Заварной крем со сливочным сыром рецепт

Содержание
  1. Заварной кофейный крем со сливочным сыром
  2. СОСТАВ
  3. Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
  4. НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
  5. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  6. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
  7. 1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
  8. 2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
  9. 3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
  10. 4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  11. 5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  12. 6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
  13. 7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  14. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  15. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
  16. ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
  17. 1. Сырный крем с маскарпоне.
  18. 2. Сырно-сливочный сыр.
  19. 3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
  20. 4. Сырный крем с творожным сыром.
  21. 6. Сырный крем.
  22. 7. Сливочный крем из рикотты.
  23. 9. Сырный крем со сгущёнкой.
  24. 10. Сырный крем со сгущённым молоком.

Заварной кофейный крем со сливочным сыром

— АлЁ, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что?
— Отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 170г молока
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки крахмала (

25г)

  • 100г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
    В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар и крахмал и тщательно растереть ложкой.
    Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать.
    Поставить маленький или средний огонь. (Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане — время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
    Варить при непрерывном помешивании до закипания.
    Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании. Затем полностью разойдутся гранулы кофе.

    Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
    В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
    После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
    Помадка будет ляпающей консистенции.

    Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
    Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
    Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
    После остывания помадка загустеет ещё больше.

    Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Масло взбить миксером до пышности.

    Положить в масло сливочный сыр.

    Взбить до однородности.

    В два приёма ввести остывшую кофейную помадку, каждый раз хорошо взбивая.

    Крем должен стать пышным и однородно окрашенным.

    По фактуре крем должен получиться гладким, пластичным, хорошо держащим форму.

    Источник

    Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

    Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

    НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

    Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

    НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
    3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
    4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
    5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
    6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

    КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

    1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
    2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
    3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

    1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

    • 300гр сливочного сыра
    • 120гр несоленого сливочного масла
    • 90гр сахарной пудры
    • Ванилин по желанию

    Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

    2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

    • 400гр сливочного сыра
    • 80гр сливок 33%
    • 60гр сахарной пудры

    Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

    3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

    • 400гр сливочного сыра
    • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

    Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

    4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

    • 500 гр сливочного сыра
    • 2 ч.л. растворимого кофе
    • 200 грамм сливок 33%
    • 90 гр сахарной пудры

    В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

    5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

    • 500 гр сливочного сыра
    • 100 грамм шоколада
    • 200 гр сливок 33%
    • 50гр сахарной пудры

    Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

    6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

    • 700 г. жирной сметаны
    • 250 г. сливочного сыра
    • 200гр сахарной пудры

    Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

    7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

    • 500 гр сливочного сыра
    • 250гр шоколада
    • 1 апельсин
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

    Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

    Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

    Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

    Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

    А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

    9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

    Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

    Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

    Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

    Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

    Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

    КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

    Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

    А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

    Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

    Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

    Источник

    ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

    1. Сырный крем с маскарпоне.

    Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    2. Сырно-сливочный сыр.

    300 г сливочного сыра
    200 г сливок жирностью от 33%
    200 г сахарной пудры

    Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

    3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

    500 г сливочного сыра
    100 г сливок жирностью от 33%
    70 г сахарной пудры

    Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    4. Сырный крем с творожным сыром.

    340 г творожный сыр
    115 г сливочное масло
    100 г сахарная пудра

    Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

    Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    5. Сырный крем с белым шоколадом.

    300 г творожного сыра
    300 г маскарпоне

    100-150 г белого шоколада

    Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

    В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

    Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

    Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    6. Сырный крем.

    225 г сливочного масла
    226 г сливочного сыра
    340 г сахарной пудры
    1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
    0,5 ч.л. соли

    Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

    ** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

    7. Сливочный крем из рикотты.

    500 г рикотты
    135 г сахарной пудры
    1 ч.л. корицы
    60 г маскарпоне
    цедра 1 лимона

    Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

    500 г маскарпоне
    1 банка сгущённых сливок

    Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    9. Сырный крем со сгущёнкой.

    500 г маскарпоне
    100-300 г сгущённого молока (не варёного)

    Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    10. Сырный крем со сгущённым молоком.

    250 г сливочного сыра
    250 г маскарпоне
    100-300 г сгущённого молока (не варёного)

    Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

    Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
    Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

    Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

    Источник

    Читайте также:  Сосудосуживающие препараты с рецептами
    Оцените статью
    Adblock
    detector