Заварной крем рецепт калорийность

Рассказываю как готовлю малокалорийный заварной крем — отличный вариант для ПП десертов.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Мой блог о вкусном и комфортном похудении. Здесь я делюсь своим опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о похудении на дефиците калорий:

Давно я хотела приготовить заварной крем, который будет малокалорийным и подойдет для нас худеющих.

И вот пришло время — заварной крем готов!

Рассказываю как готовила.

🍰Для приготовления крема мне понадобились следующие продукты:

  • молоко 2,5 % — 400 мл,
  • 2 желтка,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • пакетик ванилина,
  • 7 саше сахарозаменителя ( 1 саше равно 1 г равно 5 г сахара).

Ставим молоко на огонь в небольшой кастрюльке с толстым дном.

Два желтка смешиваем с ванилином и сахарозаменителем.

Кто не использует сахарозаменитель — берем сахар и пересчитываем КБЖУ.

Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко у нас тем временем нагрелось. Добавим 3-4 столовых ложки молока к желткам и перемешаем. Получим жидкую консистенцию — так у нас крахмальная смесь лучше размешается в молоке.

В горячее, но не кипящее молоко выливаем постепенно желтки. Постоянно помешиваем.

Мне понадобилось 15 минут, чтобы довести на среднем огне крем до загустения.

Все это время я периодически помешивала крем, чтобы он не пригорел. Кипеть не даем. Когда крем начнет «пыхать» выпуская большими пузырями вохдух — он готов.

Добившись загустения, переливаем крем в пиалу и закрываем пищевой пленкой. Пленку укладываем на крем, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования корочки, пока будет крем наш остывать.

Когда крем остынет, он еще больше загустеет.

Читайте также:  Как сделать рыбу под шубой рецепт

Получается вкусный, нежный крем, который можно использовать и в качестве крема для торов, как начинку для булочек-пустышек да и просто помазать на печенье или булочку — и будет шикарный десерт. А самое главное — очень приятная калорийность крема.

🍊🍋Кроме того, можно готовить крем с разными вкусами, добавив в молоко чуть цедры лимона или апельсина. Можно приготовить шоколадный крем, добавив какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector