- Рубрика: Рецепты для этапа «Чередование»
- Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
- Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
- Шакшука (Чередование)
- Паштет из тунца (Атака)
- Кура в тажине (Чередование)
- Шашлычки из Лосося (Атака)
- Макароны с морепродуктами (Атака)
- Тыквенные драники (Чередование)
- Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
- Льняные чипсы (Чередование)
- chudo-dieta.com
- Быстрая навигация по статье:
- Диета Дюкана. «Чередование». Примерное меню на неделю
- День первый (белково-овощной):
- День второй (белковый):
- День третий (белково-овощной):
- День четвертый (белковый):
- День пятый (белково-овощной):
- День шестой (белковый):
- День седьмой (белково-овощной):
- Список дополнительных продуктов
Рубрика: Рецепты для этапа «Чередование»
Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Шакшука (Чередование)
Продукты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Зира (кумин) — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Яйцо — 4 шт
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка — 20 гр
Способ приготволения:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Паштет из тунца (Атака)
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Тыквенные драники (Чередование)
Продукты:
- Тыква — 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Льняные чипсы (Чередование)
Продукты:
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена Чиа -1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Соль
- Сахарозаменитель
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис
Способ приготовления:
- Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
- Настоять 30 минут.
- Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
- Нагреть духовку до 200°.
- Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
- Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
- Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
Источник
chudo-dieta.com
Второй этап диеты Дюкана «Чередование» или «Круиз» длится немало времени. Длительность этого этапа может составить от 1 до 6 месяцев. И в течение этого периода худеющим не хочется есть однообразные и скучные блюда, которые быстро надоедают, и у многих вызывают отвращение. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию разнообразное меню на неделю, в котором будут чередоваться белковые и белково-овощные дни.
Быстрая навигация по статье:
Вы можете установить график чередования дней самостоятельно. Например, 2 белковых дня, 2 белково-овощных. Это может быть график 3/3, 4/4 и т.д. Проще всего переносится режим питания 1/1. Наше примерное меню рассчитано именно на такую схему.
Диета Дюкана. «Чередование». Примерное меню на неделю
День первый (белково-овощной):
На этом этапе в ежедневном рационе худеющего должны присутствовать 2 столовые ложки овсяных отрубей и 2 литра чистой воды . Овсяные отруби можно добавлять к йогурту, творогу, котлетам, овощам. Также из них можно готовить дюкановскую кашу на завтрак.
- Завтрак:дюкановская каша, кофе;
- Обед: овощной суп с курицей;
- Полдник: Стакан обезжиренного кефира;
- Ужин: Куриные котлеты, овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, тертая морковь, немного лимонного сока или классического йогурта для заправки), зеленый чай.
День второй (белковый):
- Завтрак:омлет с ветчиной, кофе;
- Обед: куриные котлеты, дюкановская лепешка, кефир;
- Полдник: обезжиренный творожок;
- Ужин: бульон с куриной грудкой, чай.
День третий (белково-овощной):
- Завтрак: омлет с курицей и помидорами, кофе;
- Обед:суп-крем с курицей и грибами, дюкановская лепешка;
- Полдник:творожная запеканка, кефир;
- Ужин: рыбные котлеты, листья салата, огурцы.
День четвертый (белковый):
- Завтрак:дюкановские сырники, кофе;
- Обед:рыбный суп из консервы с яйцами;
- Полдник: стакан кефира;
- Ужин: вареная курица, редис, чай.
День пятый (белково-овощной):
- Завтрак: 1 сваренное всмятку яйцо, 2 огурца, кофе;
- Обед:голубцы с мясом и овощами;
- Полдник: овощной салат;
- Ужин: запеченная в фольге рыба с луком и овощами.
День шестой (белковый):
- Завтрак: обезжиренный творог, кофе;
- Обед: суп из куриных грудок, дюкановская лепешка;
- Полдник: классический йогурт;
- Ужин: шашлычки из курицы, чай.
День седьмой (белково-овощной):
- Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, помидор, кофе;
- Обед:овощной суп, чай;
- Полдник: 2 нежирные сосиски, лепешка по Дюкану, кефир;
- Ужин:тушеная капуста с кусочками курицы, зеленый чай.
Список дополнительных продуктов
Ниже мы приведем список дополнительных продуктов, которые разрешены на данном этапе похудения. Стоит заметить, что эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые дни фазы «Закрепление» и «Стабилизация». Сокращенно эти продукты называются худеющими ДОПы.
Разрешается только 2 порции ДОПов в день. Одна порция это:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевой муки;
- 1 столовая ложка 3%-сметаны;
- 1 столовая ложка семян льна (льняной каши);
- 1 столовая ложка семян ЧИА;
- 1 столовая ложка ягод Годжи в белковые дни, и 2 столовые ложки в овощные дни;
- 1,5 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
- 1 чайная ложка обезжиренного какао;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соевого сладкого соуса;
- лапша Ширатаки (макароны без калорий);
- нежирные сосиски из мяса птицы – 100 г;
- щавель – 100 г;
- соевый йогурт натуральный – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт с кусочками фруктов – 1 шт.;
- Соевое молоко – 1 стакан;
- Сыр до 7% жирности – 30 г;
- Сироп 0% сахара – 20мл;
- Суп Гаспачо – 150 мл (только в овощные дни);
- Кокосовое молоко – 100 мл.
Рецепты первых, вторых блюд и десертов с фото для этапа «Чередование» по Дюкану читайте в наших следующих статьях.
Меню для фазы «Чередование» диеты Дюкана:
Источник