- Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожного крема:
- Приготовление:
- Заварные пирожные с творожным кремом
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ниже посмотрите моё пошаговое коротенькое видео приготовления пирожных:
- Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- -ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
- Эклеры, приготовленные в домашних условиях
- Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта — юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.
Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Источник
Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.
Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для творожного крема:
130 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
Источник
Заварные пирожные с творожным кремом
Вкусные заварные пирожные с творожным кремом, профитроли!
Пирожные получаются бомбические, улетают со стола за считанные минуты!
И взрослые и дети едят такие пирожные с огромным удовольствием!
Заварные готовятся очень просто, из простых продуктов. Всегда получаются! Заварное тест я делаю по ГОСТу.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
📌 Как делать заварное тесто по ГОСТу я уже детально рассказала в прошлой статье — Как делать заварное тесто по ГОСТу
1. После того, как мы приготовили заварное тесто, приступаем к выпеканию пирожных. В пакет перекладываем тесто и отрезаем кончик (у кого есть специальный кондитерский мешок воспользуйтесь им).
Противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто из пакетика размером с крупный грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга. Тесто будет хорошо увеличиваться в объеме.
Смачиваем пальчики в воде (так не будет тесто липнуть к рукам) и формируем тесто в шарик.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и ещё готовим 15 минут.
Друзья, ставьте лайк, если Вам нравится рецепт и подписывайтесь, пожалуйста, на канал. Для меня это очень важно! Спасибо!
Даем пироженкам полностью остыть
2. Разрезаем пополам и укладываем вкуснейшую творожную начинку!
Тесто прекрасное и внутри у нас образуется много места для творожного крема.
Заварные пирожные готовы, приятного аппетита!
Ниже посмотрите моё пошаговое коротенькое видео приготовления пирожных:
Источник
Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт
БЕСПОДОБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВОЗДУШНЫМ НЕВЕСОМЫМ ТЕСТОМ И ООООЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В СОТЕЙНИК ВЫЛИТЬ ВОДУ,МАСЛО,ДОБАВИТЬ ЩЕПОТКУ СОЛИ,ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
2. ВЫСЫПАТЬ ВСЮ МУКУ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ЗАВАРИТЬ ТЕСТО НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
ТЕСТО ДОЛЖНО СОБИРАТЬСЯ В ЕДИНЫЙ КОМ.СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ 5 МИНУТ
3.ПО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО.
ВОТ ТАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО!
5.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В КУЛЕК С НАСАДКОЙ ЗВЁЗДОЧКА
6.ОТСАДИТЬ КОЛЕЧКИ ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 5-6 СМ
ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПЕРВЫЕ 10-15 МИН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 С, ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 170 И ДОПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ЕЩЁ ПРИМЕРНО 20-25 МИНУТ.
ГОТОВЫЕ КОЛЕЧКИ СНЯТЬ С ПРОТИВНЯ И ОСТУДИТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
1. МАСЛО ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ПРИМЕРНО 5 МИН .ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ И ЕЩЁ РАЗ ХОРОШО ВЗБИТЬ.
2.НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ ВВЕСТИ СГУЩЕНКУ И ХОРОШО ВЗБИТЬ.
3.ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.ПОНЕМНОГУ В 2-3 ПРИЕМА ВВЕСТИ ТВОРОГ В КРЕМ И ОПЯТЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.
Источник
Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
- 0,16 кг сливочного масла;
- 0,15 кг творога;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- по 1 ст. муки и молока;
- пара больших ложек сахара;
- щепотка ванили.
Действия:
- Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
- После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
- Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
- В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.
- Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
- Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
Источник