Завиток с сыром рецепт

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Источник

Слоеные завитки с сыром

Пиво — величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой — все-таки не то.

СОСТАВ

5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа

Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)

Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5

2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (

Постный вариант рецепта
Сыр из начинки исключить. Смазать тесто одним только кетчупом. При желании для аромата в кетчуп можно добавить продавленный через пресс чеснок.

Источник

Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.

Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого «витого» пирога. Мне понравилось, что пирог потом не надо будет резать — можно отрывать по кусочку индивидуально. Процесс произвела по памяти, результат не разочаровал. Единственное, делала на столе, и было сложно его перенести на противень, лучше делать сразу на бумаге для выпечки.

В качестве томатного соуса я использовала уже готовый, со специями. Можно взять вкусный кетчуп.

Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Подавала я пирог с чесночным соусом с зеленью. Очень вкусно!

Тесто заранее разморозить.

Раскатать и вырезать по тарелке круг.

Тесто смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Накрыть вторым кругом теста.

Отметить рюмкой или фужером центр круга. Острым ножом сделать надрезы до центра.

Каждый сектор немного закрутить.

Смазать пирог желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Источник

Вкусные сырные завитушки!

Вкусные и простые в приготовлении сырные завитушки!

Ингредиенты:

Для теста:

1.Растопить на водяной бане сливочное масло и дать ему остыть, добавить молоко 130 мл.

2.Добавляем сухие ингредиенты: сахар+соль+сухие дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком до единой консистенции.

3.Просеиваем муку и добавляем ее частям постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичное, и не прилипать к рукам. Если получилось слишком жидкое, то можно добавить еще муки.

4. Формируем из теста шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

1.Зеленый лук и укроп помыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. (Кстати использовать зелень можно любую, которую вы любите).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. чеснок пропустить через чеснокодавку.

4. смешать сыр с чесноком и перемешать. Начинка готова.

1. Сразу из всего теста раскатываем один большой блин и смазываем его сливочным маслом.

2. Посыпаем блинчик сверху мелко порубленной зеленью.

3. Посыпаем сыром с чеснок

4. Получившийся блин с начинкой сворачиваемым в рулет. Край рулета аккуратно защипываем, что бы начинка не вывалилась.

5. Рулет нарезаем кусочками, шириной около 3 см.

6. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем завитки. Каждый завиток смазываем взбитым яичным желтком.

7. Убираем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем завитки 25 минут. Готовность можно узнать по легкому румянцу.

Источник

Вкусные завитушки: Быстро, просто и вкусно

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.

В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.

Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.

Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.

Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).

Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.

Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх

Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.

Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Пища для диабетиков 2 типа рецепты
Оцените статью
Adblock
detector