Завитушки с фаршем рецепт

Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (дрожжевое готовое)
  • фарш мясной — 250г
  • сыр — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром необходимо.

Приготовить начинку для булочек завитушек. В мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешать мясную начинку.

Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Распределить по тесту мясную начинку и аккуратно свернуть рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Переложить завитушки на противень, заселенный пекарской бумагой.

Оставить булочки-завитушки на 10-15 минут в теплом месте для расстойки, после чего поставить в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности булочек-завитушек посыпать их тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Приготовила «мясные завитушки» так как их готовит моя соседка: получилось очень вкусно и сытно

Привет друзья!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого блюда. Рецепт и способ приготовления, признаюсь честно, я подсмотрела у своей соседки. Как-то зашла к ней, а она лепила эти «завитушки». Я поинтересовалась, что это за блюдо, уж очень мне напомнило блюдо «манты». Соседка мне сказала, что это ее изобретение на основе всеми известного и знаменитого рецепта и называет она их «шманты». Мы конечно посмеялись, но рецепт настолько прижился в нашей семье, что готовим его достаточно часто.

Готовится быстро, очень вкусно и сытно.

Рецепт:

Мука- столько сколько возьмёт, тесто должно получится мягким и эластичным

Любой фарш (говяжий, куриный, смешанный)-500 грамм

Томатная паста- 2 чайные ложки

Подсолнечное масло -2 столовые ложки

Готовим сначала тесто. В миску насыпаю муку, примерно 2 стакана и делаю лунку. Разбиваю яйцо, добавляю соль и воду. Замешиваю тесто, если нужно добавляю ещё муку. Готовое тесто накрываю пакетом и даю отдохнуть пол часа.

Читайте также:  Рецепт салата с фасолью курицей кукурузой

Готовлю начинку. Перекручиваю мясо на мясорубке (у меня говядина и свинина). Добавляю лук, чеснок, небольшой пучок кинзы и укропа. Солю, перчу. Для аромата добавила паприку с дымком и прованские травы немного.

Тесто раскатываю достаточно тонко и нарезаю на полоски. Раскладываю начинку.

Потом защипываю тесто на расстоянии и скручиваю в улитку.

Получаются вот такие заготовки.

Теперь нужно приготовить зажарку. Для этого мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Следом отправляю морковь, натертую на крупной терке. немного расссирую. Томатную пасту развожу водой и заливаю в сковороду. Все перемешиваю и выкладываю заготовленные «Шманты».

Как видно на фото, они почти полностью погружены в зажарку. Немного нужно присолить.

Накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 25-30 минут. В конце можно добавить немного зелени.

Хорошо сочетаются с чесноком и сметаной.

Когда мало времени, а нужно накормить большую семью, да еще и с большим количеством мужского пола, этот рецепт меня всегда выручает.

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Завитушки с фаршем рецепт

Вот эти мясные завитушки я делала еще до того как начался отпуск. Блеск и браво. При наличии готового теста, делаются на 1-2-3. Но я пошла другим путем и сделала своё любимое универсальное тесто, которое у меня идет на пирожки-рогалики и прочие извращения. Получились прекрасные пирожки с мясной начинкой и очень нежным тестом. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда но использовала моё любимое тесто для пирожков. Всегда получается на ура!

Взяла:

Тесто:
400 мл молока
40-50 мл оливкового масла
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
1 чай лож соли
850 мл (прим 500 г) муки

Начинка:
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1,5 стол лож томатного пюре
1 стол лож муки
Пол чай лож соли
Листики орегано

1/3 чаш натертого твердого желтого сыра

Ход действий

Нагрела молоко и оливковое масло в кастрюльке до теплого состояния.
В миске раскрошила дрожжи, добавила сахар, развела молочной смесью.
Добавила соль и муку, замесила тесто, месила вручную минут 10.
В миску под полотенце и в сторогу где-то на час-полтора.

Читайте также:  Рецепты с соусом понзу

Очистила лук, крупно нарезала. В фуд процессор.
Туда же говяжий фарш, томатное пюре, 1 стол лож муки, пол чай лож соли и листики орегано. Прокрутила.
Натёрла сыр.

Когда тесто увеличилось вдвое, раскатала в тонкий прямоугольник.
Руками распределила мясную начинку на тесто, отступив 2 см от краев.
Посыпала натертый сыр.
Завернула в рулет.
Нарезала на кружки толщиной по полтора см.

Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила завитульки-пирожки на противень.
Рукой расплющила пирожки.
В мисочке взбила яйцо и смазала кисточкой сверху.

В духовку 200 град на 23 минуты.
Вынула, остудила.

Источник

Мясные завитушки

Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.

Ингредиенты для «Мясные завитушки»:

  • Филе куриное (примерно 300-400 г) — 1 шт
  • Тесто слоеное (примерно) — 300 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Имбирь (порошковый) — 1/4 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
13 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мясные завитушки»:

Куриное филе режем на тонкие полоски.

Маринуем в специях 30-40 минут.

Тесто также режем тонкими полосками.

Каждую полоску мяса обвиваем по спирали полоской теста.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.

Похожие рецепты

Ананасовые хризантемы

Сырные завитушки

Легкий штрудель с яблоком и черносливом

Слойки «На завтрак»

Мешочек с яблоком и корицей (слойка)

Слойки с начинкой «Бантики»

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Сосиски в слоёном тесте с сыром

Слойки закусочные

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года irbic2 #

Читайте также:  Клубничное варенье как джем рецепт

9 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 мая 2011 года madejra1 #

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Oksin #

29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года elena777 #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Водолейка #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Водолейка #

6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Водолейка #

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Даааа Светик. С твоим воображением не поспоришь. В твоих руках тесто прям как глина. Выбрала время, сижу и просматриваю твои рецепты и как всегда восхищаюсь твоими шедеврами. Муж даже от компьютера отошел-весь слюной изошелся бедненький. Рецептик просто супер. Впрочем как всегда. Браво.

29 апреля 2010 года mysj19 #

30 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года AMASHA #

28 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Мусита #

27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Анири #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года талика70 #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года SHLM #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года SHLM #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Oksin #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года keesmun #

26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector