Завертон с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Завертон (из лаваша с курицей)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта
  7. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
  8. Понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком
  11. Понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
  14. Понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Завертоны
  17. Ингредиенты для «Завертоны»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Завертоны»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шаурма из готовых пшеничных лепешек
  22. Горячие рулеты с беконом в лаваше
  23. Острые закусочные сигары из лаваша
  24. А-ля пельмени
  25. Рулеты из лаваша
  26. Домашняя шаурма
  27. Рулет «Акварель»
  28. Рулет в лаваше «Довольный муж»
  29. Рулет из лаваша
  30. Фотографии «Завертоны» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Завертон (из лаваша с курицей)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Бекон — 2 полоски

Сыр полутвердый — 50 г

Листовой салат — по вкусу

Томатный соус — около 4-х ст.л.

Майонез — по вкусу

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.

Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.

На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.

Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.

Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.

Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.

Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет — это кому как больше нравится.

Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.

Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами — это вкусно и сытно.

Источник

Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Читайте также:  Рецепт прянично имбирного печенья

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.
Читайте также:  Старинные рецепты приготовления борща

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно сделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Читайте также:  Ингредиенты для плова рецепт

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Завертоны

Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!

Ингредиенты для «Завертоны»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.2 ккал
белки
62 г
жиры
55 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Завертоны»:

Крабовые палочки и укроп мелко нарезать

Сыр и варёное яйцо потереть на средней тёрке

Крабовые палочки, укроп, яйцо, сыр, положить в миску, добавить майонез, чеснок. Всё хорошенько перемешать.

Лаваш развернуть.
Обильно смазать получившейся начинкой.
Завернуть в рулет.
Нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная закуска к праздничному столу! Разлетается «на ура» за 15 минут!

Похожие рецепты

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Горячие рулеты с беконом в лаваше

Острые закусочные сигары из лаваша

А-ля пельмени

Рулеты из лаваша

Домашняя шаурма

Рулет «Акварель»

Рулет в лаваше «Довольный муж»

Рулет из лаваша

Фотографии «Завертоны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Ну конечно, получилось вкусно. Лаваш у меня был подсохший, но после того, как нарезанные кусочки полежали в холодильнике, все стало гармоничным единым целым.

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

10 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Замечательная закусочка! И пусть вариантов тысячи, а у каждого своя изюминка! Спасибо, Анна за рецепт.

17 ноября 2017 года max7790 #

14 ноября 2017 года devezen79 #

14 ноября 2017 года lemonywater #

14 ноября 2017 года rozmarin0000 #

15 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Петроффич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector