- Заварной крем с киви рецепт
- Крем из киви
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Торт бисквитный с заварным кремом и киви
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить овощечистку?
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Торт бисквитный с заварным кремом и киви
- Корж
- Тарт с заварным кремом и киви
- Тарт с заварным кремом и киви
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Заварной крем с киви рецепт
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Источник
Крем из киви
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20314 (Здоровая пища)
Автор
Ингредиенты:
- киви 400 граммов
- сахар 300 граммов
- желатин 2 ст. ложки
- сметана 500 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.
Набухший желатин растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте в полученное пюре и тщательно перемешайте. Охладите пюре с желатином до 30–40 °С.
Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в форму и охладите. Подайте на блюде, украсив кусочками киви, со сладким сиропом.
← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»
Источник
Торт бисквитный с заварным кремом и киви
Торт бисквитный с заварным кремом и киви – очень вкусный домашний торт с киви и заварным кремом в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой торт с киви в домашних условиях легко и без особых усилий. Воздушный бисквит с шоколадной посыпкой смазывается густой начинкой с киви и заварным кремом. А сверху все это великолепие украшается кусочками свежего киви.
Нежный заварной крем для этого десерта легко приготовить заранее по нашему пошаговому рецепту. Такой крем получится даже у новичка с первого раза, если следовать небольшим подсказкам. Когда делают классический заварной крем обычно добавляют много яичных желтков. Но в этом варианте всего одно яйцо, а крем загущается благодаря простому крахмалу.
Пышный бисквит выходит особенно мягким и с бархатной текстурой. А шоколадная посыпка в тесте придает ему не только потрясающий вкус, но и яркий контраст. Небольшие шоколадные крапинки в золотистом корже смотрятся просто волшебно! Вместо шоколадной посыпки можно добавить в тесто кусочки шоколада. А густая изумрудная начинка на бисквите готовится из киви и других обычных ингредиентов.
Как красиво украсить торт бисквитный с заварным кремом и киви? Разложите на бисквите небольшие ломтики киви в виде маленьких цветочков. А в центр каждого цветка можно насыпать немного посыпки. Так на нежном заварном креме расцветают чудесные цветы изумрудного оттенка. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим сказочным лакомством с бесподобным вкусом и приятным ароматом!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 3
В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.
Шаг 6
Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Выпечка готова, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
Совет. Как снять кожуру с киви? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Где купить овощечистку?
Овощечистку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Плавающее острое лезвие
- Удобная ручка, которая идеально ложится в руку
- Простая и надежная конструкция
- Острый кончик для удаления “глазков”
- Ускоряет и облегчает процесс очистки овощей
- Нержавеющая сталь и пищевой АБС-пластик
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 10
В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.
Шаг 11
В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать.
Шаг 12
Сотейник поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения, варить на среднем огне 3 минуты.
Шаг 13
К сиропу с киви влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
Шаг 14
Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 15
Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж.
Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема и начинки нужно увеличить в 2 раза.
Шаг 16
На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 17
Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.
Шаг 18
Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.
Шаг 19
Торт бисквитный с заварным кремом и киви нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Торт бисквитный с заварным кремом и киви
Ингредиенты:
для коржа
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Молоко – 2 ст. л. (30 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Посыпка кондитерская шоколадная – 2 ст. л. (24 г)
для начинки
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
- Киви – 5 шт. (400 г)
- Сок виноградный – 1/4 ст. (63 г)
- Вода – 1/4 ст. (63 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
для крема
- Крем заварной – 1 порция (400 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
дополнительно
- Киви
- Посыпка кондитерская шоколадная
Способ приготовления:
Корж
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Начинка
- Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
- В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
- В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
- Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.
Сборка
- Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
- Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.
Источник
Тарт с заварным кремом и киви
Модератор: Модераторы
Тарт с заварным кремом и киви
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:20 am
Приготовление
Для начала приготовим заварной крем , для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
mama_Olik » Сб сен 25, 2010 12:52 am
klilia » Сб сен 25, 2010 2:11 am
elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:05 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:49 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:51 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:52 am
М-а-р-и-н-а » Сб сен 25, 2010 10:08 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 10:16 am
begi » Сб сен 25, 2010 10:30 am
Улаша » Сб сен 25, 2010 10:49 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:12 am
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:13 am
Shanel_V » Сб сен 25, 2010 12:18 pm
Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:28 pm
Источник