Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 42 л. (после кипячения)
Примечание: Получилось вкусное, питкое пиво. Заходит очень хорошо. Хмелевая горечь не сильная, а аромат из-за небольшого использования каскада не отпугивает людей, которые привыкли к тому, что у нас есть в массмаркете. Но все же сразу становится ясно, что пьешь не совсем обычное пиво.
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (62.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (37.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%)
Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры Энергетическая ценность: 222 кДж или 53 кКал на 100 мл. Оценочная стоимость рецепта: 1475 руб. или 35.12 руб. на литр сусла
Источник
Завтрак Декабриста
Автор: Константин Гужва Стиль: Блонд Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 42 л. (после кипячения)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: