Заварной крем с белками рецепт

Содержание
  1. Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото
  2. Классический рецепт белкового заварного крема
  3. Ингредиенты
  4. Технология приготовления белкового заварного крема
  5. Приготовьте сироп
  6. Приготовьте крем
  7. Классический белково-заварной крем на видео
  8. Секреты пышного безе
  9. Белково-заварной крем на водяной бане
  10. Ингредиенты
  11. Технология приготовления белкового крема на водяной бане
  12. Белково-заварной крем на водяной бане на видео
  13. Белковый заварной крем с добавлением желатина
  14. Ингредиенты
  15. Технология приготовления белкового крема с желатином
  16. Белково-заварной крем с желатином на видео
  17. Варианты добавок
  18. Элементарные украшения
  19. Белковый заварной крем
  20. Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Белковый заварной крем»:
  23. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Читайте также:  Рецепт коктейля сок джунглей

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

  • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
  • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
  • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
  • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
  • Приготовленное безе в крем вводите последним.
  • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

  1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Белковый заварной крем с добавлением желатина

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл
Сахар 200 мл
Растительное дезодорированное масло 25 мл
Желатин 17 г
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Порошок какао 1 ч. л. (необязательно)

Технология приготовления белкового крема с желатином

  1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
  2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
  3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
  4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
  5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
  6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
  7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
Читайте также:  Пицца рецепт сметана томатная паста

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

  • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
  • Добавляют сливочное масло.
  • Вмешивают сгущенное молоко.
  • Вливают кондитерский алкоголь.
  • Укрепляют агаром или пектином.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Источник

Белковый заварной крем

Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Вода (холодная) — 7 ст. л.
  • Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
239.9 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Белковый заварной крем»:

Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.

Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.

Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).

Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.

Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 мая 2020 года Maniga #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Galiniya #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Kris_delicious #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Kris_delicious #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года artemida prim #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года вита110 #

15 февраля 2019 года lina0710 #

Читайте также:  Как приготовить косулю ребра рецепты

15 февраля 2019 года laka-2014 #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года laka-2014 #

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года lina0710 #

16 февраля 2019 года Лиса Петровна #

16 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года nnutty #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Larrissa1 #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года virgola71 #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Zirkap #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Zirkap #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года Zirkap #

15 февраля 2019 года lioliy1967 #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года jannasimf #

15 февраля 2019 года lina0710 #

16 февраля 2019 года Mara2181 #

16 февраля 2019 года lina0710 #

16 февраля 2019 года tata1108 #

16 февраля 2019 года lina0710 #

16 февраля 2019 года mazziadri #

16 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года felix032 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

2 января 2019 года virgola71 #

2 января 2019 года jannasimf #

2 января 2019 года virgola71 #

2 января 2019 года korztat #

2 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года Galiniya #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года mazziadri #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года nnutty #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года Лиса Петровна #

3 января 2019 года virgola71 #

4 января 2019 года Лиса Петровна #

4 января 2019 года virgola71 #

4 января 2019 года Лиса Петровна #

4 января 2019 года virgola71 #

4 января 2019 года Лиса Петровна #

4 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года mega lana1981 #

6 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

14 января 2019 года lina0710 #

14 января 2019 года virgola71 #

15 января 2019 года lina0710 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года virgola71 #

12 октября 2017 года sulima galia #

3 марта 2017 года tkoval77 #

25 августа 2015 года mausiko #

3 июля 2015 года Любовь0212 #

14 апреля 2017 года Наливайчики #

13 апреля 2015 года Шураева Ната #

23 марта 2015 года ivannkak #

13 марта 2015 года ryazancevav #

4 февраля 2015 года selya66 #

14 апреля 2017 года Наливайчики #

25 января 2015 года SKaterina #

20 января 2015 года IiINadyaIiI #

30 ноября 2014 года SKaterina #

25 октября 2014 года swetljazok #

1 октября 2014 года njk #

19 августа 2014 года Катюша_кис #

1 августа 2014 года 91gal4onok #

30 января 2015 года Дымкафо #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector