Заварные пирожные творожным кремом рецепт

Содержание
  1. Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
  2. Ингредиенты на 12 штук:
  3. Тесто
  4. Рецепт приготовления:
  5. Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
  6. Ингредиенты:
  7. для теста:
  8. для творожного крема:
  9. Приготовление:
  10. Заварные пирожные с творожным кремом
  11. Для приготовления потребуется:
  12. Рецепт приготовления:
  13. Ниже посмотрите моё пошаговое коротенькое видео приготовления пирожных:
  14. Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. -ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
  19. Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
  20. Эклеры, приготовленные в домашних условиях
  21. Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта — юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.

Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.

Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.

Источник

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

Читайте также:  Торт синяя птица рецепт

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

Читайте также:  Раствор бессараба рецепт как сделать

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

Источник

Заварные пирожные с творожным кремом

Вкусные заварные пирожные с творожным кремом, профитроли!

Пирожные получаются бомбические, улетают со стола за считанные минуты!

И взрослые и дети едят такие пирожные с огромным удовольствием!

Заварные готовятся очень просто, из простых продуктов. Всегда получаются! Заварное тест я делаю по ГОСТу.

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

📌 Как делать заварное тесто по ГОСТу я уже детально рассказала в прошлой статье — Как делать заварное тесто по ГОСТу

1. После того, как мы приготовили заварное тесто, приступаем к выпеканию пирожных. В пакет перекладываем тесто и отрезаем кончик (у кого есть специальный кондитерский мешок воспользуйтесь им).

Противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто из пакетика размером с крупный грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга. Тесто будет хорошо увеличиваться в объеме.

Смачиваем пальчики в воде (так не будет тесто липнуть к рукам) и формируем тесто в шарик.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и ещё готовим 15 минут.

Друзья, ставьте лайк, если Вам нравится рецепт и подписывайтесь, пожалуйста, на канал. Для меня это очень важно! Спасибо!

Даем пироженкам полностью остыть

2. Разрезаем пополам и укладываем вкуснейшую творожную начинку!

Тесто прекрасное и внутри у нас образуется много места для творожного крема.

Заварные пирожные готовы, приятного аппетита!

Ниже посмотрите моё пошаговое коротенькое видео приготовления пирожных:

Источник

Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт

БЕСПОДОБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВОЗДУШНЫМ НЕВЕСОМЫМ ТЕСТОМ И ООООЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В СОТЕЙНИК ВЫЛИТЬ ВОДУ,МАСЛО,ДОБАВИТЬ ЩЕПОТКУ СОЛИ,ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.

2. ВЫСЫПАТЬ ВСЮ МУКУ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ЗАВАРИТЬ ТЕСТО НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

ТЕСТО ДОЛЖНО СОБИРАТЬСЯ В ЕДИНЫЙ КОМ.СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ 5 МИНУТ

3.ПО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО.

ВОТ ТАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО!

5.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В КУЛЕК С НАСАДКОЙ ЗВЁЗДОЧКА

Читайте также:  Рецепт жарки стейка форели

6.ОТСАДИТЬ КОЛЕЧКИ ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 5-6 СМ

ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПЕРВЫЕ 10-15 МИН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 С, ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 170 И ДОПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ЕЩЁ ПРИМЕРНО 20-25 МИНУТ.

ГОТОВЫЕ КОЛЕЧКИ СНЯТЬ С ПРОТИВНЯ И ОСТУДИТЬ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

1. МАСЛО ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ПРИМЕРНО 5 МИН .ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ И ЕЩЁ РАЗ ХОРОШО ВЗБИТЬ.

2.НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ ВВЕСТИ СГУЩЕНКУ И ХОРОШО ВЗБИТЬ.

3.ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.ПОНЕМНОГУ В 2-3 ПРИЕМА ВВЕСТИ ТВОРОГ В КРЕМ И ОПЯТЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.

Источник

Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Эклеры, приготовленные в домашних условиях

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия:

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector