- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- «Завитушки» из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Завитушки с фаршем Отлично к супу или когда — рецепт приготовления
- Мясные завитушки
- Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные завитушки»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Вишневое наслаждение»
- Мои круассаны
- Картофельное слоеное печенье
- «Пахлава» из слоеного теста
- Слоеные пирожки «Закусочные»
- Слоеная россыпь-1
- Слойки «Лодочки» с тунцом
- Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
- Ленивые хачапури за 20 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
«Завитушки» из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами
Ингредиенты
- Мясные кости
- мука
- лук
- молотый перец
Приготовление
Сварите мясные кости,
слейте бульон и поставьте его на холод.
на половине жира пожарьте лук
Отварите немного любых грибов.
С остывших костей снимите мякоть,
прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите.
Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона,
влейте полчашки кипятка
дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку,
и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета – примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика,
нахлестните на разрез с одной стороны
и этой стороной, тестом, уложите на противень.
Дайте расстояться «завитушкам» с полчаса,
поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания.
За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся.
Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.
Источник
Завитушки с фаршем Отлично к супу или когда — рецепт приготовления
Завитушки с фаршем
Отлично к супу или когда лень возится с тестом и лепить пирожки.
Тесто дрожжевое на кефире. Стакан кефира, стакан воды (250мл),пакетик дрожжей, по 1 ст.л соли и сахара, муки примерно 1 кг. Замесила тесто, оставила подходить на 1.5 часа, уминала два раза.
Два средних лука измельчила блендером, добавила 0.4 кг фарша, соль, перец хорошо помяла руками. Тесто раскатала на большой доске. Смазала раст.маслом. Сверху распределила начинку. Затем завернула рулетом до середины, и другой конец также. Середину разрезала ножом. Край защепила. Каждый рулет разрезала на 12 частей. Выложила на обильно смазанный маслом противень. Получилось 24 шт.
Дала постоять 15 минут, смазала яйцом и выпекала на среднем огне 30 мин.
Вкусные и сытные плюшки готовы. К супу отлично. Супчик у меня на курином бульоне с фрикадельками и мелкой лапшой. Кстати ушло 600 грамм фарша на оба блюда.
Приятного аппетита!
Источник
Мясные завитушки
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Ингредиенты для «Мясные завитушки»:
- Филе куриное (примерно 300-400 г) — 1 шт
- Тесто слоеное (примерно) — 300 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1/4 ч. л.
- Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 13 г | жиры 9.9 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мясные завитушки»:
Куриное филе режем на тонкие полоски.
Маринуем в специях 30-40 минут.
Тесто также режем тонкими полосками.
Каждую полоску мяса обвиваем по спирали полоской теста.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая, но в тоже время оригинальная закуска. Такие завитушки подойдут как на пикник, так и в праздник подать не стыдно.
Похожие рецепты
Слойки «Вишневое наслаждение»
Мои круассаны
Картофельное слоеное печенье
«Пахлава» из слоеного теста
Слоеные пирожки «Закусочные»
Слоеная россыпь-1
Слойки «Лодочки» с тунцом
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Ленивые хачапури за 20 минут
Комментарии и отзывы
26 апреля 2010 года Alena76 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Grey27 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года АннушкаО #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Алена31-08 #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года barska #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года леди феникс #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Galina-An #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ягода Малина #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Elvyrka #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Светуль,это точно,с моим многочисленным
семейством,так и поступлю.
25 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Мария По #
25 апреля 2010 года Tashaly #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Svenelda #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Поветруля #
25 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник