- Вкусные рецепты с фото
- Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
- Рецепт торта «Заводной апельсин»
- Торт “заводной апельсин”
- Желе «Праздничное»
- Приготовление:
- Приготовление:
- Тарталетки с апельсином и лимоном
- Понадобится:
- Приготовление:
- Необычные сочетания продуктов
- Симптомы непереносимости глютена
- Желе «Праздничное»
- Приготовление:
- Приготовление:
- Мерзкий наш и подлый Билли-бой, koziol и svolotsh!
- Комментарии
- Другие сочетания продуктов питания
- Вкусные сочетания продуктов
- Рецепт
- Бисквит:
- Желе из клюквы и розы:
- Апельсиновый крем:
- Сборка торта:
- Название Править
- Как приготовить
- Торт “For you”.
- Написание Править
- Сюжет Править
- Первая частьПравить
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт торта «Заводной апельсин»
Ингредиенты для торта «Заводной апельсин» :
готовый бисквит — 300 граммов
йогурт сливочный — 500 граммов
апельсиновый сок — 150 граммов
желатин — 60 граммов
Залейте желатин апельсиновым соком и оставьте его набухать в течение 40 минут.
В это время порежьте бисквит на кубики, а консервированные персики – на дольки.
Затем нарежьте кружочками апельсины и очистите их от кожуры.
После набухания желатина, нагрейте его на огне, пока он полностью не растворится, влейте в йогурт и перемешайте.
Затем выстелите круглую салатницу пищевой плёнкой и выложите в ней апельсиновые кружочки. Далее выложите на дно салатницы часть бисквита, персиков и залейте их йогуртом, потом опять — бисквит — персики — йогурт и так до самого верха. Последний слой – залитый йогуртом бисквит.
Далее закройте салатницу пищевой плёнкой и поместите её в холодильник на ночь. Перед тем, как будете подавать торт к столу, переверните салатницу на блюдо, снимите плёнку и украсьте торт ягодами и мятой.
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт торта «Заводной апельсин»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт торта «Заводной апельсин»» задавайте её автору — запеканка
Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1
Источник
Торт “заводной апельсин”
Желе «Праздничное»
Желе «Праздничное». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление:
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
Приготовление:
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
Тарталетки с апельсином и лимоном
Тарталетки с апельсином и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 стакана муки,
- 130 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара,
- соль.
Для крема и украшения:
- 0,5 стакана сахара,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 небольших апельсина,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 1 яйцо,
- тертая цедра и сок половины лимона.
Для сахарной глазури:
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
Необычные сочетания продуктов
Ешьте лимон или апельсин в душе
Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)
Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого
Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом
Симптомы непереносимости глютена
Желе «Праздничное»
Желе «Праздничное».
Приготовление:
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
Приготовление:
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
Мерзкий наш и подлый Билли-бой, koziol и svolotsh!
“Заводной апельсин” вышел на заре молодёжной революции 60-х. Хиппи, мода, рокеры и панки. Высвобождается гигантское количество энергии молодёжи и это, конечно, не могло не спровоцировать волну насилия. И роман, что называется, пришёлся ко двору.
Роман, в котором нравственность утрачивает цену, когда человеческая жизнь перестаёт иметь значение, остро критикует реальность, в которой тогда существовал западный мир, но на самом деле пытается разобраться не столько во взаимоотношениях человека и государства, сколько в природе зла. Да, мир жесток и несправедлив. Изнурён войной, пропитан злобой. Но имеем ли мы право отвечать насилием на насилие? Или больше того – может ли один человек заставлять другого выбирать между добром и злом? Ведь если есть понятие “свобода воли”, то человек может выбирать. Даже если его выбор состоит в том, чтобы стать безжалостным убийцей и бандитом. Это несправедливо? А что такое справедливость и как она применима к молодым людям, у которых нет никаких шансов на то, что их жизнь в трущобах когда-то изменится? Appy polly loggy, dorogoy drug.
Молодёжный бугор (англ. youth bulge) – термин, обозначающий резкий рост молодого населения в государстве (на графике выглядит как выпирающая кочка или бугор). Он связывается с ключевой ролью молодого населения в радикальных формах социального протеста и революциях. Американский политолог Джек Голдстоун включил этот принцип в свою демографическую концепцию (структурно-демографическая теория), которая утверждает, что периоды революций и крупных народных протестных выступлений связаны с волнами демографического роста, а повышение доли молодёжи в составе населения государства ведёт к угрозе взрыва социального протеста.
Бёрджесс отказывается как от определения “справедливости”, так и от идеи насильственного подавления зла и права мести. Здесь как раз и появляются пусть и своеобразные, но христианские мотивы. Насилия во благо не бывает и быть не может. Так, Александр, писатель, жену которого избивает Алекс со товарищи, сходит с ума от горя и в попытках отомстить обидчику становится таким же преступником.
Образ Алекса же так понравился панкам той эпохи, что появилось три или четыре музыкальных группы с названиями на сленге из романа и образами его героев. Но Алекс – часть системы. Он просто выбрал удобную и выгодную модель поведения в сложившихся обстоятельствах. Когда кругом нищета и мрак, либо “ты их”, либо “они тебя”. За улыбкой садиста с пушистыми ресницами прячется глубоко драматический образ, который читатели и, паче того, зрители чаще всего отказываются видеть.
“Заводной апельсин” – одна из самых откровенных и эпатажных книг ХХ века, задающая множество этических вопросов. Но вот ответов на них нет ни в ней, ни в её культовой экранизации.
Комментарии
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
Домаева Инка
Быстро и вкусно… спасибо забираю рецептик!
Вера,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту десерта заводного апельсин. Получилась вкуснятина!
Вера, спасибо за рецепт десерта заводного апельсин! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно. Для нашей большой семьи было мало…
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт десерта из нектаринов, просто, быстро и вкусно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вера, за чудесный рецепт! У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники! Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто! десерт заводной апельсин готовлю на день рождения сына. Просто чудо! И просто- и чудо.
Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Тема замечательная. Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить десерт заводной апельсин
Спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты. Благодаря Вам научилась готовить вкусно. Очень интересные пошаговые рецепты.
Дорогая Вера. Приготовила десерт заводной апельсин мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности! Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вера, классный рецепт десерта заводного апельсин! Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Десерт заводной апельсин супер-пупер:))))))) Очень просто в приготовлении:) Я только немного внесла свои коррективы:) Очень здорово получилось. В общем, спасибо Вам большое за десерт заводной апельсин:)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные. Спасибо что вы есть.
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вера, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге. СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью. А готовить их одна радость. Благодарю вас
Другие сочетания продуктов питания
Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов
Ананас с сыром с голубой плесенью
Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.
Клубника с пармезаном
Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.
Темный шоколад со свеклой
Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.
Темный шоколад, политый кетчупом
Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.
Мороженое с соленым огурцом
В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.
Вкусные сочетания продуктов
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.
Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)
Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.
Фрукты, посыпанные перцем чили
В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.
Кофе с апельсином
Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).
Авокадо с горячим шоколадом
Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат .
Рецепт
Бисквит:
- Яйца перемешать насадкой “лопатка” с инвертным сахаром.Добавить сахарную пудру и соль. Следом добавить муку.
- Молоко нагреть вместе со сливочным маслом до 50С. Влить в последнюю очередь и перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на 4-8 часов.
- Тесто разложить в 4 кольца диаметром 16 см, сверху распределить клюкву и выпекать при 180С 12 минут.
Желе из клюквы и розы:
- Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
- Клюкву измельчить до состояния пюре.
- Нагреть пюре с сахаром, растворить набухший желатин и в конце влить эссенцию розы.
- Разлить по двум формам диаметром 16 см и заморозить. Я это желе разлила в те же формы, в которых у меня были бисквиты, поэтому второй бисквит у меня частично пропитался желе и окрасился. У Нины на фото есть четкая грань между желе и бисквитом!
Апельсиновый крем:
- Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
- Желтки перемешать с крахмалом и сахаром. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить чуть взбитые желтки с крахмалом и сахаром.
- Проварить до кипения, снять с огня и добавить желатин. Остудить до 40С и добавить сливочное масло, пробить блендером. Затем еще охладить до 25С.
Сборка торта:
Торт собирается наоборот! Если используете кольцо, то дно кольца зятяните пищевой пленкой, чтобы мусс не вытекал снизу, а бока проложите ацетатной пленкой.
- На дно вылить половину апельсинового мусса. Выложить начинку из желе и первый бисквит. Немного вкрутить начинку, чтобы притопить ее и выгнать пузыри воздуха по краям формы.
- Затем вылить вторую часть мусса и так же немного его притопить. Убрать в морозилку.
- Полностью замороженный торт покрыть глазурью или велюром.
Название Править
Оригинальное название романа, A Clockwork Orange, в первую очередь отсылает читателя к основным событиям романа — Алекса учат новых механическим рефлексам, чтобы тот больше не мог причинить боль людям, «заводят», подобно часам. В своём эссе «Заводные апельсины» (англ. Clockwork Oranges) автор признаётся, что «этот заголовок прекрасно подходил к рассказу о применении законов Павлова или законов механики к живому организму, как цвет и вкус подходили к фруктам».
В примечании к мюзиклу «Заводной апельсин: играй с музыкой» он написал, что это метафора к тому, как живой организм, полный сока, запаха и вкуса, превращается в механизм.
В свою очередь orange, а конкретнее orang на малайском означает «человек».
Кроме того, само выражение as queer as a clockwork orange (рус. странный, как заводной апельсин было в обиходе у некоторых жителей Лондона — так называли людей из рабочих слоёв Ист-Энда, восточной части Лондона. Бёрджесс услышал его в 1945 году в одном из пабов города, решив, что это часть так называемого кокни (наречия лондонцев). По его словам он так влюбился в это выражение, что хотел использовать его для названия книги.
В честь романа также названы (как прозвища) метро Глазго и сборная по футболу Нидерландов.
Как приготовить
Апельсины режем пополам и отжимаем сок. Из двух-трех половинок удаляем мякоть до цедры
2. Разбиваем яйца и отделяем желтки. Взбиваем их, вводя порциями сахар. Когда сахар растворится, наливаем апельсиновый сок и снова взбиваем. Теперь в большой миске смешиваем получившуюся массу с молоком.
3. Пока на водяной бане тает шоколад, добавляем в будущий крем муку, вливаем ликер и доводим до однородной консистенции.
4. На большом огне разогреваем крем в сотейнике. Нагрев постепенно убавляем и доводим до загустения. Не забывайте помешивать массу. Готовый крем необходимо немного остудить.
5. Теперь наполняем апельсиновые раковины кремом. Можно использовать и креманки. В центре делаем розетку из плавленого шоколада и фигурно разводим по поверхности.
6. Десерт можно подавать сразу или остудить предварительно в холодильнике. Приятного аппетита!
Торт “For you”.
Категория:
Десерты
> Торт
-30гр кукурузного крахмала
-138гр 33-38% сливок
прямоугольная форма 20х14см
-27гр кукурузного крахмала
-12гр цедры апельсина
-20гр свежевыжатого сока лимона
-68+144гр 33-38% сливок
-100гр горького 72% шоколада
-кандурин Золотое сияние
-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-119гр меланжа (белок+желток)
-50гр пшеничной муки ВС
-132гр яичных желтков
-138гр творожного сыра
-43гр белого полусладкого вина
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда
-34гр молотого сырого миндаля
-191гр 33-38% сливок
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-40гр молотого сырого миндаля
-4гр цедры лимона
-143гр меланжа (белок+желток)
-30гр розовой воды
-98гр клубничного шоколада
-4гр ванильного экстракта
-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-3гр ванильного экстракта
-42гр сливочного масла
кондитерская бумага для выпечки
-254гр пюре из клубники
-46гр пшеничной муки ВС
-95гр свежевыжатого сока апельсина
1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.
теги:
бисквит
шоколадный торт
домашняя
тесто
сыр
Написание Править
Бёрджесс начал писать роман в 1961 году. Начиная с 1954 года Бёрджесс работал инспектором по делам образования в Малайзии. По своему возвращению в Великобританию в 1959 году он заметил, что Англия сильно изменилась с его отъезда: молодежь начала связывать себя с поп-музыкой (в основном панком), молочными батончиками, наркотиками. Новые субкультуры зачастую оказывались достаточно жестокими в своих действиях. Альтер эго самого писателя, Ф. Александр, переживает огромную утрату — его жену насилуют, из-за чего она совершает суицид — это событие основано на реальном событии из жизни Бёрджесса, когда в 1944 году в Лондоне было отменено военное положение, к ним ворвались четверо американских солдат, которые изнасиловали его жену. После этого она спилась и умерла.
В 1961 году Бёрджесс побывал в Ленинграде (тогда он находился в рабочем отпуске), где обучился начальным знаниям русского языка. Вместе с многочисленными манчестерскими наречиями это перетекло в надсат.
После опубликования Бёрджесс был огорчен малыми продажами и отрицательными отзывами, ввиду лингвистических особенностей и чрезмерным насилием в романе.
Сюжет Править
Первая частьПравить
Компания такая: главный герой, то есть Алекс, и три его druga, то есть Пит, Джорджик и Тём отдыхают в баре «Korova», попутно попивая молоко с ножами, которое, по словам самого Алекса, вызывает tortsh и желание dratsing. После они решают убить вечер с очередной жертвой, карманы и так ломились от babok. Первым, кто попадается им в руки оказывается stari kashka, любитель кристаллографии, который направлялся из библиотеки с книгами домой. Узнав, что за ужасные и неприличные вещи он читает, банда Алекса избивает его и раздевает до нижнего белья, попутно разрывая и кроша книги. Дальше парни наведываются в бар «Дюк-он-Нью-Йорк», где обычно отдыхают старухи, сводящие концы с концами, а после на все свои деньги, коих было огромное количество, покупают этим ptitsam несметное количество спиртного. Заручившись своим алиби, вся компания наведалась в магазин на углу Эттли-авеню, перед этим надев свои прекрасные маски: Дизраэли для Алекса, Элвис Пресли для Пита, Генрих VIII для Джорджика и П. Б. Шелли для Тёма — дело прошло быстро, лавка Слауза тамошняя потеряла свой капитал, стало быть. Вернувшись в бар «Дюк-оф-Нью-Йорк» парни убедились, что всё это время они были здесь, со старухами — туда входит полиция, чтобы выяснить что произошло в лавке Слауза, но старухи говорят, что мальчики всё это время были здесь.
Источник