- Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Приготовила «мясные завитушки» так как их готовит моя соседка: получилось очень вкусно и сытно
- Привет друзья!
- Рецепт:
- Завитушки с фаршем рецепт
- Мясные завитушки
- Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные завитушки»:
- Похожие рецепты
- Ананасовые хризантемы
- Сырные завитушки
- Легкий штрудель с яблоком и черносливом
- Слойки «На завтрак»
- Мешочек с яблоком и корицей (слойка)
- Слойки с начинкой «Бантики»
- Слоеный пирог с вишневой начинкой
- Сосиски в слоёном тесте с сыром
- Слойки закусочные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (дрожжевое готовое)
- фарш мясной — 250г
- сыр — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром необходимо.
Приготовить начинку для булочек завитушек. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать мясную начинку.
Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Распределить по тесту мясную начинку и аккуратно свернуть рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 см.
Переложить завитушки на противень, заселенный пекарской бумагой.
Оставить булочки-завитушки на 10-15 минут в теплом месте для расстойки, после чего поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности булочек-завитушек посыпать их тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Приготовила «мясные завитушки» так как их готовит моя соседка: получилось очень вкусно и сытно
Привет друзья!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого блюда. Рецепт и способ приготовления, признаюсь честно, я подсмотрела у своей соседки. Как-то зашла к ней, а она лепила эти «завитушки». Я поинтересовалась, что это за блюдо, уж очень мне напомнило блюдо «манты». Соседка мне сказала, что это ее изобретение на основе всеми известного и знаменитого рецепта и называет она их «шманты». Мы конечно посмеялись, но рецепт настолько прижился в нашей семье, что готовим его достаточно часто.
Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
Рецепт:
Мука- столько сколько возьмёт, тесто должно получится мягким и эластичным
Любой фарш (говяжий, куриный, смешанный)-500 грамм
Томатная паста- 2 чайные ложки
Подсолнечное масло -2 столовые ложки
Готовим сначала тесто. В миску насыпаю муку, примерно 2 стакана и делаю лунку. Разбиваю яйцо, добавляю соль и воду. Замешиваю тесто, если нужно добавляю ещё муку. Готовое тесто накрываю пакетом и даю отдохнуть пол часа.
Готовлю начинку. Перекручиваю мясо на мясорубке (у меня говядина и свинина). Добавляю лук, чеснок, небольшой пучок кинзы и укропа. Солю, перчу. Для аромата добавила паприку с дымком и прованские травы немного.
Тесто раскатываю достаточно тонко и нарезаю на полоски. Раскладываю начинку.
Потом защипываю тесто на расстоянии и скручиваю в улитку.
Получаются вот такие заготовки.
Теперь нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Следом отправляю морковь, натертую на крупной терке. немного расссирую. Томатную пасту развожу водой и заливаю в сковороду. Все перемешиваю и выкладываю заготовленные «Шманты».
Как видно на фото, они почти полностью погружены в зажарку. Немного нужно присолить.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 25-30 минут. В конце можно добавить немного зелени.
Хорошо сочетаются с чесноком и сметаной.
Когда мало времени, а нужно накормить большую семью, да еще и с большим количеством мужского пола, этот рецепт меня всегда выручает.
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Источник
Завитушки с фаршем рецепт
Вот эти мясные завитушки я делала еще до того как начался отпуск. Блеск и браво. При наличии готового теста, делаются на 1-2-3. Но я пошла другим путем и сделала своё любимое универсальное тесто, которое у меня идет на пирожки-рогалики и прочие извращения. Получились прекрасные пирожки с мясной начинкой и очень нежным тестом. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Рецепт отсюда но использовала моё любимое тесто для пирожков. Всегда получается на ура!
Взяла:
Тесто:
400 мл молока
40-50 мл оливкового масла
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
1 чай лож соли
850 мл (прим 500 г) муки
Начинка:
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1,5 стол лож томатного пюре
1 стол лож муки
Пол чай лож соли
Листики орегано
1/3 чаш натертого твердого желтого сыра
Ход действий
Нагрела молоко и оливковое масло в кастрюльке до теплого состояния.
В миске раскрошила дрожжи, добавила сахар, развела молочной смесью.
Добавила соль и муку, замесила тесто, месила вручную минут 10.
В миску под полотенце и в сторогу где-то на час-полтора.
Очистила лук, крупно нарезала. В фуд процессор.
Туда же говяжий фарш, томатное пюре, 1 стол лож муки, пол чай лож соли и листики орегано. Прокрутила.
Натёрла сыр.
Когда тесто увеличилось вдвое, раскатала в тонкий прямоугольник.
Руками распределила мясную начинку на тесто, отступив 2 см от краев.
Посыпала натертый сыр.
Завернула в рулет.
Нарезала на кружки толщиной по полтора см.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила завитульки-пирожки на противень.
Рукой расплющила пирожки.
В мисочке взбила яйцо и смазала кисточкой сверху.
В духовку 200 град на 23 минуты.
Вынула, остудила.
Источник
Мясные завитушки
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Филе куриное (примерно 300-400 г) — 1 шт
- Тесто слоеное (примерно) — 300 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1/4 ч. л.
- Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 13 г | жиры 9.9 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мясные завитушки»:
Куриное филе режем на тонкие полоски.
Маринуем в специях 30-40 минут.
Тесто также режем тонкими полосками.
Каждую полоску мяса обвиваем по спирали полоской теста.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Похожие рецепты
Ананасовые хризантемы
Сырные завитушки
Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Слойки «На завтрак»
Мешочек с яблоком и корицей (слойка)
Слойки с начинкой «Бантики»
Слоеный пирог с вишневой начинкой
Сосиски в слоёном тесте с сыром
Слойки закусочные
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года irbic2 #
9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2011 года madejra1 #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Oksin #
29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года elena777 #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Водолейка #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Водолейка #
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Даааа Светик. С твоим воображением не поспоришь. В твоих руках тесто прям как глина. Выбрала время, сижу и просматриваю твои рецепты и как всегда восхищаюсь твоими шедеврами. Муж даже от компьютера отошел-весь слюной изошелся бедненький. Рецептик просто супер. Впрочем как всегда. Браво.
29 апреля 2010 года mysj19 #
30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AMASHA #
28 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мусита #
27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Анири #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года талика70 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Oksin #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года keesmun #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник