Заварной крем с киви рецепт

Заварной крем с киви рецепт

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Источник

Крем из киви

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20314 (Здоровая пища)
Автор

Ингредиенты:

  • киви 400 граммов
  • сахар 300 граммов
  • желатин 2 ст. ложки
  • сметана 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.

Набухший желатин растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте в полученное пюре и тщательно перемешайте. Охладите пюре с желатином до 30–40 °С.

Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в форму и охладите. Подайте на блюде, украсив кусочками киви, со сладким сиропом.

← Вернуться к рецептам «Кремы и взбитые сливки»

Источник

Торт бисквитный с заварным кремом и киви

Торт бисквитный с заварным кремом и киви – очень вкусный домашний торт с киви и заварным кремом в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой торт с киви в домашних условиях легко и без особых усилий. Воздушный бисквит с шоколадной посыпкой смазывается густой начинкой с киви и заварным кремом. А сверху все это великолепие украшается кусочками свежего киви.

Читайте также:  Чай с сушеным яблоком рецепт

Нежный заварной крем для этого десерта легко приготовить заранее по нашему пошаговому рецепту. Такой крем получится даже у новичка с первого раза, если следовать небольшим подсказкам. Когда делают классический заварной крем обычно добавляют много яичных желтков. Но в этом варианте всего одно яйцо, а крем загущается благодаря простому крахмалу.

Пышный бисквит выходит особенно мягким и с бархатной текстурой. А шоколадная посыпка в тесте придает ему не только потрясающий вкус, но и яркий контраст. Небольшие шоколадные крапинки в золотистом корже смотрятся просто волшебно! Вместо шоколадной посыпки можно добавить в тесто кусочки шоколада. А густая изумрудная начинка на бисквите готовится из киви и других обычных ингредиентов.

Как красиво украсить торт бисквитный с заварным кремом и киви? Разложите на бисквите небольшие ломтики киви в виде маленьких цветочков. А в центр каждого цветка можно насыпать немного посыпки. Так на нежном заварном креме расцветают чудесные цветы изумрудного оттенка. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим сказочным лакомством с бесподобным вкусом и приятным ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.

Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.

Шаг 6

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Выпечка готова, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты жареной картошки

Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

Совет. Как снять кожуру с киви? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Где купить овощечистку?

Овощечистку можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Плавающее острое лезвие
  • Удобная ручка, которая идеально ложится в руку
  • Простая и надежная конструкция
  • Острый кончик для удаления “глазков”
  • Ускоряет и облегчает процесс очистки овощей
  • Нержавеющая сталь и пищевой АБС-пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.

Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.

Шаг 11

В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать.

Шаг 12

Сотейник поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения, варить на среднем огне 3 минуты.

Шаг 13

К сиропу с киви влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.

Шаг 14

Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 15

Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж.

Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема и начинки нужно увеличить в 2 раза.

Шаг 16

На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 17

Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.

Совет. Распределять заварной крем по коржу проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 18

Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 19

Торт бисквитный с заварным кремом и киви нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт бисквитный с заварным кремом и киви

Ингредиенты:

для коржа

  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Посыпка кондитерская шоколадная – 2 ст. л. (24 г)

для начинки

  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Киви – 5 шт. (400 г)
  • Сок виноградный – 1/4 ст. (63 г)
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

для крема

  • Крем заварной – 1 порция (400 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
Читайте также:  Пример рецептов по фармакологии примеры

дополнительно

  • Киви
  • Посыпка кондитерская шоколадная

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, аккуратно перемешать.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму размером 20 см на 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовый корж оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Начинка

  1. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.
  2. В маленькую миску всыпать кукурузный крахмал, влить 2 ст. л. (30 г) виноградного сока, тщательно перемешать.
  3. В сотейник влить воду, оставшийся виноградный сок, всыпать сахар, выложить ломтики киви, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты. Влить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить.
  1. Готовый заварной крем приготовить по рецепту, довести до комнатной температуры. В среднюю миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.

Сборка

  1. Форму размером 20 см на 20 см смазать растительным масло и выстелить пищевой пленкой. В подготовленную форму положить остывший корж. На корж равномерно распределить приготовленную начинку с киви. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  2. Сверху на охлажденную начинку нанести масляный заварной крем, равномерно распределить.
  3. Готовый торт украсить ломтиками киви и шоколадной кондитерской посыпкой.

Источник

Тарт с заварным кремом и киви

Модератор: Модераторы

Тарт с заварным кремом и киви

Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:20 am

Приготовление
Для начала приготовим заварной крем , для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • mama_Olik » Сб сен 25, 2010 12:52 am

    klilia » Сб сен 25, 2010 2:11 am

    elen-erm » Сб сен 25, 2010 5:05 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:49 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:51 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 9:52 am

    М-а-р-и-н-а » Сб сен 25, 2010 10:08 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 10:16 am

    begi » Сб сен 25, 2010 10:30 am

    Улаша » Сб сен 25, 2010 10:49 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:12 am

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 11:13 am

    Shanel_V » Сб сен 25, 2010 12:18 pm

    Svetik+++ » Сб сен 25, 2010 12:28 pm

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector