм горького шоколада.

24 штуки печенья дамские пальчики.

Печенье дамские пальчики

2 стакана сливок.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка сахарной пудры.

2 стакана охлажденного эспрессо.

Приготовления крема для маскарпоне.

  1. Доведите воду в нижней кастрюле водяной бани до кипения.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахар, мешайте до тех пор пока сахар не растворится полностью и желтки не станут светлее.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю на водяной бане.
  4. Постоянно помешивайте в одном направлении пока крем не станет достаточно густым. Не доводите до кипения! Чтобы проверить густоту крема нажмите на него ложкой, крем должен начать липнуть к ней а не расступаться перед ней пропуская её вниз.
  5. Снимите крем с нагрева, и продолжайте помешивать в течении 1 минуты. Затем переложите крем в стеклянную миску для остывания, примерно на 1 час.
  6. Положите сыр маскарпоне в кухонный комбайн и добавьте охлажденный крем, взбивайте пока крем не станет очень гладким. Не перестарайтесь или маскарпоне может отделиться от крема. До использования храните крем в холодильнике.

1. Натрите шоколад на мелкой терке.

2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.

3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.

4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.

5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.

6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.

7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.

Источник

Десерт «Тирамису» с заварным кремом. Рецепт с пошаговым фото

Существует множество вариантов приготовления известного итальянского десерта «Тирамису», есть даже мороженое. В классической рецептуре в качестве крема используется сыр маскарпоне, который не всегда можно найти, а также он не из дешевых продуктов. Поэтому можно приготовить эконом вариант «Тирамису» с заварным кремом. Конечно, он отличается по вкусу, но ничем не хуже настоящего десерта.

Необходимые продукты на 2 порции:

1. Молоко – 350 мл

2. Сахар – 50-60 г

3. Яичные желтки – 2шт.

4. Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

5. Мука- 3-4 ст. лож.

6. Сливочное масло – 50-60г

8. Крепкий кофе – 150 мл

9. Коньяк или ликер – 1ст. лож.

10. Какао-порошок – 1-2 ст. лож.

Как приготовить десерт «Тирамису».

Первый шаг в процессе приготовления десерта – нужно сварить крем. В кастрюлю налить молоко (немного отложить) и поставить на огонь.

Тем временем, желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Венчиком тщательно перемешать желтковую массу.

В смесь всыпать просеянную муку и перемешать.Влить остаток молока в желтково -мучную смесь и взбить массу венчиком до ее однородности.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

Варить заварной крем до загустения, при постоянном помешивании. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка. Охладить.

Читайте также:  Кекс песочный пошаговый рецепт

В крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

На дно стаканов для десерта положить по одной столовой ложке заварного крема.

В крепкий кофе добавить коньяк или любимый ликер. Печенье «Савоярди» (или «дамские пальчики») разделить на 2-3 части, в зависимости от размера стаканов.

Окунуть печенье в кофе и положить сверху на крем.

Накрыть пропитанное печенье слоем заварного крема.

Следующий слой будет снова состоять из пропитанного печенья и так далее.

Слои повторяются до заполнения стакана.

Готовый десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей поверхность «Тирамису» обильно покрыть какао-порошком. С этим легко можно справиться, воспользовавшись ситечком.

Десерт «Тирамису» готов и можно угощать гостей.

Источник

Заварной крем для тирамису рецепт

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Большая широкая форма с высотой бортов примерно 5 см или порционные формы для подачи (подойдут широкие низкие стаканы, креманки, что угодно)
  • Миксер с насадкой венчик
  • Лопатка силиконовая
  • Емкости для взбивания и смешивания
  • Кофеварка для приготовления кофе (понадобится много крепкого черного кофе)
  • Пищевая плёнка

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 5 максимально свежих куриных яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • Бисквиты савоярди – 2 упаковки по 250 г
  • 300-400 мл свежесваренного кофе эспрессо или в гейзерной кофеварке
  • 1-2 ст. ложки горького темного какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
  • 50 мл сицилийского крепленого вина Марсала, или рома, или кофейного ликера
  • Ягоды, мята для украшения

Часто задаваемый вопрос – обязательно ли использовать сырые яичные белки и желтки для приготовления тирамису?

Посмотрите разные рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.

На вкус оба крема похожи. Тирамису с яичными белками немного легче, чем со сливками.

При этом равноценной замены желткам всё же нет. Поэтому в некоторых рецептах желтки «заваривают» на водяной бане.

КАК «ЗАВАРИТЬ» ЖЕЛТКИ

Взбиваем миксером с насадкой венчик яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 5 столовых ложек сахара в миске, поставленной на кастрюлю с еле кипящей водой, пока объем массы не увеличится в 3 раза (минут 5-8).

Мы этого не делаем, используем просто сырые свежие яйца.

Решение сводится к тому, комфортно ли вам добавлять в блюдо сырые яйца. Нам комфортно. У нас никогда не было проблем с этим. Совет: заморочьтесь с поиском самых свежих (и самого высокого качества и надёжности) яиц.

Или, если найдёте, хорошим вариантом будет использование пастеризованного белка и пастеризованного желтка.

Отделяем белки от желтков в две разные ёмкости. Андрей в видео показывает, как.

Добавляем к желткам сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет. Вмешиваем сюда же маскарпоне до однородного состояния (можно миксером на небольшой скорости).

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Два секрета, чтобы хорошо взбивались: белки должны быть холодные и добавить щепотку соли.

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Читайте также:  Английские кексы с сухофруктами рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Читайте также:  Рецепт пряженных пирогов с сахаром

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector