Заварные булочки с начинкой рецепт

Содержание
  1. Заварные булочки: рецепт и секреты приготовления
  2. Классические заварные булочки
  3. Замешиваем тесто
  4. Маленькие хитрости
  5. Как выпекать
  6. Секреты выпекания
  7. Особенности подачи и хранения
  8. Как готовить заварные булочки: секреты приготовления
  9. Заварные булочки: классический рецепт
  10. Булочки с заварным кремом: несколько хитростей
  11. ГУЖЕРЫ(Gougères) – заварные булочки с сыром
  12. Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
  13. Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
  18. Профитроли
  19. Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
  20. Профитроли «Нежные»
  21. Профитроли
  22. Домашние профитроли с нежным кремом
  23. Профитроли с заварным кремом
  24. Профитроли
  25. Профитроли
  26. Эклеры с ореховым кремом «Пралине»
  27. Похожие рецепты
  28. Тыквенные булочки из безглютеновой муки
  29. Булочки с маком и какао «Цветочки»
  30. Самые вкусные рогалики
  31. Творожная выпечка с вишней
  32. Кныш с картофелем
  33. Рождественская бриошь
  34. Булочки с халвой и сырным кремом
  35. Булочки с ветчиной
  36. Булочки «Бантики» с курагой
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварные булочки: рецепт и секреты приготовления

Рецепт заварных булочек должен быть у каждой хозяйки. Такой десерт нравится практически всем. К тому же выпечку можно сделать как сладкой, так и не очень. Вариантов начинки множество. Но лучше всего подходит именно заварной крем. Рассмотрим несколько способов приготовления лакомства.

Классические заварные булочки

Готовятся по этому рецепту заварные булочки очень просто. Главное, соблюдать последовательность. В целом же для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – примерно 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Замешиваем тесто

Итак, как сделать булочки из заварного теста? Для этого растопите сливочное масло на огне, выложив его в металлическую емкость. Добавьте в него соль и 1 стакан холодной воды. Компоненты следует нагреть до температуры кипения.

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите мощность нагрева и всыпьте медленно стакан муки, предварительно просеяв ее. Компоненты тщательно перемешайте, а затем снимите с плиты.

Когда масса немного остынет, добавьте в нее 4 яйца, а затем тщательно перемешайте. Теперь можете приступать к выпеканию.

Маленькие хитрости

Зная рецепт заварных булочек, можно приготовить отличный десерт. Однако не все хозяйки знают, как работать с таким тестом. Приведем несколько маленьких хитростей:

  1. Муку можно всыпать всю и сразу. Однако тесто нужно будет быстро перемешать. В противном случае мука может сбиться в комочки.
  2. Тесто слегка проваривают в течение нескольких минут при средней температуре нагрева. При этом рекомендуется регулярно перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не подгорело.
  3. Перед тем как добавить яйца, тесто обязательно нужно охладить. Чтобы ускорить процесс, можете помешать его некоторое время.
  4. Яйца из холодильника добавлять не стоит. Когда начнете готовить тесто, достаньте их из холода и промойте. К моменту добавления они успеют нагреться.
  5. Количество яиц можно определить на глаз. Больших требуется 4 штуки на 1 порцию, а маленьких – около 6.
  6. При перемешивании теста не используйте миксер. Масса может стать слишком жидкой.
  7. Как только тесто начало тянуться, можете прекращать вымешивание яиц.

Как выпекать

Заварные булочки, рецепт которых описан выше, лучше выпекать на противне, предварительно застланном пергаментом. Выкладывать тесто рекомендуется чайной ложкой. При этом учтите, что в процессе выпечки изделия будут увеличиваться в размерах.

Готовятся булочки при температуре 200 ˚С. На выпечку уходит примерно 40 минут. При этом открывать духовку не рекомендуется, так как изделия могут потерять объем.

Когда десерт будет готов, выключите огонь. Не стоит сразу же вынимать булочки из духовки. Они должны немного остыть.

Секреты выпекания

Теперь вы знаете, как сделать булочки из заварного теста. Однако при их выпекании рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, необходимо ее разогреть до 200 ˚С. Ее можно включить перед началом замеса теста.
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать в воде.
  3. Не рекомендуется делать очень большие булочки. Стоит учесть, что выпечка увеличится в размерах. К тому же небольшие булочки лучше пропекаются.
  4. Чтобы сдобные заварные булочки хорошо пропеклись, необходимо соблюдать температурный режим. Ставить выпечку следует в духовку, предварительно нагретую до 200 ˚С. Когда изделия подрумянятся и поднимутся, температуру необходимо уменьшить до 150 ˚С. Если сделать это раньше, выпечка может потерять объем, а если позже – булочки не пропекутся. Как определить время? Изделия средних размеров выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при средней.
  5. Чтобы определить, готово ли лакомство, необходимо быстро вынуть одну из булочек. Если при снижении температуры она не потеряла объема, то выпечка готова.
  6. Вторую партию теста можно выкладывать только на холодный противень.

Особенности подачи и хранения

Булочки из заварного теста можно делать с любой начинкой. Чтобы наполнить выпечку, необходимо надрезать верхушку острым ножом. Для этого идеально подходят инструменты из керамики.

Когда булочки наполнены начинкой, аккуратно выложите их на блюдо. При этом к каждому изделию должен поступать воздух. Второй слой следует делать редким.

Стоит учесть, что заварные булочки легко отсыревают и превращаются в нечто несъедобное. Поэтому емкость с выпечкой рекомендуется накрывать бумажными полотенцами. Хранить же ее стоит только в проветриваемом помещении. Не рекомендуется ставить булочки в холодильник.

Подавать такой десерт можно с чаем, кофе, различными сладкими напитками и с молоком. Готовые остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть еще аппетитнее.

Источник

Как готовить заварные булочки: секреты приготовления

Dolce Vita на карантине невозможна без разнообразных десертов, а так как мы взяли на себя почетную миссию знакомства вас с самыми вкусными, то сегодня расскажем про прекрасные заварные булочки, которые просто тают во рту. Самое главное достоинство этой истории в том, что просто поменяв начинку булочки, вы получите новый вкус, а значит поле для экспериментов огромно! И обязательно дочитайте до конца – там кое-что интересное!

Заварные булочки: классический рецепт

Итак, классический рецепт приготовления заварных булочек невероятно простой, а в качестве начинки мы будем использовать крем ганаш. Сразу скажем, что сюда также идеально подойдет заварной крем, варианты приготовления которого мы рассказывали здесь .

Что нужно из ингредиентов:

  • вода, 200 мл
  • яйца, 4 штуки
  • мука, 1 стакан
  • сливочное масло 82%, 150 грамм
  • соль, щепотка
  • готовим тесто : сливочное масло растапливаем в сотейнике
  • туда же отправляем воду и соль, нагреваем все до кипения
  • уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем
  • даем тесту остыть и добавляем яйца
  • перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности
  • теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на пергаменте булочки
  • нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки около 15 минут, пока они не поднимутся, после уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще около 25-30 минут
  • после того, как булочки будут готовы, даем им остыть в духовке
  • готовим крем: желатин замачиваем в холодной воде
  • шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд
  • сливки и глюкозно-фруктозный сироп смешиваем в сотейнике и нагреваем до 50 градусов
  • листовой желатин отжимаем и распускаем в микроволновке
  • после вводим к сливкам, перемешиваем и в два приема сливки добавляем к шоколаду, каждый раз пробиваем блендером
  • накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
  • взбиваем миксером до мягких пиков
  • перекладываем в кондитерский мешок и начиняем остывшие булочки
  • даем постоять в холодильнике 2 часа и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой

Булочки с заварным кремом: несколько хитростей

Расскажем еще несколько хитростей, чтобы у вас точно получились эти легчайшие булочки:

  • муку для теста не нужно добавлять частями, всыпаем всю и быстро перемешиваем
  • яйца должны быть комнатной температуры, а прежде чем их ввести в тесто, его следует охладить
  • для перемешивания теста не следует использовать миксер — только ручной венчик
  • тесто обязательно следует проварить пару минут на среднем огне, постоянно помешивая массу

Источник

ГУЖЕРЫ(Gougères) – заварные булочки с сыром

👉284 ккал/100 г
🕐 40-50 минут

Гужеры – очень аппетитные французские булочки, с тонкими хрустящими стенками, полые внутри. Родиной рецепта считают Бургундию. Второе название — шукеты.

Особенно хороши с пылу-с жару. Идеальная закуска в сочетании с бокалом сухого белого или розового вина, создает уютную дружескую атмосферу. Начинка может быть разной — от мясных паштетов и сыра до сливочного сладкого крема. Вкусно и без начинки.

На 16-18 гужеров потребуется:

😊 100 г сливочного масла
😊 100 г муки
😊 60 мл воды
😊 60 мл молока
😊 3 средних яйца
😊 100 г сыра
😊 1 ч. л. соли

✅ Разогреть духовку до 220°C.

✅ В кастрюльку положить сливочное масло, молоко, воду, соль.

✅ Растопить масло и довести до кипения, затем убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать, не снимая с огня, добиваясь однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли, около 2 минут.

✅ Снять с огня и дать немного остыть — 1-2 минуты.

✅ Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая. Следующее яйцо добавить, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто. Должна получиться однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

✅ На противень положить пекарскую бумагу или смазать его тонким слоем масла. Выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой.

✅ Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190°C. Выпекать 20-25 минут, гужеры должны как следует подняться и подрумяниться. Духовку не открывать, а то булочки опадут. Можно аккуратно приоткрыть дверцу только примерно через 20 минут, и если нужно – подержать в духовке еще немного до зарумянивания.

Можно начинить самыми разными начинками – например, мягким сыром типа Альметте, или творогом с чесноком и зеленью, печеночным или мясным паштетом – в начинке проявляйте любой полет фантазии. Сладкие начинки тоже пойдут.

Подавать теплыми. В свежеиспеченом виде они необыкновенно вкусны даже без начинки.

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

Ставьте лайк, делитесь постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте .

Источник

Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

В молоке растопите на небольшом огне масло.

Всыпьте сухую смесь.

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто должно получится однородным.

Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.

Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.

Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.

Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.

Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Другие варианты рецепта

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Профитроли

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Профитроли «Нежные»

Профитроли

Домашние профитроли с нежным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли

Профитроли

Эклеры с ореховым кремом «Пралине»

Похожие рецепты

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Булочки с маком и какао «Цветочки»

Самые вкусные рогалики

Творожная выпечка с вишней

Кныш с картофелем

Рождественская бриошь

Булочки с халвой и сырным кремом

Булочки с ветчиной

Булочки «Бантики» с курагой

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года alena tundra #

11 февраля 2020 года mad yu #

20 января 2020 года inna_2107 #

19 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года galina27 1967 #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

21 января 2020 года Аня-1964 #

21 января 2020 года nadinhike #

23 января 2020 года tanyska60 #

23 января 2020 года nadinhike #

24 января 2020 года tanyska60 #

13 января 2020 года Sea-green #

13 января 2020 года korztat #

13 января 2020 года Kuss #

13 января 2020 года sibir77 #

13 января 2020 года Людмила НК #

13 января 2020 года kolesnikov 1983 #

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Канал 365 советов рецепты
Оцените статью
Adblock
detector