Завитушки с орехами рецепт

Содержание
  1. Ореховые завитушки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Завиток с орехами
  6. Ингредиенты :
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. И еще несколько рецептов на эту тему:
  13. Ореховые завитушки
  14. Ингредиенты для «Ореховые завитушки»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ореховые завитушки»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Ореховые завитушки
  19. Коричные палочки в шоколаде
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье «Персики»
  22. Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
  23. Печенье с плавлеными сырками
  24. Венское печенье
  25. Наивкуснейшее oвсяное печенье
  26. Печенье с лососем и укропом
  27. Печенье «Мартышкина радость»
  28. Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
  29. Постное овсяное печенье
  30. Фотографии «Ореховые завитушки» от приготовивших (11)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховые завитушки

24 марта 2021, 12:18

Ингредиенты

  • 500 гр. муки + 20-30 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 250 мл. молоко
  • 75 гр. масло сливочное
  • 20 гр. дрожжи живые
  • начинка:
  • 200 гр. грецкий орех
  • 80 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, тщательно вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

Начинка, растопить масло, смешать сахар, орехи, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица.

Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.

Разрезать тесто на полоски и закрутить их, донышко обмакнуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком или яйцом.

Выпекать при 200° минут 25-30.

Видео рецепт

Источник

Завиток с орехами

Этот сладкий сдобный хлеб с большим количеством орехов готовится довольно просто. Он долго не черствеет сам по себе и прекрасно переносит заморозку — в морозилке его можно хранить до 30 дней. Размораживать этот хлеб нужно не разворачивая и при комнатной температуре.

Читайте также:  Силиконовые формы рецепты с творогом

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи мелко рубим. 30 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем в нее орехи, корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар, 150 г просеянной муки и соль. Молоко наливаем в кастрюльку, туда же кладем оставшееся масло, ставим на огонь и , постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов (масло должно растаять, а сама смесь должна быть теплой). При помощи электрического миксера вбиваем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем 2 минуты.

Вбиваем в тесто 2 яйца. Взбиваем до однородности.

Ложкой вмешиваем в тесто 400-420 г муки. Остатки муки просеиваем на стол, выкладываем на нее тесто и месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Раскатываем в прямоугольник 45*25 см, намазываем джемом и посыпаем начинкой. Проходимся сверху скалкой, чтобы придавить начинку.

Нарезаем тесто в длину на полосы шириной 5 см. Одну полоску скатываем в рулет и ставим в смазанную разъемную форму диаметром 23-25 см. Остальные полоски оборачиваем вокруг первой так, чтобы получилась спираль:

Оставляем пирог в теплом месте минут на 30, чтобы его объем увеличился вдвое.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, верх пирога должен зарумяниться.

Источник

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Читайте также:  Студень куриные ноги рецепт

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Ореховые завитушки

Nuss — Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе — несложное удовольствие, быстро.

Ингредиенты для «Ореховые завитушки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Орехи (любые, дробленые ) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (или сладкое какао) — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки ) — 50 мл
  • Варенье (или конфитюр абрикосовый для смазки )
  • Коньяк (по желанию, в начинку) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.1 ккал
белки
56.9 г
жиры
153.8 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ореховые завитушки»:

Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).

Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине — абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).

Читайте также:  Счастье по рецепту главные роли

Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Nuss — Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе — несложное удовольствие, быстро.

Другие варианты рецепта

Ореховые завитушки

Коричные палочки в шоколаде

Похожие рецепты

Печенье «Персики»

Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника

Печенье с плавлеными сырками

Венское печенье

Наивкуснейшее oвсяное печенье

Печенье с лососем и укропом

Печенье «Мартышкина радость»

Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

Постное овсяное печенье

Фотографии «Ореховые завитушки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2012 года стажер #

4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Sugar #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Kleine Hase #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года белошвейка #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года funt19 #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года адалия #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Tasha_1980 #

2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

И еще вопрос- что если взять дрожжевое тесто?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector