- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Завитушки
- Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
- Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
- Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
- Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
- Булочки-улитки с сыром и беконом
- Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
- Рассыпчатое творожное печенье с безе
- Берлинское печенье с маракуйей
- Пончики-завитушки
- Завитушки из пармезана и горчицы
- Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
- Завитушки из слоеного теста с клюквой и орехами
- Творожные завитушки
- Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями
- Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром
- Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом
- Завитушки из слоеного теста с изюмом
- Завитушки с какао двухцветные
- Завитушки с картофелем
- Завитушки с пудингом
- Слоеные завитушки с корицей
- Завитушки из слоеного теста с куриным филе
- Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом
- Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
- Дрожжевые завитушки с сыром и зеленым луком
- Завитушки с творогом в сметанной заливке
- Булочки-сердечки с сахаром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
- Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Завитушки
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. .
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов .
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .
Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра.
Булочки-улитки с сыром и беконом
Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса, .
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой струж.
Рассыпчатое творожное печенье с безе
Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и те.
Берлинское печенье с маракуйей
Берлинское печенье с маракуйей.
Пончики-завитушки
пшеничная мука, белое сухое вино, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, сахарная пудра, соль.
раздел: Пончики, Завитушки
Завитушки из пармезана и горчицы
сыр пармезан (тертый), дижонская горчица
раздел: Закуски из творога и сыра, Завитушки
Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, миндаль (молотый), вишня (консервированная), шоколад, джем абрикосовый
раздел: Шоколадное печенье, Завитушки
Завитушки из слоеного теста с клюквой и орехами
тесто слоеное дрожжевое (готовое), грецкий орехи, цедра апельсин, мука для присыпки, сахар, панировочные сухари, корица (молотая), яйцо (желток), масло растительное, крахмал,
Творожные завитушки
мука пшеничная, молоко, дрожжи (сухие), сахар, сливочное масло (или маргарин), сметана (жирность 20%), соль, яйцо (для смазки), творог, яйцо, сахар,
Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями
тесто слоеное (дрожжевое), хлопья гречневые, опята, яйцо (в начинку и для смазывания), сметана, сыр твердый, лук репчатый,
Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром
тесто слоеное (дрожжевое), молоко сгущенное (вареное), сахар коричневый (для посыпки), яйцо (желток),
Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом
йогурт, сок лимонный, яйцо, вода, сода, соль, масло растительное, мука пшеничная, красный перец (жгучий), паприка (сладкая), лук репчатый, масло сливочное (для жарки лука), яйцо, перец черный, укроп, петрушка (зелень), пармезан (тертый),
Завитушки из слоеного теста с изюмом
тесто слоеное (дрожжевое), изюм, сахар, ванилин, яйцо,
Завитушки с какао двухцветные
сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, какао-порошок, мука,
Завитушки с картофелем
масло растительное (для жарки), лук репчатый (крупный), картофель (крупный), тесто пельменное (готовое), соль, перец черный, мускатный орех, мука пшеничная (для раскатки и панировки),
Завитушки с пудингом
молоко, яйцо, сахар, ванилин, мука пшеничная (сколько потребуется для теста), соль, дрожжи, пудинг (например, карамельный), молоко (сколько необходимо для пудинга),
Слоеные завитушки с корицей
тесто слоеное (бездрожжевое), корица (молотая), сахар, яйцо (для смазки завитушек),
Завитушки из слоеного теста с куриным филе
курица (филе), тесто слоеное, соевый соус, имбирь (порошок), орегано (молотый), перец черный (молотый), соль,
Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом
мука, яйцо, масло сливочное, дрожжи активные (сухие), молоко, соль, сахар, чернослив (без косточек), орехи грецкие (очищенные), мед,
Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
тесто (дрожжевое готовое), фарш мясной, сыр, лук репчатый, яйцо, соль, зелень,
Дрожжевые завитушки с сыром и зеленым луком
молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), чеснок, сыр, укроп, лук зеленый,
Завитушки с творогом в сметанной заливке
мука, дрожжи, молоко, сахар для теста, сливочное масло (или маргарин), сметана, сметана, сахар, творог, яйцо, сахар,
Источник
Булочки-сердечки с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !
Вот какая вкусняшка получилась)
Очень вкусные булочки спасибо.
Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!
Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.
Булочки очень вкусные, спасибо
Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор
Тесто не подошло, что делать?
Вкусно, добавил корицу.
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .
согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Источник