Рассказываю как готовлю малокалорийный заварной крем — отличный вариант для ПП десертов.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
Мой блог о вкусном и комфортном похудении. Здесь я делюсь своим опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о похудении на дефиците калорий:
Давно я хотела приготовить заварной крем, который будет малокалорийным и подойдет для нас худеющих.
И вот пришло время — заварной крем готов!
Рассказываю как готовила.
🍰Для приготовления крема мне понадобились следующие продукты:
- молоко 2,5 % — 400 мл,
- 2 желтка,
- 20 г кукурузного крахмала,
- пакетик ванилина,
- 7 саше сахарозаменителя ( 1 саше равно 1 г равно 5 г сахара).
Ставим молоко на огонь в небольшой кастрюльке с толстым дном.
Два желтка смешиваем с ванилином и сахарозаменителем.
Кто не использует сахарозаменитель — берем сахар и пересчитываем КБЖУ.
Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко у нас тем временем нагрелось. Добавим 3-4 столовых ложки молока к желткам и перемешаем. Получим жидкую консистенцию — так у нас крахмальная смесь лучше размешается в молоке.
В горячее, но не кипящее молоко выливаем постепенно желтки. Постоянно помешиваем.
Мне понадобилось 15 минут, чтобы довести на среднем огне крем до загустения.
Все это время я периодически помешивала крем, чтобы он не пригорел. Кипеть не даем. Когда крем начнет «пыхать» выпуская большими пузырями вохдух — он готов.
Добившись загустения, переливаем крем в пиалу и закрываем пищевой пленкой. Пленку укладываем на крем, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования корочки, пока будет крем наш остывать.
Когда крем остынет, он еще больше загустеет.
Получается вкусный, нежный крем, который можно использовать и в качестве крема для торов, как начинку для булочек-пустышек да и просто помазать на печенье или булочку — и будет шикарный десерт. А самое главное — очень приятная калорийность крема.
🍊🍋Кроме того, можно готовить крем с разными вкусами, добавив в молоко чуть цедры лимона или апельсина. Можно приготовить шоколадный крем, добавив какао.
Источник