- Завитушки с клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с клюквой Завиточки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Клюквенные веночки
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Клюквенные веночки»
- Печём клюквенные веночки
- Как приготовить «Клюквенные веночки» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашние булочки с клюквенной начинкой
- Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Вишнёвые цветы»
- Булочки «Французский букет»
- Булочки творожные
- Булочки с начинкой «Жюльен»
- Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»
- Домашние булочки для сэндвичей
- Сдобные булочки «Косички»
- Цветные овсяные булочки
- Апельсиновые булочки
- Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Завитушки с клюквой
03 января 2014, 21:28
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (2 пластины),
- клюква — 0,5 ст.
- ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
- цедра апельсина — 3 ч.л.
- мука для присыпки — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- желток — 1 яйца.
- масло растительное — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для выпечки.
2. Клюкву моем и разминаем с сахаром.
3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая.
4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста,
5. и раскатываем. Тесто увеличивается
в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал.
6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть.
7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см.
8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком.
9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t — 180 гр.
Источник
Булочки с клюквой Завиточки
Описание
Очень симпатичные, красивые, вкусные витушки с клюквой из сдобного дрожжевого теста!
Эти клюквенные завиточки понравились мне сразу же, как я их увидела – такая интересная форма! Сколько мы с Вами разных – разнообразных булочек лепили-крутили, и булочки с клюквой в сахарной глазури, очень вкусные, тоже – но по другому рецепту, а таких ещё не делали. Так давайте попробуем!
Клюквенные витушки очень хороши зимой и ранней весной, когда хочется витаминчиков, а ягодный сезон ещё впереди! Хотя в рубиновых ягодках не так много витамина С, как в смородине или цитрусах, но клюква — замечательное средство для крепкого здоровья! Свежие ягодки и напитки их них — клюквенные морсы и соки — помогают справиться с простудой, действуют как жаропонижающее и очищают организм от токсинов и вредных бактерий. Ещё бы, бактерии ка попробуют такую кислятину — мигом сбегут! Разве что тем, кому нельзя кислое, не стоит увлекаться клюквой. Но пару ягодок в булочке — почему бы и нет?
Ингредиенты:
На 12-15 штучек:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¾ стакана молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 3,5 стакана муки;
- 50-60 г размягчённого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника);
- Полтора стакана свежей клюквы;
- Полстакана сахара;
- Лимонная или апельсиновая цедра.
Как испечь:
Вот опара хорошо поднялась, появились пузырьки – молодцы дрожжи, отлично работают! Пора замешивать тесто.
Вливаем остальное тёплое молоко.
Добавляем яйца (их нужно было взбить со второй ложкой сахара, а я забыла и положила просто так).
Постепенно просеиваем остальную муку, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам,. Вымесив его минут 5-10, кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом, и достаточно глубокую, чтобы тесто не «сбежало» из неё. Снова накрываем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.
А пока тесто подходит, приготовим клюквенную начинку.
Клюкву промоем, немного обсушим в дуршлаге и превратим в пюре при помощи блендера.
Смешаем с сахаром и цедрой и проварим, помешивая, до тех пор, пока начинка загустеет.
Лучше всего тушить клюкву в толстостенной посуде, такой, как чугунный казанок. Тогда и жидкость лишняя быстро выпарится, и начинка не подгорит, а станет густой и красивой похожей на рубиновое повидло. Выложим начинку в широкую тарелку, пусть остынет.
Аккуратно обминаем подошедшее тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем из теста прямоугольник шириной около 30 см, длиной примерно 60 см, толщиной 3 мм.
Намазываем остывшей клюквенной начинкой, не доходя 1,5 см до краёв. Клюквы немного не хватило, так как часть мы умыкнули для клюквенного морса:), поэтому оставшуюся часть теста я посыпала сахаром с корицей.
Теперь треть прямоугольного пласта заворачиваем к середине.
А вторую треть – поверх первой, так что получается пласт поменьше, 30х20 см.
Этот корж аккуратно, чтобы не убежала начинка, прокатаем скалкой, чтобы стал пошире.
И нарежем полосочками шириной примерно 3 см.
Противень застелем качественным (чтоб не прилипли!) пергаментом и смажем подсолнечным маслом.
Каждую полосочку перекрутим несколько раз, а концы слепим вместе. Получаются вот такие красивые витушки.
Выкладываем их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Пока разогревается духовка, пусть противень с булочками постоит наверху плиты, в тепле, минут 5-7.
Ставим булочки в духовку и выпекаем при 200-210С примерно 20-25 минут, а может, хватит и 15, в зависимости от Вашей духовки.
Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы!
Снимаем с противня лопаткой и выкладыем на блюдо, чтобы немного остыли.
А затем посыпаем булочки с клюквой сахарной пудрой через ситечко. Белая, сладкая пудра нарядно контрастирует в клюквенной начинкой и румяной корочкой, а ещё – создаёт гармоничный вкус, благодаря сочетанию кислой клюквенной нотки и сладкой сахарной.
Как вариант, можно смазать витушки сахарной глазурью.
Сдобные, мягкие, кисловато-сладенькие клюквенные завитки очень вкусны со стаканом клюквенного морса! Попробуйте, сочетание изумительное, а напиток из клюквы готовится быстрей компота, получаясь полезным и освежающим. Нужно прокрутить мытую клюкву в блендере или просто потолочь в стакане с сахаром, а затем долить кипячёной воды комнатной температуры и размешать. Вкусный напиток готов, а к нему – булочки с ягодами!
Источник
Клюквенные веночки
Время подготовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Клюквенные веночки»
Печём клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень вкусные, но и красивые. Приятная кислинка начинки чудесным образом сочетается с нежной сладостью теста. Под чашечку чая или кофе, да и стаканчик молока — лучше не придумаешь!
Клюкву для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, разницы нет. Дрожжи также подойдут совершенно любые — прессованных берите 20-21 грамм (поступайте как с сухими), а активных понадобится аналогичное количество (7 граммов), но их добавляйте сразу в муку.
Как приготовить «Клюквенные веночки» пошагово с фото в домашних условиях
Продукты, которые нам понадобятся: мука пшеничная, молоко, яичные желтки, масло сливочное, сахарный песок, клюква, дрожжи, соль и миндальные лепестки (не обязательно).
Вначале приготовим опару, чтобы тесту было легче подниматься (в нём много жира). Для этого в миске соединяем 75 мл тёплого молока, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем в тепле на 0,5 часа.
Опара должна подняться и запузыриться — дрожжи заработали.
Теперь подготавливаем остальные продукты: растопим и остудим масло с солью и оставшимся для теста сахаром, а также соединим яичные желтки с остальным молоком (буквально 2 ложки оставим для смазывания заготовок).
Выливаем всё из предыдущего шага в подходящую миску, перемешиваем.
Добавляем 5-6 столовых ложек просеянной муки, перемешиваем.
Затем вводим подготовленную опару, перемешиваем.
После этого нужно частями добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Тесто у нас сдобное, вымешивать его нужно не менее 10-15 минут до полной гладкости, эластичности и однородности. Отправляем тесто отдохнуть на 2 часа в тепло, затянув миску плёнкой. Через 1 час обминаем тесто и даём ему ещё отдохнуть.
Пока тесто растёт, приготовим начинку. Для этого в подходящей кастрюльке соединяем клюкву с сахаром.
Ставим всё на средний огонь и варим до размягчения ягод минут 15-20. Затем всё можно пробить погружным блендером или помять толкушкой. Даём начинке полностью остыть.
Источник
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
Для теста
Для начинки
Для посыпки готовых булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3107.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 79.3 г | углеводы 578 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.
Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
Сложить пласт теста втрое.
Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Булочки «Вишнёвые цветы»
Булочки «Французский букет»
Булочки творожные
Булочки с начинкой «Жюльен»
Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»
Домашние булочки для сэндвичей
Сдобные булочки «Косички»
Цветные овсяные булочки
Апельсиновые булочки
Фотографии «Домашние булочки с клюквенной начинкой» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года sema girl #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года ГаляКу #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Сар_Татьяна #
20 октября 2018 года helena1961 #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
21 октября 2018 года korztat #
21 октября 2018 года Сар_Татьяна #
26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ксения40 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года Ксения40 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Ксения40 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lady farley #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Т-пушка #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
27 февраля 2018 года Заразза #
19 апреля 2018 года inulia68 #
27 февраля 2018 года Заразза #
13 января 2018 года angel838 #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года angel838 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года dveri67 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Ландыш2016 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года kargeorge #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник