- Дрожжевая плетенка с мармеладом
- Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- «Ленивое» печенье
- Крестьянские рождественские пряники
- «Охотничий» хлеб
- Печенье «Сердечки»
- Манник
- Галушки по-чеченски «Лайт»
- Сырно-пшенное печенье с тимьяном
- Пирожки с фруктами
- Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рогалики с мармеладом
- Полезная информация
- Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото
- Рогалики из слоеного теста с мармеладом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевая плетенка с мармеладом
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мармелад — 400 г
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 59.8 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар.
Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла.
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 — 2 часа.
Немного обминаем тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части.
Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад.
Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик.
Оба рулета между собой скручиваем в жгут.
Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
По желанию можно украсить сахарной глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка — замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
«Ленивое» печенье
Крестьянские рождественские пряники
«Охотничий» хлеб
Печенье «Сердечки»
Манник
Галушки по-чеченски «Лайт»
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Пирожки с фруктами
Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
Комментарии и отзывы
1 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
28 января Липач Галина # (автор рецепта)
27 января Липач Галина # (автор рецепта)
27 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рогалики с мармеладом
Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.
Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 200 г холодной сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
- 1 желток + 1 ст. л. молока
- коричневый или обычный сахар для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.
2. Сливочное масло натереть на крупной терке.
3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.
4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.
5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.
6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.
7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.
Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.
Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!
Источник
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- 129 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом. Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.
Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.
Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.
На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.
Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
Затем закрутите треугольник в рулетик.
Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.
Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев — верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.
Снимите рогалики с противня и охладите.
Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!
Источник