Заварные пирожные рецепт скрипкина

Пирожные заварные мамины

Листая кулинарную тетрадь…

Честное слово, таких заварнушек, какие пекла моя мама, нигде больше не пробовала!
Пекла она их с незапамятных времен, в маленькой переносной электродуховке, встав рано утром
(напряжение хорошее!).
Это были такие замечательные пирожные, которыми она славилась среди друзей и коллег по работе!
Мы готовим тоже по ее рецепту, и все довольны, но все равно это не мамины заварнушки.
Предлагаю вам полностью опробованный рецепт – моей мамочки.
В этом тоже живет наша память и благодарность…

Пирожные заварные мамины

На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

• 1 стакан – объем 200 мл

Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока

Для верха:
сахарная пудра
шоколадная или лимонная глазурь

При выпечке «булочек» из заварного теста необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— Для приготовления теста взять толстостенную кастрюльку.

— Вымешивать завариваемое тесто быстро и энергично – лучше ложкой с длинным черенком.

— Не пересушить тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках — белый налет.

— Не вбивать яйца в горячее тесто.
Сняв с огня, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-12 мин., дав тесту слегка остыть.

— Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю.

— Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера.

— Готовое тесто должно иметь средне — густую консистенцию – не стекать с ложки.
Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста.
Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся.

— Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок.
Можно выкладывать, используя две чайные ложки, обмакивая их в воду.

— Отсаживать «булочки» с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем.

— Изделия могут быть любой формы (по желанию) – в виде «булочек», палочек, «бубликов», «розочек».

— Выпекать изделия из заварного только в предварительно разогретой духовке (220-230 рад.)

— Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

— Ни в коем случае не открывать духовку . – иначе пирожные опадут.

— Чтобы «булочки» не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их, достав из духовки, нужно проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку.

— Наполнять кремом только после полного остывания.

Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.

Тесто:
Влить воду в кастрюльку, положить масло, нарезанное кусочками, сахар и соль.

Читайте также:  Макароны кальцоне с фаршем рецепт

Довести до кипения и полного расплавления масла.

Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.

Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.

Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.

Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.

Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).

Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!

Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку — печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.

Оставить «булочки» на противне до полного остывания.

Крем:
Высыпать в емкость для взбивания пудинг, сахар и ванильный сахар.
Влить молоко и сливки. Перемешать.

Взбить миксером до получения густого крема, не стекающего с ложки.

Переложить крем в кондитерский шприц.
Используя насадку, наполнить пирожные кремом.
• Можно сделать надрез и через него ложечкой наполнить кремом пирожное.
• Можно срезать «крышечку» и, наполнив пирожное, украсить ягодой и прикрыть срезанной частью – «кепочкой».

Пирожные присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью – по вкусу.

Поместить в холодное место, чтобы крем застыл.

• Пирожные можно положить в контейнер с крышкой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением заранее достать и дать разморозиться в холодильной камере (так
размораживание более равномерное).

ВАРИАНТ:
Выпечь маленькие заварнушки — диам. 3 см., так называемые бинье.
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!).
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить.

ВАРИАНТ:
Наполнить заварные «булочки» морженым.
До подачи держать в морозилке.
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п.

ВАРИАНТ:
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт — мороженое.

ВАРИАНТ:
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно!

*/ «Булочки» удобны тем, что их можно наполнить как кремом, так и любой «соленой» начинкой!
В таком варианте исполнения это прекрасная закуска и украшение фуршетного стола.

Приятного угощения и настроения всем!

Источник

Заварные пирожные с заварным кремом

Приветик, вот пекла сегодня, получилось оооочень вкусно.

Тесто: 1 стакана муки, 100 г. масла сливочного, 1 стакан воды, 4 яйца, щепотка соли

Крем: 2 ст.л муки, 2 ст.л сахара, 1 ст. молока, 200г. слив. масла, 1 ст. сахарной пудры

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйца.

Читайте также:  Рецепт пирога с манговым пюре

Выкладывать тесто из кондитерского мешка, я брала нормальные полиэтиленовый мешок, сделала в нём небольшую дырочку, т.е. уголок обрезала, выкладывала маленькими колбасками шириной 1, 5 см, длиной 5-6 см, можно и шарики делать, а не колбаски. оставлять между ними достаточно места, так как они увеличаться в объёме.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200°С. Духовку во время выпечки не открывать!

Готовые пирожинки остудить и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: Муку+сахар+молоко вскипятить до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200г. масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.

Источник

Эклеры по ГОСТу

На форуме есть много разных рецептов эклеров, я хочу предложить еще один – ностальгический, по ГОСТу СССР Пирожные получаются вкуснейшие и потрясающе нежные А готовить их совсем несложно, а даже интересно Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Из расчета на 20 эклеров

Для заварного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории)
180 г воды
щепотка соли

Для масляного крема Шарлотт:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка
15 г какао-порошка

1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70 С, но можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности (лопаткой или миксером с крюкообразными насадками для теста). Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см (у меня не было специального пакета, брала обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Если вы не уверены в температуре своей духовки, ориентируйтесь так: сначала тесту необходима высокая температура, оно должно подняться и увеличиться в размере, на поверхности образуется плотная корочка — как это произошло, нужно убавить температуру и досушивать изделия до готовности. Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут.

Выпеченные заготовки остудить.

2) Приготовление крема:
Смешать яйцо, молоко, процедить, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести сироп до кипения, уварить несколько минут (

5-7) до легкого загустения. Остудить сироп, помешивая время от времени, он загустеет еще больше. Размягченное масло взбить с ванильным сахаром. Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начать вводить сироп, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на 2 равные части, в одну добавить просеянный какао-порошок и хорошенько взбить.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирожного картошка

Остывшие заготовки разрезать и наполнять кремом (можно шприцем, а можно просто чайной ложечкой). Должно получиться 10 ванильных и 10 шоколадных эклеров. Правда, у меня вышло немного больше, намельчила Убрать пирожные в холодильник, чтобы крем застыл.

Далее по ГОСТу пирожные необходимо покрыть помадой, но ее нужно было готовить заранее, чего я не сделала Еще можно смазать пирожные кремом и посыпать жареной бисквитной крошкой, но опять же ее нужно заранее приготовить.
Я просто покрыла эклеры растопленным на водяной бане шоколадом (потребовалось около 60 г темного и 60 г белого шоколада). Накалывала эклер на вилочку и обмакивала в шоколад, потом ложечкой, при необходимости, равномерно размазывала
Ну вот и все — наши эклеры готовы, можно наслаждаться!

Крема хватает, чтобы от души заполнить все пироженки

Приятного аппетита, дорогие мои, и вкусных вам эклерчиков!

Источник

Комментарии к рецепту:
Эклеры

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 955 )

Все смотрела и смотрела на эклерчики, очень хотела приготовить, но никак не получалось.
Не знала какоим диаметром выкладывать тесто на противень.
Мой опыт может быть полезен: постаралась выложитьтесто диаметром примерно в 4 сантиметра (пирожные поднядись где то в 1,5 раза). Положила все тесто в плотный полиэтиленовый мешок и обрезала уголок ножницами. Оттуда тесто выдавливала на противень.

Настенька, спасибо огромное. На Ваш сайт лучше не заходить будучи голодной/ым — хочется попробовать сделать и скушать все и сразу.

Nataly, спасибо за совет.

А вообще не сложно было догадаться, что и ложкой можно тоже тесто выкладывать, только форма будет другой — в виде булочки. Я и такой формы выпекала.

Я просто от себя написала людям, собирающимся печь эклеры как сообразить их продолговатую форму, когда под рукой нет кулинарного шприца.

Настя, я сегодня ночью (!) приготовила эклеры по Вашему рецепту…получилось не просто вкусно, восхитительно! При том, что что-то подобное я готовила первый раз в жизни!:)
Когда ставила в духовку пластинки теста, недоумевала, как это они смогут превратиться в полые воздушные цилиндры. Когда же открыла дверцу через 40 минут…Думаю, меня поймут те, кто хоть раз делал заварные пирожные и они у него получились:)))

Я уменьшила Ваши пропорции и у меня получилось 4 эклера. Хоть сейчас уже и полтретьего ночи, но я не могла не поробовать один:)

Также сделала шоколадную глазурь, но экспериментальным путём выяснила, что без неё — лучше. Потому как вкусность эта, по-моему, самодостаточна:) (или я глазурь неправильно делала и она получилась слишком жирно-густой. наверное, да.)

Спасибо за такой прекрасный сайт! и за этот рецепт, в частности.

Также готовила шарлотку (вау! пробовав её раз или два в жизни, я моментально узнала вкус, что подтверждает «правильность»).
А ещё хочу испечь кулич на Пасху. первый раз:))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector