Заварной крем с черникой рецепт

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Заварной крем с ягодами — черникой

Добавить в кулинарную книгу

Заварной крем с ягодами — очень нежный, мягкий, нет приторности в его сладости. Ягоды можно использовать любые, по вашему пожеланию и пристрастиям. Ягоды с косточками следует заранее протереть через сито. В крем можно добавить ликер или коньяк, корицу или ваниль. Экспериментируйте, делитесь мнением и впечатлениями!

Источник

Заварной ягодный крем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.

Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).

В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.

Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.

Затем добавьте ягодное пюре.

Читайте также:  Репа с баклажанами рецепт

Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.

Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.

С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, такой нежный, что просто тает во рту Если хотите .

​Куриная ножка в лодочке баклажан — 1 шт. куриная ножка — 2 шт. лук — 1 шт. морков.

Лимонный кекс в духовке Для такого рецепта Вам понадобится всего один лимон и всего одно .

7 рецептов рулетиков из баклажанов Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообраз.

Вишневый пирог на песочном тесте с заварным кремом Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной.

Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (102)
  • БЛИНЧИКИ (131)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (285)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (102)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (122)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (303)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (114)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (103)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (123)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • КУРИНОЕ (394)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (33)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (5)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (375)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (399)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (370)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (375)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (275)
  • СУПЧИКИ (46)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (246)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (200)
Читайте также:  Рецепт ананас курица кукуруза сыр

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:55 + в цитатник

Пирог с черникой и кремом

На дворе практически середина июля, а это значит, что поспела одна из самых вкусных и полезных ягод — черника. Помимо того, что чернику можно есть в виде ягод, из черники можно приготовить огромное количество лакомств и сегодня я хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой !

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

для теста

Пшеничная мука 200 г Сухие дрожжи 5 г
Куриные яйца 2 шт. Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка Молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г

для крема

Куриное яйцо 1 шт. Сахарный песок 50 г
Крахмал 15 г Молоко 250 мл
Сливочное масло 25 г Соль 0.5 щепоток
Ваниль 1 шт.

для начинки

Черника 200 г Лепестки миндаля 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

Шаг 5

Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

Шаг 6

Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

Шаг 7

Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

Шаг 8

Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

Шаг 10

Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.

Шаг 11

Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

Шаг 12

Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Шаг 13

Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 14

Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

Шаг 15

Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

Шаг 16

Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

Шаг 17

Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

Шаг 18

Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на п олчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать!

Шаг 19

Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector