- Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
- Друг-веган поделился рецептом заварного крема без масла, яиц и коровьего молока: использую для украшения торта или подаю как самостоятельный десерт
- Ингредиенты для готовки
- Поэтапное приготовление необычного крема для любого десерта
- 3 рецепта веганского заварного крема для тортов
- Крем заварной на кокосовом молоке
- Крем заварной на фруктовом соке
- Крем заварной с орехами
- Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
- Похожие рецепты
- Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
- Веганский кокосовый крем с ванилью
- Варенье и джем
- Крем из аквафабы
- Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
- Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
- Творожный крем из тофу
- Простые варианты:
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Источник
Друг-веган поделился рецептом заварного крема без масла, яиц и коровьего молока: использую для украшения торта или подаю как самостоятельный десерт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема, который мне рассказал мой друг-веган. Это очень легкий десерт, который приготовлен без яиц, глютена и лактозы. Идеально подходит для веганов и людей с непереносимостью коровьего молока, яиц. Это лакомство можно употреблять и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для готовки
В качестве составляющих для приготовления необычного веганского десерта необходимы следующие продукты питания:
- пол-литра растительного молока;
- один лимон;
- одна столовая ложка кукурузной муки;
- полторы столовые ложки сахарного песка;
- экстракт ванили;
- мята;
- 1 палочка корицы.
Поэтапное приготовление необычного крема для любого десерта
Смешайте сахар, кукурузную муку, экстракт ванили и немного растительного молока в большой миске. Перемешайте все до однородности ложкой. Затем вылейте оставшееся растительное молоко и снова полученную смесь тщательно размешайте. Добавьте в массу цедру лимона и хорошо перемешайте.
Дайте смеси отстояться 30 минут при комнатной температуре.
Затем процедите смесь и переложите ее в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, непрерывно помешивая.
Когда крем начнет кипеть, убавьте огонь и готовьте его еще пару минут, помешивая.
Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Подайте веганский заварной крем к столу, украсив блюдо палочкой корицы и листочком свежей мяты.
Веганский заварной крем можно приготовить с овощным напитком на ваш выбор. Я обычно использую рисовое молоко, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса, но вы также можете использовать продукт из овсянки или миндальный напиток, который придаст особый привкус десерту.
Вы также можете приготовить веганский заварной крем с привкусом шоколада. Просто добавьте немного чистого какао-порошка в смесь. Блюдо получается очень вкусным. Такой крем можно кушать в качестве самостоятельного десерта или использовать его для тортов и пирожных.
Источник
3 рецепта веганского заварного крема для тортов
Кремы, приготовленные по рецептам из этой статьи, вы можете использовать при выпекании торта «Наполеон» или любого другого десерта. Если вы не вегетарианец и хорошо переносите лактозу, вы так же можете пробовать эти рецепты. Ведь разнообразная кухня расширяет границы нашего сознания. Не бойтесь экспериментов на кухне, именно благодаря им и рождаются шедевры.
Кремы, приготовленные по этим рецептам, конечно же, не будут такими же, как приготовленные по классической рецептуре. Но попробовать стоит, возможно, вы откроете для себя что-то новое и очень вкусное.
Крем заварной на кокосовом молоке
– Молоко или сливки кокосовые 15% (500 мл.)
Часть кокосовых сливок смешать с мукой воспользовавшись блендером, миксером или кухонным венчиком. Другую половину смешать в ковше вместе с сахаром. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
В уже кипящую смесь влить сливки смешанные с мукой. Так же продолжая мешать варить смесь необходимо ещё около 3-х минут.
Для более густой текстуры можно добавить крахмал, но это опционально. Смотрите по желаемой консистенции. После того как крем сварился, его можно еще раз взбить блендером, тогда текстура станет более гладкая и равномерная.
Крем заварной на фруктовом соке
– Манная крупа (2 ст.л.)
– Ягодный или фруктовый сок (500 мл.)
В ковше смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести, смесь до густого состояния постоянно помешивая. После остывания взбить крем миксером.
Крем заварной с орехами
– Миндаль или кешью (100 гр.)
– Манная крупа (150 гр.)
– Ванилин (1 упаковка)
Выбранные орехи залить кипятком на полчаса. Если для рецепта взяли миндаль не забудьте потом снять с него кожицу. Далее просушить орехи, измельчить в блендере. Кипятком залить сахар и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, доведя жидкость до кипения.
Далее тонкой струёй всыпать в сладкую смесь манку, доведя всё до загустения.
Цедру лимона натереть на терке. Из самого лимона выдавить сок. В густой крем добавить орехи, лимонный сок и цедру.
Взбить полученный крем блендером для придания пышности. Затем добавить ванилин и ещё раз взбить блендером.
Экспериментируйте и радуйте вкусной, полезной выпечкой себя и всю семью. Приятного аппетита!
Источник
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
- 200 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
- ½ ч. л. ванили
Для шоколадного крема :
- ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
- Иные подсластители исключить
- Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
- любимое варенье
- кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
- гороховый или нутовый бульон
- сахарная пудра или сладкий сироп
- ваниль
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
- 1 стакан королевских фиников
- 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
- вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
- какао или кэроб по вкусу
- ваниль по желанию
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
- 0,5 стакана отварного белого риса
- 1-2 спелых банана
- 1 ст. л. без горки какао
- 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
- ваниль по желанию
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
- 1 упаковка шелкового тофу
- сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
- ванильный сахар по вкусу
- 3 ст. л. кокосовых сливок
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
- Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
- Использовать любой джем или варенье.
- Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
- Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
Источник