- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Заварной крем за 15 минут.
- Заварной крем классический
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- 15 рецептов заварных кремов на любой вкус. Сохрани обязательно!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЯ (529)
- Вязание крючком (124)
- Вязание спицами (77)
- Вышивка (44)
- Идеи подарков (44)
- Делаем для дома (39)
- Шитье (39)
- ленты (35)
- Холодный фарфор (28)
- Бисерное плетение (19)
- Прихватки (17)
- СДЕЛАЕМ САМИ (14)
- Новогодние костюмы (13)
- Варим мыло (11)
- для девочек (11)
- книги и журналы по рукоделию (11)
- Обереги для вас (11)
- поделки из соломы (9)
- Торты из памперсов (8)
- шьем куклу (4)
- Пластилиновый рай (4)
- Поделки из кофе (3)
- Мыло варение (2)
- КУЛИНАРИЯ (457)
- Закусочки (84)
- Тортики (80)
- Выпечка (69)
- Заготовки на зиму (51)
- Вкусные блюда (47)
- Делаем сами (43)
- Салатики (37)
- Лепка из мастики (23)
- Украшения (18)
- Слоеное тесто и выпечка, блюда (8)
- напитки (5)
- Первые блюда (5)
- книги и журналы по кулинарии (5)
- Работаем с тестом (3)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (142)
- Онлайн-журнал (119)
- мини выпуск (21)
- ПРАЗДНИКИ (122)
- Новый год (72)
- День рождения (29)
- Пасха (13)
- пасха (2)
- ДЕТИ И ВСЕ О НИХ (87)
- от 3 и старше (65)
- книги и журналы для детей и родителей, воспитателе (14)
- психология детей (6)
- Азбука, цифры, цвета (5)
- УХОД ЗА СОБОЙ (61)
- уход за лицом (21)
- Наши ручки (19)
- Уход за телом (6)
- красота наших волос (4)
- уход за ногами (3)
- Прически (1)
- ДОМ (57)
- Советы для домохозяек и не только (52)
- Ремонт (4)
- Фен — шуй (1)
- ОГОРОД И САД (56)
- Комнатные цветочки (20)
- Цветы (7)
- НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (43)
- Молитвы (4)
- УКРАШАЕМ САД (40)
- ЖУРНАЛ ЖЕНЫ (31)
- КОПИЛКА СОВЕТОВ НА ЛИ.РУ (23)
- ПОЗДРАВЛЯЕМ (18)
- МОИ ЗАМЕТКИ (16)
- моя ФЕРМА (14)
- свиньи (8)
- коза (5)
- птица (1)
- БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (11)
- Новорожденные (2)
- новости (5)
- Страны (2)
- Самые лучшие фильмы (1)
- ФОТОШОП (1)
- Города и страны (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Заварной крем за 15 минут.
Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Заварной крем за 15 минут.
Это очень хороший и вкусный заварной крем. Причем готовить можно его быстро и легко. Он прекрасно подойдет для занятых хозяек, так как экономит большое количество времени.
1.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 150-200 гр.
Яйцо – 1 шт. ( так как у меня их не оказалось я взяла перепелиные – 2 шт.)
Добавки по вашему желанию.
2.
1. Яйца взбиваем с сахаром, до однородной светлой массы. Добавляем муку и взбиваем.
2. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на средний или медленный огонь. При этом нужно постоянно помешивать или взбивать венчиком.
4. Варим до загустения массы минут 10-15 и снимаем с огня.
5. В горячею смесь добавляем по желанию ( ваниль, эссенции различные по вкусу, шоколад, какао, варенья и т.д.)
6. Когда крем остыл, добавляем пачку масла и взбиваем.
7. Крем готов!
3.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Заварной крем классический
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
15 рецептов заварных кремов на любой вкус. Сохрани обязательно!
Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Ингредиенты:
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 20 гр.
- Холодное молоко — 500 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Тертая апельсиновая цедра
Приготовление:
- 1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
- Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
- К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
- К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты:
- Шоколад — 90 гр.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Молоко — 225 мл.
- Жирные сливки — 75 мл.
Приготовление:
- Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
- В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
- Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
- Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
- Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
- Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
- Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
- Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
- Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
- Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
- Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
- Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
- Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
- Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
- Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
Приготовление:
- Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
- Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
- В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты:
- Сливки или жирное молоко — 400 мл.
- Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Любые ягоды — 100 гр.
- Горький шоколад.
Приготовление:
- Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
- Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
- Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
- Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
- Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
- Также этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. ложки
- Желток — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки 20 % — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
- Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
- Добавить масло и охладить.
- Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- Желток — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 гр.
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
- Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
- Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахарная пудра — 500 гр.
- Желток — 16 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
- Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
- Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
- Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
- Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
- Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
- При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Желток — 4 шт.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Молоко — 100 гр.
- Ядра лесного ореха — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
Приготовление:
- Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
- К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Натуральный жареный кофе — 50 гр.
- Желток — 10 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука — 125 гр.
Приготовление:
- Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
- Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
- Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
- Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
- Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 1/4 литра
- Ванильный сахар или ванилин,
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
- Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
Ингредиенты:
- Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
- К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
- В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:
- Желток — 5 шт.
- Сахар — 150 гр
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Апельсиновая цедра — 200 гр.
- Тертый шоколад — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 180 гр.
Приготовление:
- Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
- Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
- Обе массы хорошо перемешать.
Источник