Заварной крем с ягодами рецепт

Содержание
  1. Заварной ягодный крем
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. 15 заварных кремов
  5. 1. Апельсиновый крем
  6. 2. Заварной крем из белого шоколада
  7. 3. Заварной крем “бабушкин”
  8. 4. Универсальный заварной крем
  9. 5. Ягодный заварной крем
  10. 6. Кофейный заварной крем
  11. 7. Крахмальный заварной крем
  12. 8. Английский заварной крем
  13. 9. Заварной крем «Глясе»
  14. 10. Лимонный заварной крем
  15. 11. Заварной крем с лесным орехом
  16. 12. Молочный заварной крем с кофе
  17. 13. Молочно-ванильный заварной крем
  18. 14. Ореховый заварной крем
  19. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
  20. 15 заварных кремов
  21. 1. Апельсиновый крем
  22. 2. Заварной крем из белого шоколада
  23. 3. Заварной крем “бабушкин”
  24. 4. Универсальный заварной крем
  25. 5. Ягодный заварной крем
  26. 6. Кофейный заварной крем
  27. 7. Крахмальный заварной крем
  28. 8. Английский заварной крем
  29. 9. Заварной крем «Глясе»
  30. 10. Лимонный заварной крем
  31. 11. Заварной крем с лесным орехом
  32. 12. Молочный заварной крем с кофе
  33. 13. Молочно-ванильный заварной крем
  34. 14. Ореховый заварной крем
  35. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Заварной ягодный крем

Заварной ягодный крем можно готовить круглый год со свежими или замороженными ягодами (я использовала замороженную клюкву). Крем получается очень вкусным, в меру густым и ярким. Его можно подать к блинчикам, венским вафлям, им можно наполнить профитроли. Приготовьте заварной крем по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема можно использовать свежие ягоды или замороженные, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ягоды выложить в миску и пюрировать с помощью погружного блендера.

В толстостенную кастрюлю влить молоко и добавить яйцо.

К молоку и яйцу всыпать сахар и муку.

Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

При непрерывном перемешивании венчиком довести содержимое кастрюли до кипения. Затем варить заварной крем, не переставая помешивать, на небольшом огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.

Далее в горячий заварной крем добавить ягодное пюре.

Перемешать заварной крем с ягодами, получится масса средней густоты.

Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на крем (благодаря плёнке, на поверхности крема не появится корочка) и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Заварной ягодный крем получается красивым, вкусным, в меру густым, он станет отличным дополнением к различной выпечке, оладушкам и блинам.

Источник

15 заварных кремов

Предлагаем Вам удивительную подборку рецептов приготовления этого лакомства

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

1. Шоколад — 90 гр.
2. Яичные желтки — 4 шт.
3. Сахарный песок — 50 гр.
4. Молоко — 225 мл.
5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

1. Яйца — 5 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Ванилин
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 стакан
5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Читайте также:  Рецепты домашнего вина с яблоками

5. Ягодный заварной крем

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
3. Желток — 4 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Любые ягоды — 100 гр.
6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

1. Крепкий кофе — 1 стакан
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желток — 2 шт.
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

1. Молоко — 1,5 стакана
2. Желток — 3 шт.
3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
4. Сахар — 150 гр.
5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 500 гр.
3. Желток — 16 шт.
4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

1. Сливочное масло — 250 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Ванилин на кончике ножа
5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 150 гр.
4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

1. Сахарная пудра — 120 гр.
2. Желток — 4 шт.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Молоко — 100 гр.
5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 300 гр.
3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
4. Желток — 10 шт.
5. Сливочное масло — 30 гр.
6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Молоко — 1/4 литра
5. Ванильный сахар или ванилин,
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Читайте также:  Лучший рецепт кабачкового торта

14. Ореховый заварной крем

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Молоко — 150 гр.
4. Сливочное масло — 120 гр.
5. Ванилин — 0,5 пакетика
6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

1. Желток — 5 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник

15 заварных кремов

Предлагаем Вам удивительную подборку рецептов приготовления этого лакомства

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

1. Шоколад — 90 гр.
2. Яичные желтки — 4 шт.
3. Сахарный песок — 50 гр.
4. Молоко — 225 мл.
5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

1. Яйца — 5 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Ванилин
5. Мука — 2 ст. ложки
6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем

1. Молоко — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 стакан
5. Молоко — 1 стакан

Как приготовить универсальный заварной крем:

Яйца и муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем

1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
3. Желток — 4 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Любые ягоды — 100 гр.
6. Горький шоколад.

Как приготовить ягодный заварной крем:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.

6. Кофейный заварной крем

1. Крепкий кофе — 1 стакан
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Желток — 2 шт.
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
6. Сливочное масло — 50 гр.

Читайте также:  Рыбный суп с тофу рецепт

Как приготовить кофейный заварной крем:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем

1. Молоко — 1,5 стакана
2. Желток — 3 шт.
3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
4. Сахар — 150 гр.
5. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить крахмальный заварной крем:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 500 гр.
3. Желток — 16 шт.
4. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить английский заварной крем:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»

1. Сливочное масло — 250 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Ванилин на кончике ножа
5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

Как приготовить заварной крем «Глясе»:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 150 гр.
4. Лимон — 3 шт.

Как приготовить лимонный заварной крем:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом

1. Сахарная пудра — 120 гр.
2. Желток — 4 шт.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Молоко — 100 гр.
5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
6. Сливочное масло — 120 гр.

Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе

1. Молоко — 1 литр
2. Сахарная пудра — 300 гр.
3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
4. Желток — 10 шт.
5. Сливочное масло — 30 гр.
6. Мука — 125 гр.

Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Молоко — 1/4 литра
5. Ванильный сахар или ванилин,
6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем

1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Молоко — 150 гр.
4. Сливочное масло — 120 гр.
5. Ванилин — 0,5 пакетика
6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки

Как приготовить ореховый заварной крем:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

1. Желток — 5 шт.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванилин — 0,5 пакетика
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
6. Сливочное масло — 180 гр.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector