Завитушки с кремом рецепт

Содержание
  1. Завитушки с заварным кремом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление завитушек с заварным кремом
  4. Торт «Завитушки с кремом и бананами»
  5. Медовый торт «Капучино»
  6. Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
  7. Торт «Трюфель»
  8. Торт «Завитушки с кремом и бананами»
  9. Салат из свежих овощей «Ежедневный»
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
  14. Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кукурузная запеканка
  19. Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
  20. Бублики с сыром и зеленым луком
  21. Кулуракья с морковью и шпинатом
  22. Творожный манник
  23. Печенье «1 стакан»
  24. Коржики
  25. Калач «Рождественский»
  26. Торт «Микки Маус»
  27. Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Завитушки с заварным кремом

Нежнейшие, «пушистые» булочки с классическим заварным кремом. Рецепт, я бы сказала, базовый и универсальный.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 300 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
  • щепотка соли
  • 150 мл тёплого молока
  • 75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

Заварной крем:

  • 125 г молока
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 5 г натурального ванильного сахара
  • 5 г муки
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра

Приготовление завитушек с заварным кремом

Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.

Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.

Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Затем ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной.

Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см.

Читайте также:  Найти самый простой рецепт пирога

Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Затем нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С.

Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут (+-). Готовый пирог полностью остудить перед подачей и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Медовый торт «Капучино»

Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой

Торт «Трюфель»

Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Салат из свежих овощей «Ежедневный»

Давно очень нашла рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался. Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..

Ингредиенты

для бисквитного рулета
яйца 8 шт
сахар 8 ст.л.
мука 8 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для заварного крема
молоко 1 литр
масло сливочное 200-250 г
ванильный пудинг 2 пачки по 40 гр (пудинга у меня не было, не встречала я у нас в магазинах его, заменила на 8 ст. л. к
мука 6 ст.л.
сахарная пудра 10 ст.л. (для сладкоежек надо брать побольше)
для верхнего слоя
сливки 35 % 400 мл
сахарная пудра 2 ст.л
желатин 6 пластин или 10 гр в порошке
молоко (для желатина) 100 мл
кроме того
бананы (твердые) 7-8 шт
варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права!

Читайте также:  Овсяная каша быстро рецепт

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.

Источник

Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»

Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы

Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:

  • Тесто слоеное (любое) — 1 кг
  • Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.8 ккал
белки
94.6 г
жиры
249.5 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.5 г
Читайте также:  Шашлык с козла рецепт

Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:

Все, что нужно.
Если времени совсем мало или возиться не хочется — можно взять порошок для приготовления заварного крема.
НО готовить крем совершенно легко и даже, если он возьмется комочкми — совершенно не переживайте! — возьмите блендер и Ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.

Готовим крем:
взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ставим жаропрочную миску «на водяную баню», готовим «до загустения».
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем — крем готов.

Тем временем, тесто разморозится.
Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт,
выкладываем крем,

Посыпаем рубленым шоколадом,

Сворачиваем в рулет,

Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки, на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,

Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.
Из 1кг теста получится два противня.

Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.

Звонок в дверь.
На пороге возникает любимое семейство, которое начинает водить носом и, блаженно закатывая глаза, вопрошать: «Чем это у нас пахнет?»..
Зовем всех к столу.
Приятнейшего чаепития! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы

Похожие рецепты

Кукурузная запеканка

Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»

Бублики с сыром и зеленым луком

Кулуракья с морковью и шпинатом

Творожный манник

Печенье «1 стакан»

Коржики

Калач «Рождественский»

Торт «Микки Маус»

Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2012 года Nadya_E #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector