Заварной крем с черносливом рецепт

Особенности приготовления торта из чернослива и грецких орехов.

И опять рецепт еврейской кухни! Этот ШИКАРНЫЙ торт уже много-много лет является неотъемлемой частью меню наших семейных торжеств!

Масло сливочное 300 грамм

Сахар 2,5 стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 пакетик

Сметана 500 грамм

Чернослив без косточек 500 грамм

Грецкие орехи очищенные 1 стакан

Ванильный сахар 1 пакетик

Корица 0,5 ч. ложки

100 гр. размягчённого сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара и 4 желтками. В миксере взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков, добавить смесь желтка с маслом, хорошо взбить. Смешать 300 гр. просеянной муки с 1 ст. ложкой какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Высыпать в миксер и тщательно взбить. Разделить тесто на три части.

Разъёмную форму диаметром 26 см. смазать подсолнечным маслом, предварительно дно застелить пергаментом. Выложить одну часть теста, разровнять. Установить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. Испечь корж. Время-10 минут. Затем испечь оставшиеся 2 части теста. Готовым коржам дать остыть полностью.

Орехи перемолоть в блендере. Чернослив пропустить через мясорубку. Категорически не рекомендую измельчать чернослив в блендере.

150 гр. размягчённого сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахара, добавить корицу. 500 гр. сметаны взбить с 0,5 стакана сахара, добавить взбитое масло с корицей. Тщательно взбить.

Перемешать все компоненты- крем, чернослив и орехи. Крем готов!

Обильно смазать каждый корж кремом, складывая их один на другой. Также обмазать бока торта кремом.

2 столовые ложки какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки воды. Кипятить 5 минут. Добавить 50 гр. сливочного масла, тщательно перемешать и залить торт.

Наш торт готов! Оставить его пропитываться при комнатной температуре на 4-5 часов. Затем поместить его в холодильник на 10-12 часов. При таком временном режиме пропитки рекомендую торт приготовить заранее. Время пропитки уменьшать нельзя! Увеличивать можно.

Орехи не резать мелко, а измельчить в блендере, почти в муку.

Чернослив не измельчать в блендере, а пропустить через мясорубку. Нам нужна мелкая консистенция чернослива, почти паста.

При добавлении в крем ореховой крошки и пасты из чернослива, крем становится почти однородной массой. Это то, что нам нужно.

Вкус ореха, чернослива и корицы придаёт крему необыкновенный привкус и аромат.

Масло сливочное добавляем в сметану, для того чтобы крем был застывшим. В этом тоже кроется его необычность.

У вас появилась уникальная возможность приготовить этот торт и порадовать свою семью вкусной НОВИНКОЙ!

Читайте также:  Стейк аэрогриль рецепты приготовления

Источник

Пирог с черносливом и заварным кремом

Великолепное сочетание рассыпчатого теста, нежного крема и сочного чернослива.

Ингредиенты для крема:

1 ½ стакана (250 г) чернослива без косточек (стакан=250 мл)
2 ст.л. бренди
300 мл сливок
3 яйца
2/3 стакана (150 г) мелкого сахара, можно чуть убавить, т.к. крем получается довольно сладкий за счет чернослива.
1 ч.л. ванильной эссенции

Ингредиенты для песочного теста:

1 ¼ стакана (175 г) муки
1/3 стакана (55 г) сахарной пудры (просеять)
¼ стакана (30 г) миндальной муки
125 г охлажденного масла
1 желток
1 ст.л. ледяной воды

Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до размера мелкой крошки, но не «в муку». Ввести желток и воду. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто так, чтобы выложить дно и бортики 26 сантиметровой формы для пирога со съемным дном. Положить на тесто пергамент, высыпать на него специальные керамические шарики (можно заменить на бобы или сухой рис) и поставить в духовку. Через 10 минут шарики и пергамент снять и печь основу еще минут 5. Остудить. Убавить жар в духовке до 150 гр.

Для приготовления крема перемолоть чернослив довольно мелко, перемешать с коньяком и выложить на приготовленную основу.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить с сахаром и ванилью и ввести в массу горячие сливки, продолжая взбивать пару минут. Залить кремом чернослив и поставить пирог в духовку на 20-30 минут до застывания крема.

Дать постоять минут 10 в форме и переложить на подставку для торта.

Источник

Торт с черносливом и сметанным кремом – рецепт с фото пошаговый

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто…

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.

Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.

Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

Читайте также:  Кракелин рецепт для шугаринга

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

“Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца …

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Торты – рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше …

сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

Готовим сметанный крем с черносливом

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.

В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.

чернослив – 500 г,

грецкие орехи – 1 стакан,

лимонный сок – 1 ст.ложка

Конфеты с черносливом и кремом

Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.

Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.

С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить….

теги: безе домашняя крем шоколад сироп

Ингредиенты

Мука – около 350 г

Масло сливочное – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для крема:

Сметана – 180-200 г

Крахмал кукурузный – 20 г

Масло сливочное – 125 г

Читайте также:  Мускатный орех рецепты бдо

Ванилин – на кончике ножа

Чернослив – 100-150 г

Для пропитки:

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 100 минут

Приготовим продукты для теста.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать….

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).

Тоже взбила до однородности электровенчиком.

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.

Взбила последний раз до однородности.

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector