Заварные лепешка с сыром рецепт

Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

Думаю, среди нас найдется много любителей сыра, как Рокфор в мультике про Чипа и Дейла. А значит эти рецепты для нас. Сегодня мы будем и печь, и жарить сырные лепешки, и любимый нами продукт будет «гвоздем» программы. Он будет везде! В тесте – придавать аромата. В начинке – красиво тянуться, когда мы будем разламывать лепешку пополам. Мы сделаем их сочными, хрустящими, пышными, воздушными. Приготовление одних потребует некоторого времени, тогда как другие получаются если на за 5, то за 15 минут точно. Так что, закупайте продукты, вооружайтесь кухонным инвентарем и вперед – готовить домашние сырные лепешки!

Сырные лепешки на молоке на сковороде

  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-70 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем молоко в чашу, разбиваем туда же куриное яйцо. Взбалтываем венчиком, пока смесь не станет однородной. Насыпаем немного соли.
  2. Добавляем сначала часть муки. Перемешиваем венчиком до такого состояния, чтобы разошлись комочки.
  3. Натираем в тесто твердый сыр, лучше на мелкой терке. Перемешиваем до однородности.
  4. Засыпаем оставшуюся муку, смесь станет гуще в процессе замешивания.
  5. Замешиваем мягкий шар, который не будет прилипать к рукам. Можно слегка подпылить его мукой.
  6. Даем отлежаться 15-20 минут, потом разделим на равные части — шарики.
  7. Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало к скалке и рукам. Раскатываем скалкой, чтобы получились круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Сковороду слегка смазываем маслом и обжариваем заготовки с двух сторон. Огонь нужно сделать средний и жарить по 1-2 минутки с каждой стороны.

Вот такие получились вкусные сырные лепешки: они такие румяные, хрустящие и ароматные, что невозможно устоять. Приятного вам аппетита!

Сырные лепешки с куриной грудкой

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 300 г ;
  • сыр — 200 г;
  • курица – 200 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Быстрые сырные лепешки на сковороде

  1. Готовим с курицей. Мы взяли куриную грудку. Есть два способа, как ее подготовить: отварить в подсоленной воде или порубить на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Я решила сделать вторым способом. Помытую, обсушенную грудку нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче, тем быстрее она будет готова.
  2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, отправляем кусочки курицы и готовим под крышкой. Не забудьте посолить немного и поперчить. Всего 10 минут и курица готова.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В миску кладем половину натертого сыра, нарубленную ножом зелень и курицу.
  5. Вторая часть потребуется нам для теста. Наливаем в миску кефир, насыпаем соду, соль, сахар. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягкое, не плотное. , слегка липнуть к рукам, поэтому руки обсыпаем мукой. Даем время полежать, минут 7-8 будет достаточно. Перекладываем на разделочную доску, припыленную мукой.
  7. Разрезаем тесто на 8 частей. Лепешки с курицей будут среднего размера, диаметром примерно 12 сантиметров. Если желаете сделать их больше, то разделите на 6 кусков.
  8. Берем одну часть, обминаем ее и раскатываем в круг.
  9. Накладываем в середину начинку из сыра, курицы и зелени.
  10. Собираем края вместе. Получится почти шарик.
  11. Руками формуем плоскую лепешку, придаем ей ровный вид. Можно раскатать скалкой. Но… оно приминается и теряет мягкость. В таком случае после скалки, надо дать «отдохнуть». Я же аккуратно размяла руками и сразу начала жарить.
  12. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, кладем заготовки. Жарим, как обычно, с одной и другой стороны.
  13. Перекладываем на бумажную салфетку, она уберет лишний жир. Оставляем, чтобы немного остыли и подаем теплыми.
Читайте также:  Рецепт макароны фаршированные творогом

Сырные лепешки с начинкой из сыра с зеленью

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука – 350 г + для подсыпки;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог – 300-350 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для жарки.

Сырные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

  1. Выливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем в него соду. Насыпаем соль и сахар для вкуса. Оставляем кефир с содой на несколько секунд, пока не появится пузырьки – это сода вступила в реакцию с кислой средой.
  2. Теперь натираем твердый сыр, кладем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Замешиваем упругое и мягкое тесто. Комочков в нем не должно быть.
  5. Для начинки смешиваем творог и мягкое сливочное масло, растираем до однородности.
  6. Вбиваем один яичный желток и снова растираем творожную начинку, в итоге разойдутся все крупинки.
  7. Нарезаем мелко всю зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем, можно слегка подсолить.
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4-5 частей, каждую раскатаем толщиной 0,5-0,7 см. В центр выкладываем столовую ложку начинки. От диаметра заготовок будет зависеть их количество. Можно сделать 6 небольших или 4 крупных на ваш выбор.
  9. Защипываем края сырной лепешки, подняв кончики вверх и собрав их вместе в центре.
  10. Снова раскатываем лепешку, но уже чуть потолще, так как в ней уже есть начинка.
  11. Сковородку смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне.

Вкусные сырные лепешки с начинкой готовы.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт простой

Сырные лепешки в духовке из дрожжевого теста

  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сметана – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 230-270гр;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • мягкий сыр – 250гр.

Как приготовить сырные лепешки на дрожжах

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, его можно либо достать заранее, либо подтопить в микроволновке. Кладем половину масла в миску.
  3. Наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сметану. Бросаем пару щепоток сыра.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем и в жидкую смесь просеиваем муку с сахаром и солью. Делаем вверху углубление, которое насыпаем дрожжи.
  6. Замешиваем. Получаем мягкое и приятное на ощупь тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем буквально на 15 минут.
  7. Если вы хотите приготовить опару, то сначала в небольшую емкость налейте воду, положите сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте, поставьте в тепло и дайте образоваться пышной пенной шапочке. Затем вылейте опару в миску с маслом, сметаной, сыром и яйцом. А дальше все точно также. Только поднимать тесто вы будете уже не меньше часа. Тогда лепешки с сырной начинкой будут толстыми.
  8. Тесто делим на 4 части.
  9. Каждую раскатываем, раскладываем на ней тертый сыр. Защипывать, чтобы он получился внутри, не будем.
  10. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке примерно в течение 20 минут или пока лепешки не подрумянятся, а сыр вверху не расплавится и не запечется.
  11. Пока пекутся лепешки, растопим оставшееся масло. Как только достанет нашу выпечку из духовки, сразу смазываем маслом. Подаем горячими.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • (0)
  • АРХИВ (3)
  • РАМОЧКИ (1)
  • АСТРОЛОГИЯ (61)
  • АСТРОНОМИЯ (29)
  • ГИПОТЕЗЫ (4)
  • АУДИОКНИГИ (5)
  • БЕЗ РУБРИКИ (47)
  • ВИДЕО (128)
  • ВАЛЕНТИНА КОГУТ (1)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (36)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (49)
  • ДЕНЬГИ (20)
  • ДЕТЯМ (10)
  • ДИЗАЙН, ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВА (85)
  • КОММЕНТАРИИ (4)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (207)
  • КОММЕНТЫ-КАРТИНКИ (12)
  • ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ (4)
  • ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ (12)
  • ЗАРАБОТАТЬ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (791)
  • АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ (32)
  • ЛЕКАРСТВА (9)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (58)
  • ИСКУССТВО КРАСОТА (63)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ (414)
  • ВЫПЕЧКА (65)
  • ДОМАШНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (29)
  • ЗАГОТОВКИ (16)
  • ЗАКУСКИ (23)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2)
  • САЛАТЫ (22)
  • КУЛЬТУРА (18)
  • МИР ВОКРУГ НАС (270)
  • ЖИВОТНЫЕ (108)
  • ПРИРОДА (73)
  • ПТИЦЫ (12)
  • МОЯ РОДИНА — СССР (26)
  • МОЯ РОССИЯ (198)
  • КАЛУГА — МОЯ РОДИНА (10)
  • МОСКВА (2)
  • ПРАВДА НАШЕЙ ЖИЗНИ (83)
  • МУЗОТКРЫТКИ (5)
  • МУЗЫКА (130)
  • НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ (315)
  • БОГИ, ДУХИ, МИФЫ (1)
  • БОГИ, ДУХИ, МИФЫ (45)
  • ТРАДИЦИИ (42)
  • ЯЗЫК (9)
  • НАУКА (32)
  • БИБЛИОТЕКА (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (6)
  • НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (85)
  • НЕПОЗНАННОЕ (208)
  • ЗАГАДКИ ИСТОРИИ (23)
  • ИНФЕРНО (11)
  • НОВОГОДНЕЕ (8)
  • НОВЫЕ ЗНАНИЯ (248)
  • ИЗУЧИТЬ (9)
  • ИСТОРИЯ (96)
  • ЛЕВ КЛЫКОВ (5)
  • О ГРИБАХ (7)
  • ПАМЯТИ КУМИРОВ (14)
  • ПЛЕЕРЫ (4)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (256)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПА (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (73)
  • ПОЛИТИКА (279)
  • ЭКОНОМИКА (93)
  • ПОМОЖЕМ (24)
  • ПОНРАВИЛОСЬ (21)
  • ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ (23)
  • ПСИХОЛОГИЯ (624)
  • ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (28)
  • ВОЗДЕЙСТВИЕ (68)
  • ДЛЯ ОЛИ (3)
  • ПСИХОСОМАТИКА (32)
  • СКОРБИМ (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
  • РАМОЧКИ (520)
  • ДЛЯ ВИДЕО (3)
  • ЗИМНИЕ (25)
  • КУЛИНАРНЫЕ (3)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬЬНЫЕ (3)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ ФОН (13)
  • РЕЛИГИЯ (96)
  • РУСЬ ВЕЛИКАЯ (32)
  • САД, ОГОРОД (402)
  • САМЫЕ НУЖНЫЕ ССЫЛКИ (7)
  • СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ (2)
  • СТИХИ (307)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ (455)
  • УКРАШАЛОЧКИ (303)
  • ДЕВУШКИ (1)
  • КНОПОЧКИ ДАЛЕЕ (25)
  • НОВОГОДНЕЕ (149)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (4)
  • УРОКИ НА ЛИРУ (137)
  • ФИЛОСОФИЯ МИСТИКИ (7)
  • ЦВЕТЫ (45)
  • ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ (13)
  • ЧИСТЫЙ КОМПЬЮТЕР (20)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (76)
  • КОГДА ДУША КРИЧИТ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (468)
  • ИНФОРМАТИВНАЯ МИСТИКА (40)
  • ИНФЕРНО (3)
  • КАРМА (46)
  • МАГИЯ (26)
  • СУДЬБА (23)
  • ТАРО (2)
  • ЭНЕРГИЯ (53)
  • ЭПИГРАФ (66)
  • ЮМОР (90)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (122)
Читайте также:  Баклажан помидор моцарелла рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварные лепешки с сыром

Заварные лепешки с сыром


Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый!

Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом

• соль по вкусу
• кипяток 1 стакан
• растительное масло 3 ст. л.
• пшеничная мука 2 стакана

• шпинат свежий 1 пучок
• сыр плавленый 80 г
• брынза 100 г
• укроп свежий 1 пучок
• петрушка зелень 1 пучок
• лук зеленый 1 пучок
• свекольная ботва 1 пучок

• растительное масло 8 ст. л.
• сливочное масло 4 ч. л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector