Заварной крем с халвой рецепт

Рецепт: Заварной крем — простой в приготовлении

помешиваем, чтобы не подгорела

размешиваем и добавляем остывшую муку

в кастрюльку наливаем молоко с сахаром, доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем мучно-яичную смесь

крем густеет очень быстро

провариваем минут 10 на маленьком огне и снимаем с плиты.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком

Крем готов. Можно использовать для торта

но у меня была крошка халвы, поэтому добавила ее.

получился нежный, не очень сладкий крем со вкусом халвы.

Источник

Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!

Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.

Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

Ингредиенты:

  • Халва подсолнечная — 100-130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 480-500 г

Крем из халвы рецепт

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.

2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

Читайте также:  Морской коктейль рецепт приготовления салата

6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.

7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.

Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

Источник

Крем с халвой – 2 варианта приготовления

Время приготовления: 20-30 минут Порций: 1 торт

Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом . Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.

Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!

Ингредиенты:

Крем с халвой – 2 варианта приготовления

Комментарии к записи » Крем с халвой – 2 варианта приготовления»

Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное.

А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?

Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть — с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)

Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!

Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано «смешиваем белки. «, а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.

Источник

Крем из халвы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим крем с халвой для торта

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.

Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.

Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.

300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.

Читайте также:  Вельвет для торта рецепт

2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).

Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.

Источник

По вашим просьбам готовлю бисквитный торт со сливочно-халвовым кремом

Этот рецептик я выпросил у своего коллеги из славного города Ростова-на-Дону, где несколько лет назад работал в стартапной команде открывающегося тогда ресторана.

Строго говоря, еще месяц назад у меня не было намерений готовить торт с халвой. Но как это часто бывает, в мои планы вмешались пожелания читателей Дзен-канала ChocoYamma.

Трудно сказать, какой именно рецепт хотела бы увидеть автор записи в нашем чате “Ищу рецепты”, но я решил объединить задачки и приготовить торт с халвовым кремом.

Необычный вкус этого десерта вам обязательно понравится, он получается изысканно нежным и невероятно вкусным.

Рецепт торта с халвой

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 6 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Для сиропа на пропитку

  • 70 г сахара
  • 70 мл воды
  • 5 капель ароматизатора на ваш выбор

Для крема с халвой

  • 150 г халвы (я предпочитаю халву ореховую, но можно взять и подсолнечную)
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла

Этот набор продуктов рассчитан на форму для выпечки d = 16 см. Если вы хотите сделать торт большего размера, пересчитайте количество ингредиентов, соотвественно.

Как сделать бисквитное тесто

Яйца вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и начните взбивать. После того, как образуется легкая пена, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до получения густой и плотной пены.

В эту пену добавьте просеянную муку и аккуратными вскапывающими движениями вмешайте ее силиконовой лопаткой,

Примечание: Если вы не очень уверены в том, насколько хорошо взбитые яйца удержат воздушные пузырьки после добавления муки, можете добавить в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Не забудьте, что добавлять его следует вместе с мукой.

Как испечь бисквитные коржи

Разогрейте духовку до 180° С. Ее лучше включить заранее, чтобы готовое бисквитное тесто не стояло на столе в ожидании прогрева печки.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и переложите в нее готовое бисквитное тесто. Разровняйте лопаткой по всей форме, и отправляйте выпекаться. Бисквит в духовке проведет 25-30 минут. Будьте внимательны и не спешите открывать дверцу печки для проверки готовности. По крайней мере, в первые 20 минут этого не делайте, иначе бисквит опадет.

Готовый бисквит, вынимайте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Пока выпекается и остывает бисквит, можете заняться приготовлением сливочного крема с халвой.

Как сделать халвовый крем

Плотную халву размельчите блендером в мягкую однородную массу.

Читайте также:  Салат с консервированными артишоками рецепты

Примерно половину молока налейте в сотейник и смешайте с яйцом. Чтобы молоко как можно лучше соединилось с яйцом, добавьте сюда же сахар.

В отдельной посуда в небольшом количестве молока размешайте крахмал и влейте его в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешайте.

После того, как смесь станет однородной, влейте в нее остальное молоко, снова перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Затем выключите огонь, энергично перемешайте крем еще раз и переложите его в чистую посуду. Накройте пленкой в контакт и остудите.

Когда крем остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник.

После того, как заварная основа крема станет достаточно холодной, ее нужно будет смешать миксером со взбитым сливочным маслом. Для этого, сначала взбейте сливочное масло добела, а затем, не останавливая миксера, постепенно (по 1 ст.л. за раз) добавляйте к нему остывший заварной крем.

После того как масло смешается с заварной основой, одним махом добавьте в крем халву и перемешайте до однородности. Немного халвовой крошки оставьте для украшения торта.

Внимание! На этом этапе не стоит смешивать крем слишком долго или слишком активно, чтобы не перебить сливочное масло,

Готовый крем нужно снова поставить в холодильник, примерно на полчаса.

Как собрать бисквитный торт с халвой

Остывший бисквит разрежьте на два равных коржа. Чтобы торт получидся более ровным, срежьте с бисквита верхнюю шапочку, ее надо перемолоть блендером в бисквитную крошку. Ее можно будет использовать для украшения торта.

Крем переложите в кондитерский мешок с любой насадкой. Коржи уложите на большую тарелку и пропитайте их заранее подготовленным сиропом, сваренным из сахара и воды с добавлением специй или ароматизатора на ваш выбор.

На нижний корж навесите примерно половину крема и разровняйте его кондитерским шпателем. Поверх крема уложите второй бисквит, и намажьте его кремом сверху и по бокам. Разровняйте поверхность и обсыпьте боковые поверхности бисквитной крошкой.

В центре тортика наметьте окружность и насыпьте в нее халву, а затем украсьте торт кремом, как вам нравится. Получается очень вкусно, если добавить немного цукатов.

Готовый торт накройте глубокой миской (не задевая кремовые украшения) и уберите в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

❤️❤️ Хотите крутые рецепты тортов ? Попробуйте вот эти:

  • ❤️ Торт “Зимняя вишня” и три его главных секрета
  • ❤️ Торт с творожным кремом на бисквите Красный бархат
  • ❤️ Шоколадный торт на газировке с апельсинами
  • ❤️ Традиционный американский торт “ Грязь Миссисипи ”
  • ❤️ Весенний торт “Кузнечики” , в котором нет ни одного кузнечика

Источник

Оцените статью
Adblock
detector