Заварные кольца рецепт гост

Заварные кольца с творожным кремом по ГОСТу

В нашем детстве было много сладостей, вкус которых сейчас остается лишь вспоминать, потому что он просто затерялся в обилии красителей, консервантов и эмульгаторов.

Но ведь как-то же готовили для нас эти вкусности раньше?

На этот вопрос очень просто найти ответ. Достаточно лишь вспомнить о стандартах ГОСТ, которые с годами соблюдают все меньше и меньше, в погоне за выгодой.

Нам же, остается готовить вкусности, в домашних условиях, чтобы не забывать то, каким же сладостным было наше детство.

Одним из рецептом, который хотелось бы вспомнить – заварные кольца с нежным творожным кремом. Когда-то они продавались на каждом углу, но сейчас их стало и меньше, и качество совсем не то.

Но те заварные кольца, которые вы приготовите дома, строго по рецепту, вас точно порадуют: вкуснейшая выпечка с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным.

Вам стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, о чем я говорю.

Заварные кольца с творожным кремом, рецепт

Сливочное масло – 50 грамм;

Вода теплая – 90 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 85 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Сгущенное молоко – 35 грамм;

1. Вы можете приготовить больше колец, но я сократила их количество вдвое, так как получается их, и правда, очень много.

Итак, приготовление заварного теста ничуть не изменилось, и в этом рецепте оно традиционно: в подсоленной воде растапливаем сливочное масло. Всегда лучше отдавать предпочтение именно маслу, изготовленному из сливок, так как именно у него есть преимущества перед спредами и маргаринами, как по вкусу, так и по качеству.

2. Как только масло растопилось, добавляем пшеничную муку прямо в кастрюлю.

Кстати, огонь уже можно убавить, а лучше и вовсе отключить варочную панель. Перемешивайте ингредиенты интенсивнее и уже через пару минут вы получите хорошее, плотное и эластичное тесто.

Как только по краям кастрюли образуется бархатная пленка, очень тонкая и шершавая: тесто готово. Остужаем его.

3. Как только тесто остынет, добавляем к нему куриные яйца, по одному. Не нужно торопиться и вбивать яйца в тесто, раньше положенного. Вы просто испортите ингредиенты и получите некачественную выпечку.

4. Отсаживаем из кондитерского мешка тесто, по форме кольца. Можете использовать абсолютно любые насадки, или же просто высадить кольца без них.

Выпекаем кольца 15 минут при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки, на поверхности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт соуса красного

5. Готовим крем, соединяя абсолютно все ингредиенты в одной миске.

6. Составляющие крема взбиваем их при помощи ручного или механического миксера.

7. Готовые заварные кольца вытаскиваем не сразу, это необходимо для того, чтобы духовка слегка «остыла» и при вынимании противня, выпечка не осела, от резкого перепада температуры.

8. Готовым кремом начиняем выпечку, проделав разрез вдоль всего кольца.

После, заварные кольца с творожным кремом следует на несколько минут оставить в холодильнике, чтобы крем не вылезал, как только вы решите прокусить кольцо.

И уже после холодильника их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее количество времени: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Самой вкусной выпечкой, для каждого из нас, является выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки. И даже та,…

Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…

Корзиночки с белковым кремом — десерт, который был самым любимым и желанным практически у всех детей, выросших в СССР. Вот…

Овсяное печенье — это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…

В последнее время очень многие японские красавицы стали носить на пальцах ног удивительные украшения — магнитные кольца. Но как оказалось,…

Тарталетки с семгой и творожным сыром являются идеальной закуской к праздничному столу. Это блюдо и выглядит оригинально и необычно на…

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Нежные, легкие и очень вкусные заварные пышечки станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружечкой горячего чая. По желанию можно…

Бакинское курабье — это печенье из нашего детства. Его не часто можно было встретить в магазине, но если уж и…

Не знаете, с чем еще можно подать вкусны и румяные блины? Сметана, сгущенка, мед — вроде бы все перепробовали, а…

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола. Крем, который мы с вами сегодня приготовим,…

Торт — это угощение, без которого не может обойтись ни один праздник. И самый вкусный торт, тот, который приготовлен своими…

Это звучит невероятно, но за 5 минут можно приготовить необычайно вкусный и очень нежный шоколадный торт в микроволновке. Этот рецепт…

Избавиться от лишнего веса, не прилагая при этом никаких усилий, — невозможно. И чтобы не обещала реклама очередного чудо средства,…

Согласитесь, приятно начинать новый день с ароматной выпечки, особенно, если это плюшки московские. Да, именно такие мы любили покупать в…

Вкусный десерт из яиц и молока дошел до нас из Испании. Именно это страна является почитательницей флана с карамелью или…

Читайте также:  Штрудель с замороженной вишней рецепт

Источник

  • Главная
  • Пальчики оближешь!
  • Кольцо из заварного теста по ГОСТу с творожным кремомПо рецепту из блога Ирины Чадеевой (Чадейка)

Кольцо из заварного теста по ГОСТу с творожным кремомПо рецепту из блога Ирины Чадеевой (Чадейка)

Кольцо из заварного теста по ГОСТу с творожным кремом
По рецепту из блога Ирины Чадеевой (Чадейка).
Автор: Яна Антимонова

мука 200 гр
масло сливочное 100 гр
вода 180 гр
яйцо 300 гр(5 штук,крупных)
щепотка соли 2 гр

Крем:
творог 320 гр
масло сливочное 175 гр
сахарная пудра 90 гр
сгущенное молоко 65 гр
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк или десертное вино 1 ст.ложка

Сначала приготовим тесто.Сложить в кастрюльку масло,залить водой,добавить соль и довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюльки и слипнуться в комок.Мешать нужно не снимая с плиты.
Далее переложите тесто в миску,чтобы оно остыло.Яйца разболтать в миске и по чуть-чуть добавить к тесту,перемешивая миксером или лопаточкой.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень(предварительно застеленный пергаментом) в виде колечек.
Выпекать при 220 градусах 10 минут,а потом еще 25 минут при 180 градусах.Остудить.

Для крема масло(размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.Затем добавить постепенно сгущенку,взбивая на максимальной скорости.В конце добавить коньяк.Творог протереть через сито(если останутся крупинки творога,не страшно,но по желанию можно протереть дважды) и добавить в крем.Взбить.

Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом,соединить половинки.Посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед подачей хорошо охладить!

Источник

Заварные кольца с творогом по ГОСТ, рецепт с фото

В нашем детстве было много сладостей, вкус которых сейчас остается лишь вспоминать, потому что он просто затерялся в обилии красителей, консервантов и эмульгаторов.

Но ведь как-то же готовили для нас эти вкусности раньше?

На этот вопрос очень просто найти ответ. Достаточно лишь вспомнить о стандартах ГОСТ, которые с годами соблюдают все меньше и меньше, в погоне за выгодой.

Нам же, остается готовить вкусности, в домашних условиях, чтобы не забывать то, каким же сладостным было наше детство.

Одним из рецептом, который хотелось бы вспомнить – заварные кольца с нежным творожным кремом. Когда-то они продавались на каждом углу, но сейчас их стало и меньше, и качество совсем не то.

Но те заварные кольца, которые вы приготовите дома, строго по рецепту, вас точно порадуют: вкуснейшая выпечка с нежнейшим кремом никого не оставит равнодушным.

Вам стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, о чем я говорю.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Читайте также:  Сосиски домашние детские рецепты

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector