- Завитушки с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление завитушек с заварным кремом
- Торт «Завитушки с кремом и бананами»
- Медовый торт «Капучино»
- Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
- Торт «Трюфель»
- Торт «Завитушки с кремом и бананами»
- Салат из свежих овощей «Ежедневный»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
- Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Похожие рецепты
- Кукурузная запеканка
- Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
- Бублики с сыром и зеленым луком
- Кулуракья с морковью и шпинатом
- Творожный манник
- Печенье «1 стакан»
- Коржики
- Калач «Рождественский»
- Торт «Микки Маус»
- Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Завитушки с заварным кремом
Нежнейшие, «пушистые» булочки с классическим заварным кремом. Рецепт, я бы сказала, базовый и универсальный.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 300 г муки
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 50 г сахара
- 8 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
- щепотка соли
- 150 мл тёплого молока
- 75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
Заварной крем:
- 125 г молока
- 1 желток
- 30 г сахара
- 5 г натурального ванильного сахара
- 5 г муки
- 5 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- сахарная пудра
Приготовление завитушек с заварным кремом
Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Затем ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной.
Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см.
Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Затем нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С.
Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут (+-). Готовый пирог полностью остудить перед подачей и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Медовый торт «Капучино»
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
Торт «Трюфель»
Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Салат из свежих овощей «Ежедневный»
Давно очень нашла рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался. Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..
Ингредиенты
для бисквитного рулета | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 8 ст.л. |
мука | 8 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для заварного крема | |
молоко | 1 литр |
масло сливочное | 200-250 г |
ванильный пудинг | 2 пачки по 40 гр (пудинга у меня не было, не встречала я у нас в магазинах его, заменила на 8 ст. л. к |
мука | 6 ст.л. |
сахарная пудра | 10 ст.л. (для сладкоежек надо брать побольше) |
для верхнего слоя | |
сливки 35 % | 400 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л |
желатин | 6 пластин или 10 гр в порошке |
молоко (для желатина) | 100 мл |
кроме того | |
бананы (твердые) | 7-8 шт |
варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления бисквита:
Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.
После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права!
600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.
Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .
Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.
Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.
Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.
Источник
Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Тесто слоеное (любое) — 1 кг
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4805.8 ккал | белки 94.6 г | жиры 249.5 г | углеводы 571 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
Все, что нужно.
Если времени совсем мало или возиться не хочется — можно взять порошок для приготовления заварного крема.
НО готовить крем совершенно легко и даже, если он возьмется комочкми — совершенно не переживайте! — возьмите блендер и Ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.
Готовим крем:
взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ставим жаропрочную миску «на водяную баню», готовим «до загустения».
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем — крем готов.
Тем временем, тесто разморозится.
Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт,
выкладываем крем,
Посыпаем рубленым шоколадом,
Сворачиваем в рулет,
Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки, на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,
Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.
Из 1кг теста получится два противня.
Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.
Звонок в дверь.
На пороге возникает любимое семейство, которое начинает водить носом и, блаженно закатывая глаза, вопрошать: «Чем это у нас пахнет?»..
Зовем всех к столу.
Приятнейшего чаепития! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Похожие рецепты
Кукурузная запеканка
Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
Бублики с сыром и зеленым луком
Кулуракья с морковью и шпинатом
Творожный манник
Печенье «1 стакан»
Коржики
Калач «Рождественский»
Торт «Микки Маус»
Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2012 года Nadya_E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник