Заварные пирожные торт рецепт

Содержание
  1. Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
  2. Польский торт «Карпатка»
  3. Приготовление теста
  4. Выпечка коржей
  5. Приготовление крема
  6. Сборка торта
  7. Заварное пирожное
  8. Заварные пирожные с кремом
  9. Заварные пирожные
  10. Закусочные заварные пирожные
  11. Заварные пирожные с куриным паштетом
  12. Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
  13. Заварные пирожные «Черепашки»
  14. Заварные пирожные на овсяной муке
  15. Торт из заварных пирожных
  16. Пирожное заварное с сыром
  17. Заварные пирожные с кремом и джемом
  18. Торт из заварных пирожных
  19. Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт из заварных пирожных»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт заварной
  24. Торт «Полено»
  25. Торт «Дамские пальчики «с черникой
  26. Торт «Заварушка»
  27. Торт «Праздничный»
  28. Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
  29. Торт на сковороде с клубникой и орехами
  30. Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
  31. Торт с черносливом и орехами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста

Уже несколько лет готовлю этот торт для своей семьи. И каждый раз – это настоящий праздник. Торт получается по-настоящему домашним, нежным, просто тающим во рту. Он никогда не надоедает и его можно готовить к любому празднику.

Вы видите, какой расположился сверху горный пейзаж. Это Карпаты, ведь именно оттуда с Польши, этот домашний рецепт.

Польский торт «Карпатка»

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • приготовление теста
  • выпечка коржей
  • приготовление крема
  • сборка торта

Давайте рассмотрим все этапы по порядку. В принципе, сложности в готовке, как правило не возникает.

Приготовление теста

Сразу напишу, что нам будет нужно для приготовления теста:

  • мука – 140 гр
  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • масло сливочное – 80 гр
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания формы

А теперь этапы приготовления:

1. В сотейник влить воду и молоко, выложить туда же сливочное масло и насыпать соль. Поставить смесь на огонь греться.

2. Просеять муку и когда молочная смесь закипит, постепенно всыпать ее, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Мешать до тех пор, пока смесь не запарится. Мы получили заварное тесто.

3. Переместить тесто в большую миску, чтобы оно быстрее остыло. Нам нужна температура не более 70 градусов.

Для этого достаточно просто дать тесту постоять на столе 5-7 минут.

4. Вбивать яйца по одному и после каждого хорошенько вымешивать тесто лопаткой до полного вбивания яйца.

На это уходит время. Но именно это действие поможет нам создать тот самый горный пейзаж.

Тесто получится мягким эластичным и похожим на крем. Только в более густой консистенции.

Выпечка коржей

Следующий этап – выпечка коржей.

1. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки на высоту в 2 см сливочным маслом.

2. Выложить в него половину теста и разровнять его, создавая подобие пиков. Слой будет не толстым, но так и надо.

3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время корж подрумянится и на его поверхности появятся красивые пики, похожие на горы.

4. По готовности достать форму, разъединить ее и достать корж. Дать немного остыть, затем снять бумагу.

5. Точно также испечь и второй корж.

Приготовление крема

А пока у нас выпекаются коржи, есть время сварить крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • крахмал – 60 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)

Как вы уже поняли крем у нас будет тоже заварным, как и тесто.

1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.

2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.

3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Небольшими партиями всыпать крахмал. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока.

4. В яичную смесь влить половину закипевшего молока, продолжить сбивать.

Делать это нужно довольно активно.

5. Оставшаяся половина молока у нас все еще находится в сотейнике на небольшом огне. Теперь вливаем сбитую смесь в сотейник и продолжаем перемешивать.

6. Как только крем загустеет и начнет закипать, тут же убрать с огня. Дать ему полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась твердая пенка.

Чтобы быстрее остыло, можно поставить его в миску с водой. Я переложила крем из сотейника в другую емкость.

7. Мягкое масло комнатной температуры сбить миксером добела.

8. Затем добавить его в полностью остывший крем по полной столовой ложке и каждый раз перемешивать миксером.

Крема получится много. Пока остывают коржи, крем под пленкой можно поставить охлаждаться в холодильник.

Сборка торта

1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить пергаментной бумагой. Дно убрать и установить на подложку, или большое блюдо.

2. Выложить первый корж.

3. Поверх него выложить весь крем.

4. И снова корж. Слегка прижать его, особенно по краям.

Читайте также:  Якорцы стелющиеся настойка рецепт приготовления

5. Поставить в холодильник на 6-8 часов, или на ночь.

6. По истечении времени, достать его и снять форму и пергамент. Можно резать и звать домашних к чаю.

Торт получается нежным, сочным, ароматным и отлично пропитанным. Он не сильно сладкий, поэтому. Осторожно! Его можно съесть много!

Вот такой вкусный Красавец может красоваться и на вашем столе. Временем на готовку нужно запастись, но сам процесс совсем не сложный. И торт у вас получится с первого раза.

Если какие-то моменты остались не совсем понятными, то можно посмотреть более подробную версию рецепта на моем блоге «Секреты домоводства»

Или же посмотреть ролик на моем канале Ютуб .

Обязательно приготовьте такой торт. Потом захотите готовить его часто – и для разных праздников, и просто, чтобы полакомиться.

Источник

Заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Читайте также:  Рецепт клевера при атеросклерозе

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Источник

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:

Суфле

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.4 ккал
белки
114 г
жиры
298.2 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Торт из заварных пирожных»:

И снова — здравствуйте.
Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик «Птичье молоко». И суфле я делаю по мотивам суфле из ее рецепта!
Итак. поехали?))
Начнем мы именно с суфле.
Для начала замочите желатин в чуть теплой воде.

Отделяем желтки от белков (напомню, на суфле мы берем 5 яиц!). Белки пока в сторону, а желтки растираем с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавим муку (чайная ложка с горкой). Хорошо перемешаем (я все делаю с помощью миксера)

Затем добавим молоко (1 стакан). Перемешиваем

Затем поломаем шоколад и добавим в желтковую массу

Нагреваем наш крем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, и шоколад не растворится м не станет однородным (почти до кипения)

Получившийся крем мы должны остудить. Можно просто поставить на некоторое время в холодное место. Я, чтобы ускорить процесс, взбиваю крем миксером до полного остывания

Размягченное масло взбиваем, затем смешиваем с нашим кремом

Пришло время желатина. Нагреем его до полного растворения. Затем взбиваем белки в крутую, стойкую пену. Смешиваем с желатином

Смешаем масляный крем с белками. Вот на этом этапе, если вы работаете миксером, то поставьте самую маленькую скорость. Или аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы суфле было воздушным.

Возьмите глубокую посудину (у меня салатник). Застелите дно пищевой пленкой. Выкладываем наше будущее суфле на дно. Выравниваем и отправляем в холод до полного остывания

Застывает довольно быстро, если хороший желатин. Если сомневаетесь, то сделайте суфле накануне.
Теперь тесто.
Вскипятим воду, растворим в ней сливочное масло и, не снимая с огня, всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Завариваем тесто

Снимаем с огня. Вбиваем по одному яйца. Перемешивать тесто лучше миксером. Тесто сначала становится жидким и с комками, постепенно становится более вязким и накручивается на ложку. Вот именно такого состояния теста вы должны добиться, и только тогда у Вас получатся правильные профитроли

Теперь нам надо сделать основу для торта.
Чтобы не ошибиться, присыпьте противень немного мукой, измерьте, какого размера должно быть основание (с помощью тарелки), и этой же тарелкой наметьте круг (я сфотографировала на всякий случай)

Заполняем тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек (нет ни того, ни другого — просто отрежьте уголок у любого целлофанового пакета диаметром о,5 см примерно). Выжимаем по спирали, делаем круг. Обратите внимание, что спираль ложится неплотно, иначе тесто пойдет волнами при выпекании

Читайте также:  Торт радуга своими руками рецепты

Ну, и из оставшегося теста делаем небольшие профитрольки диаметром примерно 1 см (тесто выжимаем от внешнего края к центру профитроли). Также я сделала веточки. В общем, все на фото.
Затем помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ

Из оставшегося теста я сделала профитроли чуть большего размера.
Далее, прежде чем достать наше суфле из чашки, накроем его нашей спиралью из теста

Затем перевернем на тарелку

Далее нам надо сделать сахарный сироп. Это просто: на сухой сковороде нагреваем сахар до состояния карамели, затем добавим 4 ст ложки КИПЯТКА. Если добавите холодную воду, получите карамельку и будете долго ее гонять по сковоодке, пока она не растворится

Ну, а дальше просто собираем тортик. Начнем снизу. Каждую профитроль предварительно обмакнем в сироп (не полностью). Нам нужно просто, чтобы профитроли склеились между собой, и торт не потерял форму

Ну, и. дальше вы все видите

Пустые места я заполнила взбитыми сливками, заранее приготовила спирали из шоколада и немного посыпала сахарной пудрой.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Похожие рецепты

Торт заварной

Торт «Полено»

Торт «Дамские пальчики «с черникой

Торт «Заварушка»

Торт «Праздничный»

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Торт на сковороде с клубникой и орехами

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Торт с черносливом и орехами

Комментарии и отзывы

11 августа 2011 года Alexsa1973 #

15 декабря 2010 года laraa #

как давно вас не было видно тортик хорош. только здесь наверное апечатка.

Смешаем масляный крем с желтками. я думаю с белками. или . а то намешаем

15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Seagull_L #

15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года inna_2107 #

15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года terry-68 #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года barska #

14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года barska #

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года skyfuntik #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года skyfuntik #

нееееееееееееееееееетушки, ты лучше, когда комплиментов будет недоставать, обращайся
ЗЫ: а еще у меня что-то с сайтом вчера вечером было, комменты все с ума посходили

так что дубль два с возвращением[x]19:26 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года skyfuntik #

да то есть комментарий, потом нет, потом вообще не открывается ничего. ну, в общем, не важно на самом деле

главное, что все работает [x]20:39 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

13 декабря 2010 года Алена31-08 #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Сладкая радость #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Лианда #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Лианда #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Лианда #

13 декабря 2010 года tatka292 #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Мадя #

13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector