Завитушки с мармеладом рецепт

Дрожжевая плетенка с мармеладом

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мармелад — 400 г
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:

В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар.

Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла.

Просеиваем муку и добавляем дрожжи.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 — 2 часа.

Немного обминаем тесто.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части.

Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад.

Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик.

Оба рулета между собой скручиваем в жгут.

Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.

Читайте также:  Вырезка свиная вяленая рецепты приготовления

Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

По желанию можно украсить сахарной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

«Ленивое» печенье

Крестьянские рождественские пряники

«Охотничий» хлеб

Печенье «Сердечки»

Манник

Галушки по-чеченски «Лайт»

Сырно-пшенное печенье с тимьяном

Пирожки с фруктами

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

Комментарии и отзывы

1 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

28 января Липач Галина # (автор рецепта)

27 января Липач Галина # (автор рецепта)

27 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики с мармеладом

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Читайте также:  Рецепты бомбочек домашних условиях

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

Читайте также:  Teso рецепт эссенции магии

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Источник

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом. Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.

Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.

Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.

На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.

Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Затем закрутите треугольник в рулетик.

Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.

Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.

Снимите рогалики с противня и охладите.

Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector