Заварные лебеди с кремом пошаговый рецепт

Содержание
  1. Заварные лебеди
  2. Заварные лебеди
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Эклеры Лебеди из заварного теста
  6. Описание
  7. Как испечь:
  8. Заварные пирожные *Лебеди* Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. Заварные пирожные «Лебеди»
  12. Ингредиенты для «Заварные пирожные «Лебеди»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Заварные пирожные «Лебеди»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Воздушный десерт «Лебеди»
  17. «Лебеди» для украшения
  18. Профитроли «Влюблённые лебеди»
  19. Лебединое озеро
  20. Профитроли «Лебеди»
  21. Эклеры «Лошадка в попоне»
  22. Пирожное «Лебеди»
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Клетки»
  25. Яблочное слоеное пирожное-суфле
  26. Пирожное «Вивьен»
  27. Эклеры с масляным кремом
  28. Пирожное «Желание»
  29. Пирожное «Домик-шалашик»
  30. Блинные пирожные «Очарование»
  31. Малиновое пирожное «Сказка»
  32. Десерт «Эль Пакито»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварные лебеди

Заварные лебеди

Заварные пирожные в виде лебедей — это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 — это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел — примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Готовые заготовки остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные «Лебеди» из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Источник

Эклеры Лебеди из заварного теста

Описание

Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то миниатюрные профитроли. И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.

Читайте также:  Печенье хрустящее с сахаром рецепт

И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

На 15 лебедей:
Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл воды (три четверти стакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 полный с верхом стакан муки (примерно 160-170 г);
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 100 мл воды (0,5 стакана);
  • 100 г сахара (также полстакана);
  • 1 полная с горкой столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, — во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, — иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.

Как испечь:

Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.

В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.

В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.

Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.

Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.

А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.

Ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем. «Шейки» тоньше, поэтому готовы уже через 10-15 минут, их следует достать из духовки раньше; а более крупные «туловища» — через 25-30 минут. Признаки готовности заварных изделий – они поднимаются, становятся золотистыми, слегка растрескавшимися сверху, лёгкими и сухими, пустыми и звонкими; при постукивании пальцем твёрдая корочка не приминается.

Читайте также:  Заварной крем рецепт 15 минут

Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается заварной сливочный крем, я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем нарезанное кусочками мягкое масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Сначала крем жидковатый и жёлтый; постепенно он светлеет, становясь почти белым, и приобретает пышность; венчики миксера начинают оставлять всё более отчётливые следы. Когда крем белый и хорошо держит форму – он готов. Если получился не такой густой, как следует, — это можно исправить, поставив крем на 10-20 минут в холодильник. Застыв, он станет густым. Кстати, в охлаждённом виде сливочный крем намного вкуснее.

Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.

Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.

Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.

Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.

Вот какой красавец лебедь получился!

Сделаем ему пару…

А затем целый выводок, для компании!

Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.

А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.

Источник

Заварные пирожные *Лебеди* Пошаговый рецепт с фото и видео

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПИРОЖНЫЕ,КОТОРЫЕ НИКОГО НЕ ОСТАВЯТ РАВНОДУШНЫМИ! НЕЖНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ЛЕГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧАЕПИТИЯ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-200 гр муки высшего сорта -300 мл воды -5 яиц среднего размера -120 гр сливочного масла или маргарина -50 мл растительного масла рафинированного -щепотка соли ДЛЯ КРЕМА — 300 мл сливок 33% жирности, 3-5 стол.л сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ДЛЯ ТЕСТА В КАСТРЮЛЕ СМЕШАТЬ ВОДУ, СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ.ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА И СРАЗУ ВЫСЫПАТЬ МУКУ ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ, ТЕСТО ДОЛЖНО СОБРАТЬСЯ В КОМ.СНЯТЬ С ОГНЯ.

2.ДАТЬ ОСТЫТЬ 5 МИНУТ . ПО ОДНОМУ ВВЕСТИ ЯЙЦА КАЖДЫЙ РАЗ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЯ МИКСЕРОМ.

Читайте также:  Адыгейский сыр рецепт блюд

3.БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТЕСТА ВЫЛОЖИТЬ В ВИДЕ ОВАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ.ВЫПЕКАТЬ В ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 230 С ПЕРВЫЕ 10 -15 МИНУТ,ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 180 С И ПЕЧЬ ЕЩЕ 20-30 МИН.ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.

ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ПРИ ВЫПЕЧКЕ! ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИИ 25-30 МИН МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. ДЕРЕВЯННАЯ ЛУЧИНКА ДОЛЖНА ВЫХОДИТЬ СУХОЙ!

4.ОТСАДИТЬ ШЕЙКИ В ВИДЕ ДВОЕК И ИСПЕЧЬ ИХ . ПЕКУТСЯ ОНИ БЫСТРЕЕ!

5.ДЛЯ КРЕМА ВЗБИТЬ ОХЛАЖДЕННЫЕ СЛИВКИ. ВО ВРЕМЯ ВЗБИВАНИЯ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ ПО ВКУСУ И ВЗБИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДО ПЛОТНОГО КРЕМА.

6.СБОРКА.ОСНОВАНИЯ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ РАЗДЕЛИТЬ ЕЩЁ ПОПОЛАМ-ЭТО БУДУТ КРЫЛЫШКИ. ЗАПОЛНИТЬ ОСНОВУ КРЕМОМ,ПОСТАВИТЬ ШЕЙКУ И КРЫЛЫШКИ. ПРИСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ!

Источник

Заварные пирожные «Лебеди»

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Ингредиенты для «Заварные пирожные «Лебеди»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Заварные пирожные «Лебеди»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудо-десерт, глядя на который кажется, что его так долго и сложно готовить, что у меня не получится, но это совсем не так. его может приготовить абсолютно каждый, а такую красоту обязательно оценят ваши гости, особенно дети.

Другие варианты рецепта

Воздушный десерт «Лебеди»

«Лебеди» для украшения

Профитроли «Влюблённые лебеди»

Лебединое озеро

Профитроли «Лебеди»

Эклеры «Лошадка в попоне»

Пирожное «Лебеди»

Похожие рецепты

Пирог «Клетки»

Яблочное слоеное пирожное-суфле

Пирожное «Вивьен»

Эклеры с масляным кремом

Пирожное «Желание»

Пирожное «Домик-шалашик»

Блинные пирожные «Очарование»

Малиновое пирожное «Сказка»

Десерт «Эль Пакито»

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

9 января 2019 года Olgavit1 #

19 декабря 2018 года рева-2016 #

16 декабря 2018 года LGG #

16 декабря 2018 года kagorka #

9 января 2019 года Olgavit1 #

9 января 2019 года Olgavit1 #

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года ivkis1999 #

16 декабря 2018 года ranlen # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года golubga #

16 декабря 2018 года sentyabr #

16 декабря 2018 года Ксюшка-2014 #

15 декабря 2018 года Dama-Lorik #

15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года ksandra16 #

15 декабря 2018 года vocprofever #

15 декабря 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector