Заварной крем рецепт 15 минут

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЯ (529)
  • Вязание крючком (124)
  • Вязание спицами (77)
  • Вышивка (44)
  • Идеи подарков (44)
  • Делаем для дома (39)
  • Шитье (39)
  • ленты (35)
  • Холодный фарфор (28)
  • Бисерное плетение (19)
  • Прихватки (17)
  • СДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • Новогодние костюмы (13)
  • Варим мыло (11)
  • для девочек (11)
  • книги и журналы по рукоделию (11)
  • Обереги для вас (11)
  • поделки из соломы (9)
  • Торты из памперсов (8)
  • шьем куклу (4)
  • Пластилиновый рай (4)
  • Поделки из кофе (3)
  • Мыло варение (2)
  • КУЛИНАРИЯ (457)
  • Закусочки (84)
  • Тортики (80)
  • Выпечка (69)
  • Заготовки на зиму (51)
  • Вкусные блюда (47)
  • Делаем сами (43)
  • Салатики (37)
  • Лепка из мастики (23)
  • Украшения (18)
  • Слоеное тесто и выпечка, блюда (8)
  • напитки (5)
  • Первые блюда (5)
  • книги и журналы по кулинарии (5)
  • Работаем с тестом (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (142)
  • Онлайн-журнал (119)
  • мини выпуск (21)
  • ПРАЗДНИКИ (122)
  • Новый год (72)
  • День рождения (29)
  • Пасха (13)
  • пасха (2)
  • ДЕТИ И ВСЕ О НИХ (87)
  • от 3 и старше (65)
  • книги и журналы для детей и родителей, воспитателе (14)
  • психология детей (6)
  • Азбука, цифры, цвета (5)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (61)
  • уход за лицом (21)
  • Наши ручки (19)
  • Уход за телом (6)
  • красота наших волос (4)
  • уход за ногами (3)
  • Прически (1)
  • ДОМ (57)
  • Советы для домохозяек и не только (52)
  • Ремонт (4)
  • Фен — шуй (1)
  • ОГОРОД И САД (56)
  • Комнатные цветочки (20)
  • Цветы (7)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (43)
  • Молитвы (4)
  • УКРАШАЕМ САД (40)
  • ЖУРНАЛ ЖЕНЫ (31)
  • КОПИЛКА СОВЕТОВ НА ЛИ.РУ (23)
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ (18)
  • МОИ ЗАМЕТКИ (16)
  • моя ФЕРМА (14)
  • свиньи (8)
  • коза (5)
  • птица (1)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (11)
  • Новорожденные (2)
  • новости (5)
  • Страны (2)
  • Самые лучшие фильмы (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • Города и страны (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварной крем за 15 минут.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:58 + в цитатник

Заварной крем за 15 минут.

Это очень хороший и вкусный заварной крем. Причем готовить можно его быстро и легко. Он прекрасно подойдет для занятых хозяек, так как экономит большое количество времени.

1.

Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 150-200 гр.
Яйцо – 1 шт. ( так как у меня их не оказалось я взяла перепелиные – 2 шт.)

Добавки по вашему желанию.

2.

1. Яйца взбиваем с сахаром, до однородной светлой массы. Добавляем муку и взбиваем.
2. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на средний или медленный огонь. При этом нужно постоянно помешивать или взбивать венчиком.
4. Варим до загустения массы минут 10-15 и снимаем с огня.
5. В горячею смесь добавляем по желанию ( ваниль, эссенции различные по вкусу, шоколад, какао, варенья и т.д.)
6. Когда крем остыл, добавляем пачку масла и взбиваем.
7. Крем готов!

3.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Заварной крем классический

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Читайте также:  Крыжовник с вишневым листом рецепт

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

15 рецептов заварных кремов на любой вкус. Сохрани обязательно!

Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.

1. Апельсиновый крем
Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 гр.
  • Холодное молоко — 500 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Тертая апельсиновая цедра

Приготовление:

  1. 1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты:

  • Шоколад — 90 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Жирные сливки — 75 мл.

Приготовление:

  1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
  5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
  7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с орехами

3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
  5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
  6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты:

  • Сливки или жирное молоко — 400 мл.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Любые ягоды — 100 гр.
  • Горький шоколад.

Приготовление:

  1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
  4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
  5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
  6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 20 % — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
  2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
  4. Добавить масло и охладить.
  5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Желток — 16 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
Читайте также:  Мишки барни рецепт пошагово

9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Желток — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Молоко — 100 гр.
  • Ядра лесного ореха — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Натуральный жареный кофе — 50 гр.
  • Желток — 10 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 125 гр.

Приготовление:

  1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
  4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
  5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1/4 литра
  • Ванильный сахар или ванилин,
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
Ингредиенты:

  • Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
  2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  3. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:

  • Желток — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Апельсиновая цедра — 200 гр.
  • Тертый шоколад — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 180 гр.

Приготовление:

  1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
  3. Обе массы хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector