Заварной крем вишня рецепт

Заварной крем с вишней

Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным.

Описание приготовления:

Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц — 3 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вишня — 70 Грамм (без косточки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Заварной крем с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Всыпьте кукурузный крахмал.

Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.

В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте.

Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.
Источник

Источник

Нежный заварной белковый крем с вишневым соком

Приготовление заварного белкового крема с вишневым соком

Крем нежный и воздушный, отличный крем для украшения пирожных и других кондитерских изделий.

1. Перед приготовлением крема заливаем желатин холодной кипяченной водой и выдерживаем 40 минут, для набухания желатина.

2. Через 40 минут, продолжаем приготовление крема. В кастрюльку наливаем сироп, добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
Кипятим сок на сильном огне несколько минут.

3. В то же время в отдельной посуде начинаем взбивать белки. В белки добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем до густой пышной пены.

Читайте также:  Рецепт мужского салата мужской каприз

4. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий кипящий сироп и взбиваем до устойчивой массы.

5. Желатин нагреваем, охлаждаем и добавляем во взбитую массу, осторожно размешиваем.

Крем нежный и воздушный с аппетитным вишневым ароматом.

Источник

Вишнёвый тарт с заварным кремом

С НОВЫМ ГОДОМ, друзья !

Думала, с какого поста начать мне новый год, и решила, что начну с того, что мне ближе всего — с еды ))) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тарта. Именно тАрта, а не тОрта )) Вкусный песочный открытый пирог с нежным заварным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Уверена, что вам он обязательно понравится !

Ингредиенты :

Для песочной основы :
Мука 300 гр.
Масло сливочное (холодное) 150 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Для заварного крема :
Молоко 250мл.
Яичный желток 2 шт.
Крахмал картофельный (кукурузный) 20 гр. (40 гр.)
Сахар 100 гр.
Масло сливочное ( комнатной температуры) 50 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик (25 гр.)
Для вишнёвого слоя :
Вишня (без косточек) 300 гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 10 гр.

Приготовление:

Приготовим песочную основу. В чашке смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное слтивочное масло. Муку с маслом нужно перетереть пальчиками в рассыпчатую крошку. добавляем сахарную пудру, яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Замороженную вишню кладём в кастрюльку, всыпаем сахар и нагреваем на плите до кипения. Убираем с плиты и оставляем.

Займёмся заварным кремом. Отдельно в чашку наливаем 50 мл. молока. Остальное молоко вливаем в кастрюльку или сотейник.

В кастрюльку добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку, где у нас 50 мл. молока добавляем желтки и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Вливаем массу из чашечки в горячее молоко с сахаром.

Перемешиваем и возвращаем на плиту. Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Накрываем крем плёнкой вконтакт, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остужаться при комнатной температуре.

Пока крем остужается, займёмся основой. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на листе пергамента в круг с толщиной около 0,5 см.

Читайте также:  Вкусный рецепт горохового супа с копченостями

Тесто нужно раскатать диаметром больше , чем форма, в которой вы будете выпекать. У меня форма 27 см.

Затем переворачиваем тесто на форму и убираем пергамент.

Формируем песочную основу, прижимая пальчиками тесто ко дну и бокам формы.

Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом.

Накалываем основу вилкой часто, чтобы она не вздулась и выпекаем в духовке при 180 градусов 20 — 25 минут. Готовую песочную основу аккуратно достаём из формы и даём остыть на решётке.

На остывшую основу выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой.

Желатин заливаем холодной водой 1:2 и даём постоять 10 минут. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане ( не кипятить ! ) .

Добавляем желатин к вишне.

Выливаем вишнёвую начинку на крем. Убираем тарт в холодильник на 2 -3 часа, чтобы верхний слой полностью застыл.

Источник

Простой вишневый заварной крем

Б ольшинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

Ингредиенты

На 1 небольшую порцию нужно:

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут взять побольше – скажем, ¾ стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 стакан вишневого сока (его можно разбавить водой, не добавлять ее нужно не более 50/50 от сока).

Рецепт вишневого заварного крема пошагово

1. Смешать сахар и муку, перетереть с ними яйцо.

2. Влить сок. Можно использовать не только покупной, но и сок, отжатый из размороженных вишен. Особенно сочными будут домашние ягодки, заботливо запасенные вами летом на даче. Важно! Используя покупной сок, помните, что производители добавляют туда много сахара. Так что количество сахара для крема нужно уменьшить на несколько ложек.

Добавляем вишнёвый сок

3. Хорошо размешать будущий крем венчиком.

4. Поставить кастрюлю на огонь (чуть ниже среднего), варить, помешивая, до закипания.

5. Сразу после закипания крем начнет интенсивно загустевать. Подержите его на огне минуту-другую, и когда густота будет вас устраивать – снимите кастрюлю с плиты.

С таким кремом получаются отличные блинчики на завтрак или ужин. Промажьте их заварным вишневым кремом, внутрь положите немного вишен (получится интересный контраст сладкого крема и кисленьких ягод) и сверните трубочкой. А вот на торт типа «Наполеона» описанной порции будет недостаточно – для торта берите вдвое больше ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт по литовский печенье

Если вы любите сладости подобного плана, ягодный заварной крем вам понравится. Он не «обветривается», не покрывается «кисельной» корочкой, даже на следующий день оставаясь полностью однородным и мягким. С ним получаются интересные, а главное — необычные и радующие глаз десерты.

Источник

Вишневый заварной крем

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021 2021-02-18T00:00:00+00:00

204 ККал на 100 грамм

Выложить в емкость муку, сахар, вбить яйцо и тщательно перемешать. Затем влить вишневый сок и взбить венчиком.

Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить крем 1-2 минуты до загустения.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вишневый сок можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Однако стоит учитывать, что добавляя покупной сок, количество сахара стоит уменьшить на пару столовых ложек.

Торт с вишней и сметанным кремом

Торт пьяная вишня с вином

Торт зимняя вишня

Варенье из мушмулы

Варенье из персиков

Варенье из персиков в мультиварке

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой

Морковный чай с яблоками

Майонез гороховый постный

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

Закуска из вареных яиц

Сочный салат с крабовыми палочками и помидорами

Цукини с чесноком

Нежные сырники из творога с ванилью

Воздушная яблочная шарлотка

Шарлотка с манкой

Шоколадный торт с кремом

Банановый десерт с мороженым

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector