- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Заварные пирожные со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками.
- Способ приготовления:
- Эклеры со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Профитроли и эклеры с желе и сливками
- Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
- Похожие рецепты
- Беляши простые
- Шоколадные крендельки
- Творожные корзиночки с изюмом и орехами
- Яблочно-миндальная шарлотка
- Слоеное печенье «Морозные узоры»
- Остро-солёные палочки к пиву
- Запечённый в тесте камамбер
- Гриссини с шоколадом
- Чайные восьмерки
- Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Сливки для взбивания можно использовать натуральные жирностью 35%, а я взяла сливки на растительных маслах жирностью 26%. Заварные пирожные можно оформить разными способами — можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.
Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.
Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.
Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.
Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).
Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).
Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.
Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).
Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!
Источник
Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками.
Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных Шу, со взбитыми сливками. Великолепное сочетание заварного теста, со сливочной начинкой, делают этот десерт изысканным на любом столе. А вы знали, что заварные пирожные Шу, были придуманы во Франции в 18 веке, парижским кондитером по имени Жан Авис, который изначально просто заменил, заварные картофельные шарики на муку и наполнил «заварные булочки», как выражался сам автор, сливочным кремом. В результате чего и получились, эти великолепные пирожные. Кстати, ученик этого французского мастера, в 1760 году, открыл знаменитую кондитерскую школу, в городе Санкт-Петербург под названием: кулинария Мари-Антуана Карема.
Способ приготовления:
Заварное тесто, предварительно заправленное в кондитерский мешок, я отсаживаю на тефлоновый коврик, в виде шариков с приблизительным диаметром 5 см. Обязательно оставляю расстояние между шариками, потому что, в процессе выпекания, пирожные шу, значительно увеличатся в объёме. Отсаживать заварные шарики, можно также мокрой столовой ложкой, если кондитерский мешок отсутствует. Кстати, если у вас нет в наличии тефлонового коврика, вы можете использовать пергаментную бумагу, которая отлично подходит, для выпекания заварного теста.
Заварные шарики отсадил, в стакан наливаю воды и промачиваю пальцы, для того, чтобы сгладить поверхность, заварных шариков. Помните, чем более гладко разглажены верхушки заварных шариков, тем более ровные пирожные Шу получатся. Как только разгладил поверхность шариков, убираю заготовки в разогретую духовку, до 180 градусов, на средний уровень, время выпекания 30 минут. С оставшимся заварным тестом из кондитерского мешка, проделываем идентичные манипуляции. Во время выпекания заварных Шу, ориентируйтесь по мощности вашей духовки, на поверхности выпекаемых пирожных в духовке, не должно быть, ни единой влажной капельки. Иначе когда вы достанете лист из духовки, при комнатной температуре, они могут просто опасть. Разница по времени выпекания, может составлять + — 5 минут. Также рекомендую, доставать заварные пирожные не сразу, а сначала приоткрыть дверцу на 1 минуту и только после этого достать. Тем самым заварное тесто не подвергнется, резкому перепаду температур, что очень часто способствует опаданию заварных заготовок.
Горячие заварные заготовки, сразу перекладываю на решётку для остывания. Это очень важно, потому, что если горячие заготовки переложить на плотную поверхность, они буду запотевать, в результате чего, возникнет риск оседания. Посмотрите, какие пышные и румяные заварные заготовки, на пирожные получились. Острым ножом пилочкой, распиливаю заварные шапочки, чтобы в дальнейшем наполнить, внутреннюю пустоту. Желательно использовать нож пилку, но при отсутствии, можно использовать обыкновенный острый нож.
Заварные заготовки я наполняю взбитыми сливками, поверх крема прикладываю заварные шапочки. Также хочется добавить, что сливки идеально сочетаются в этом рецепте, Шу получаются изысканные и лёгкие и в то же время, невероятно ароматные, с насыщенным вкусом. Обязательно посмотрите, как правильно взбить сливки, для заварных пирожных Шу, по моей ссылке: крем из натуральных, сливок!
После того как пирожные наполнил кремом, обсыпаю их сахарной пудрой, для придания законченного внешнего вида и придания сладости заварным пирожным, что только усилит вкус, этих шикарных французских десертов.
Пирожные Шу всегда будут желанными на любой праздник, ведь отказаться от такого удовольствия очень сложно. Друзья, если у вас возникли дополнительные, вопросы по приготовлению, спрашивайте в комментариях.
Более подробный рецепт приготовления заварных пирожных Шу, со всеми нюансами в моём видео:
- Температура духовки может отличаться, поэтому время приготовления может составлять + — 5 минут;
- Не вынимайте заварные из духовки если на них присутствует влага, это означает они ещё не пропеклись окончательно и могут опасть после того как вы их вытащите;
- Перед тем как вытащить заварные заготовки из духовки, оставьте их с приоткрытой дверцей на одну минуту, а только потом вытаскивайте.
Спасибо за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы очень помогаете в продвижении канала.
Источник
Эклеры со сливками
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ч.л.
- 247 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всеми любимый десерт — заварные пирожные — можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться.
Я впервые делала тесто полностью на молоке. Изделия получились более мягкими, чем на воде. Моему мужу такие больше понравились. Сказал теперь делать только так.
Ранее я пекла эклеры ровно 40 минут, на молоке они были готовы уже через 30 минут. Смотрите по своей духовке, я открыла дверцу и проверила готовность моих «заварнушек».
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления эклеров со сливками.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту.
Когда масло полностью растает и молоко начнет закипать, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, вбить в тесто по одному яйца.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Остывшие эклеры разрезать пополам.
На одну половину нанести крем и накрыть другой половиной.
У меня крем остался, я нанесла еще полоску сверху.
Эклеры со сливками готовы к дегустации. Приятного чаепития.
Источник
Профитроли и эклеры с желе и сливками
Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
Заварное тесто
Крем
Желе
- Клубника (свежая) — 100 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 2 ст. л.
- Апельсин (чистый вес) — 100 г
- Вода (холодная кипячёная) — 50 мл
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3678.4 ккал | белки 79.6 г | жиры 240.5 г | углеводы 300 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 5 г | жиры 15 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:
Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить
Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста
Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста
Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто
Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.
Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.
Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре
Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ»Мистраль» и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника
В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.
Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть
В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе
Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками
Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения
Пиятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Беляши простые
Шоколадные крендельки
Творожные корзиночки с изюмом и орехами
Яблочно-миндальная шарлотка
Слоеное печенье «Морозные узоры»
Остро-солёные палочки к пиву
Запечённый в тесте камамбер
Гриссини с шоколадом
Чайные восьмерки
Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года o ishkova #
3 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Оулайсия #
12 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года TANCHITTA #
21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года акчуч #
16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года para_gn0m0v #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Люрьевна #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года marfutak # (модератор)
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года евгешок #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года мисс #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Eugenita #
13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник