- Заварной крем на молоке
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заварной крем на 1 литр молока
- Как приготовить заварной крем из 1 литра молока:
- Заварной крем классический
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Классический заварной крем
- Ингредиенты:
- Примечание:
- Готовим заварной классический крем
- Хранение заварного крема
Заварной крем на молоке
Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.
Информация о рецепте
Категория : крем, десерт .
Способ приготовления : варка .
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- мука – 5 ст. л
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
- В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
- Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.
Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.- Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
- Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
- Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!
Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.
Jul 21, 2015 | 23:52
Получается нежный и достаточно густой крем, не течет. Главное хорошо взбивать, чтобы не было комочков. А если комки все таки получились, можно протереть через сито. Идеально для эклеров, торта наполеон.
Jan 10, 2016 | 14:48
Вкусный крем получился. Спасибо за рецепт!
Jan 10, 2016 | 17:43
Feb 25, 2016 | 12:27
Классный крем и рецепт самый простой! Спасибо!
Feb 26, 2016 | 12:33
Крем очень вкусный, хорошей консистенции и текстуры. Для аромата я добавляю немного ванильного сахара. Чтобы крем получился пышным и более нежным, поделюсь своим секретом. После того, как я бросила сливочное масло, обязательно взбиваю миксером. Потом ставлю в холодильник на несколько часов (чес больше, тем лучше), после чего снова взбиваю. Крем прекрасно «растягивается» по коржам будущего торта, равномерно распределяется по всей поверхности.
Будет вкусно, если лакомкой дополнить фруктовый или ягодный салат. Крем особенно хорошо сочетается с цитрусами, персиками, экзотическими фруктами. Оригинально дополняет блины и оладушки.
Aug 31, 2016 | 16:26
Sep 3, 2016 | 17:51
А я люблю медовик с заварным кремом. Всегда кладу теплый крем на теплый корж. Отлично пропитывается и коржи “распушиваются” (не нашла более подходящего слова=)), тортик становится воздушным и не забитым как на остывших коржах.
Jun 24, 2017 | 18:35
А у меня почему-то крем не получился,стал как манная каша-зернистым((( такое чувство как будто молоко кислое сварилось,но молоко у меня свежее было
Nov 23, 2017 | 11:09
Я тоже делала этот крем.Это вкусно.
Чтобы крем не получился подгорелым или зернистым-можно его сварить на водяной бане и затем пробить блендером.Потом вмешать масло.
Источник
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем на 1 литр молока — этот рецепт пригодится вам в том случае, если вы решили приготовить большой торт, или, например, крупную партию эклеров и вам нужно много заварного крема.
Заварной крем известен многим с детства. Кто же в детстве не лакомился кусочком торта «Наполеон» или эклером. Но не многие знают, что настоящее название этого крема Crème Anglaise или «английский крем». В мире насчитываются не менее сотни десертов где используется этот крем, так же на его основе готовят другие крема — с желатином, со сливками и т.д. Более того, заварной крем сам по себе является десертом — запеките его в духовке и вы получите прекрасное нежное лакомство!
Так что рецепт заварного крема должен быть в арсенале любой хозяйки! И если вам нужно много крема, вашему внимаю мы предлагаем рецепт заварного крема из 1 литра молока. Если вы следите за фигурой, или в нужный момент у вас не оказалось под рукой сливочного масла, вы можете его не добавлять. Конечно, крем без сливочного масла не будет обладать сливочным вкусом и не будет таким нежным, но в целом он не сильно потеряет во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить заварной крем из 1 литра молока:
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и муку. Тщательно размешать всё венчиком, что бы не было комочков.
Для придания крему красивого жёлтого цвета, в молоко также можно добавить 2-3 желтка. Поставить молоко на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не закипит и загустеет.
Следите что бы крем не подгорел.
Снять крем с огня и немного остудить. Если заварной крем всё же получился с комочками, протрите его через сито.
В немного остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером или тщательно перемешать венчиком, так что бы масло полностью смешалось с кремом.
Заварной крем из 1 литра молока готов. Приятного аппетита!
Источник
Заварной крем классический
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Классический заварной крем
Всем привет! В этой статье речь пойдёт о очень вкусном, нежном креме для прослойки тортов, начинки пирожных, эклеров, профитролей. Называется он Классический заварной крем. Готовится этот крем достаточно просто, получается всегда. Справится даже тот, кто никогда и никакой крем не готовил.
У домашнего классического заварного крема есть ещё одно немаловажное преимущество — очень низкая себестоимость. Но мне этот крем нравится из-за его универсальности. Потому что приготовить его можно как густым, так и жидким, относительно ваших запросов. То есть, для прослойки в тортах между коржами я обычно завариваю крем погуще. А для начинки различных пирожных готовлю его менее густым.
Сегодня я приготовлю Классический заварной крем специально для прослойки сухих слоёных коржей в торте Наполеон. Я хочу, чтобы крем хорошо пропитал торт, но не сильно размочил, и поэтому сделаю его средней консистенции. Фото торта в разрезе я размещу в конце статьи, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте этот незабываемый десерт.
В этом рецепте мы приготовим крем из 1 литра молока — крема в итоге получится много. Его как раз хватит на 12-15 коржей в многослойном Наполеоне. Но, если вам столько крема не нужно, тогда сократите количество всех ингредиентов в два или в три раза.
Для того, чтобы крем получился густой используйте крахмал. Для более жидкого крема применяйте муку.
Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- масло сливочное — 120 гр
- яйца — 4 шт
- сахар — 270 гр
- кукурузный крахмал или мука — 70 гр
- ванилин по вкусу
Примечание:
- Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
Готовим заварной классический крем
В первую очередь нужно довести до кипения молоко. Для этого перелейте его в сотейник с толстым дном. Сотейник поставьте на плиту, включите средний нагрев.
В отдельную глубокую посуду сложите сахар, ваниль, крахмал или муку, вбейте яйца.
Хорошо перемешайте всё ручным венчиком.
За это время молоко должно хорошо нагреться, но не закипеть. На нём появятся пузырьки как на фото ниже.
Теперь перелейте горячее молоко в яично-сахарную смесь. Не торопитесь, переливайте молоко не всё сразу, а тонкой струйкой. Смесь в это время нужно активно размешивать ручным венчиком для того, чтобы не появились комки.
После перелейте горячую жидкую смесь снова в сотейник и поставьте его на плиту на средний огонь.
Постепенно смесь начнёт нагреваться и густеть. Вам необходимо с того момента, как поставили сотейник на плиту и до завершения приготовления постоянно помешивать крем. Особенно тщательно работайте венчиком по дну сотейника. Потому что именно там крем будет загустевать в первую очередь. Наберитесь терпения и не спешите. Добавлять нагрев плиты не нужно, потому что в таком случае вы можете перегреть крем и он пойдёт комками и хлопьями.
После того, как кремовая масса полностью станет густой и начнёт бурлить, снимите сотейник с плиты. Крем у вас должен получиться примерно такой, как на фото ниже. Если вам хочется заварить его погуще — поварите его ещё пару минут, не забывая очень активно перемешивать всё это время.
Теперь добавьте в горячий крем мягкое сливочное масло и основательно перемешайте ручным венчиком до полного объединения.
Домашний Классический заварной крем готов. Теперь остудите его до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем накройте пищёвой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
Если в процессе приготовления в креме образовались комочки — протрите его через металлическое сито, чтобы их удалить.
После стабилизации крем готов к применению. Переложите его в кондитерский мешок и используйте для промазки коржей или для начинки пирожных.
А это обещанное фото торта Наполеон. Сухие коржи из слоёного теста отлично пропитались. Торт получился очень вкусный, нежный, ароматный.
Хранение заварного крема
Благодаря тому, что все ингредиенты в креме прошли термообработку, Классический заварной крем можно приготовить заранее. После переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике около недели.
Источник