- Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт белкового заварного крема
- Ингредиенты
- Технология приготовления белкового заварного крема
- Приготовьте сироп
- Приготовьте крем
- Классический белково-заварной крем на видео
- Секреты пышного безе
- Белково-заварной крем на водяной бане
- Ингредиенты
- Технология приготовления белкового крема на водяной бане
- Белково-заварной крем на водяной бане на видео
- Белковый заварной крем с добавлением желатина
- Ингредиенты
- Технология приготовления белкового крема с желатином
- Белково-заварной крем с желатином на видео
- Варианты добавок
- Элементарные украшения
- Белковый заварной крем
- Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белковый заварной крем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото
В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.
На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.
Классический рецепт белкового заварного крема
Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.
- Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
- С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
- С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
- Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
- И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Сахар | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления белкового заварного крема
Приготовьте сироп
- В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
- У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.
Приготовьте крем
- Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
- Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
- Взбивайте еще 10-12 минут.
Классический белково-заварной крем на видео
Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.
Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.
Секреты пышного безе
- Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
- В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
- Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
- Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
- Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
- Приготовленное безе в крем вводите последним.
- Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.
Белково-заварной крем на водяной бане
Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Сахар | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления белкового крема на водяной бане
- В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
- Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.
Белково-заварной крем на водяной бане на видео
Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.
Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.
Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.
Белковый заварной крем с добавлением желатина
Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 200 мл |
Растительное дезодорированное масло | 25 мл |
Желатин | 17 г |
Соль | на кончике ножа |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Лимонная кислота | 1/4 ч. л. |
Порошок какао | 1 ч. л. (необязательно) |
Технология приготовления белкового крема с желатином
- Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
- В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
- Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
- Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
- В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
- Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
- Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
Белково-заварной крем с желатином на видео
Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.
Варианты добавок
Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.
- Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
- Добавляют сливочное масло.
- Вмешивают сгущенное молоко.
- Вливают кондитерский алкоголь.
- Укрепляют агаром или пектином.
Элементарные украшения
А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.
Источник
Белковый заварной крем
Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!
Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Вода (холодная) — 7 ст. л.
- Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 0 г | углеводы 239.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 2 г | жиры 0 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Белковый заварной крем»:
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.
Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).
Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.
Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный крем, а также прекрасное украшение для тортов, пирожных, десертов!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Maniga #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Galiniya #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Kris_delicious #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Kris_delicious #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года artemida prim #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года вита110 #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года korztat #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года korztat #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года korztat #
15 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года Лиса Петровна #
16 февраля 2019 года korztat #
15 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года nnutty #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Larrissa1 #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года virgola71 #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Zirkap #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Zirkap #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года Zirkap #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года lina0710 #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года Mara2181 #
16 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года lina0710 #
17 февраля 2019 года felix032 #
18 февраля 2019 года lina0710 #
2 января 2019 года virgola71 #
2 января 2019 года jannasimf #
2 января 2019 года virgola71 #
2 января 2019 года korztat #
2 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Galiniya #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Лиса Петровна #
3 января 2019 года virgola71 #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года virgola71 #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года virgola71 #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года mega lana1981 #
6 января 2019 года virgola71 #
14 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года virgola71 #
14 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года lina0710 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года virgola71 #
12 октября 2017 года sulima galia #
3 марта 2017 года tkoval77 #
25 августа 2015 года mausiko #
3 июля 2015 года Любовь0212 #
14 апреля 2017 года Наливайчики #
13 апреля 2015 года Шураева Ната #
23 марта 2015 года ivannkak #
13 марта 2015 года ryazancevav #
4 февраля 2015 года selya66 #
14 апреля 2017 года Наливайчики #
25 января 2015 года SKaterina #
20 января 2015 года IiINadyaIiI #
30 ноября 2014 года SKaterina #
25 октября 2014 года swetljazok #
1 октября 2014 года njk #
19 августа 2014 года Катюша_кис #
1 августа 2014 года 91gal4onok #
30 января 2015 года Дымкафо #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник