- Ореховые завитушки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Завиток с орехами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Ореховые завитушки
- Ингредиенты для «Ореховые завитушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховые завитушки»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховые завитушки
- Коричные палочки в шоколаде
- Похожие рецепты
- Печенье «Персики»
- Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
- Печенье с плавлеными сырками
- Венское печенье
- Наивкуснейшее oвсяное печенье
- Печенье с лососем и укропом
- Печенье «Мартышкина радость»
- Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
- Постное овсяное печенье
- Фотографии «Ореховые завитушки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховые завитушки
24 марта 2021, 12:18
Ингредиенты
- 500 гр. муки + 20-30 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соль
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молоко
- 75 гр. масло сливочное
- 20 гр. дрожжи живые
- начинка:
- 200 гр. грецкий орех
- 80 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, тщательно вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Начинка, растопить масло, смешать сахар, орехи, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица.
Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.
Разрезать тесто на полоски и закрутить их, донышко обмакнуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком или яйцом.
Выпекать при 200° минут 25-30.
Видео рецепт
Источник
Завиток с орехами
Этот сладкий сдобный хлеб с большим количеством орехов готовится довольно просто. Он долго не черствеет сам по себе и прекрасно переносит заморозку — в морозилке его можно хранить до 30 дней. Размораживать этот хлеб нужно не разворачивая и при комнатной температуре.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Орехи мелко рубим. 30 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке, добавляем в нее орехи, корицу и коричневый сахар (можно заменить на обычный). Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар, 150 г просеянной муки и соль. Молоко наливаем в кастрюльку, туда же кладем оставшееся масло, ставим на огонь и , постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов (масло должно растаять, а сама смесь должна быть теплой). При помощи электрического миксера вбиваем жидкость в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем 2 минуты.
Вбиваем в тесто 2 яйца. Взбиваем до однородности.
Ложкой вмешиваем в тесто 400-420 г муки. Остатки муки просеиваем на стол, выкладываем на нее тесто и месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Раскатываем в прямоугольник 45*25 см, намазываем джемом и посыпаем начинкой. Проходимся сверху скалкой, чтобы придавить начинку.
Нарезаем тесто в длину на полосы шириной 5 см. Одну полоску скатываем в рулет и ставим в смазанную разъемную форму диаметром 23-25 см. Остальные полоски оборачиваем вокруг первой так, чтобы получилась спираль:
Оставляем пирог в теплом месте минут на 30, чтобы его объем увеличился вдвое.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, верх пирога должен зарумяниться.
Источник
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).
2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Ореховые завитушки
Nuss — Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе — несложное удовольствие, быстро.
Ингредиенты для «Ореховые завитушки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Орехи (любые, дробленые ) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок (или сладкое какао) — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки ) — 50 мл
- Варенье (или конфитюр абрикосовый для смазки )
- Коньяк (по желанию, в начинку) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2789.1 ккал | белки 56.9 г | жиры 153.8 г | углеводы 278.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Ореховые завитушки»:
Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).
Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине — абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).
Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Nuss — Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе — несложное удовольствие, быстро.
Другие варианты рецепта
Ореховые завитушки
Коричные палочки в шоколаде
Похожие рецепты
Печенье «Персики»
Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
Печенье с плавлеными сырками
Венское печенье
Наивкуснейшее oвсяное печенье
Печенье с лососем и укропом
Печенье «Мартышкина радость»
Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
Постное овсяное печенье
Фотографии «Ореховые завитушки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Sugar #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Kleine Hase #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года белошвейка #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года funt19 #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года адалия #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Tasha_1980 #
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
И еще вопрос- что если взять дрожжевое тесто?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник