LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1292)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (125)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Как известно, лучшим завтраком являются каши.
Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.
На завтрак чаще всего варят молочные каши. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.
Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком — отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.
Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Есть несколько вариантов приготовления овсянки с яблоками. Выбирайте один из них или чередуйте в разной последовательности, и полезная вкусная каша будет частой гостьей на вашем столе.
Овсяная каша с яблоками
Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!» и представляется тарелочка с пресной серой лепешкой-овсянкой.
Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее – и вовсе единицы.
Тем не менее, сделать овсянку вкусной довольно просто — было бы желание ( и яблоки :).
И начнем с самого простого рецепта.
Ингредиенты:
- крупа «Геркулес» — 1 стакан;
- молоко — 3,5 стакана;
- сахар, соль — по вкусу;
- яблоки — 0,5 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.
3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев «Геркулес», точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Овсяная каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Хлопья овсяные 150 г
- Яблоки 60 г
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Мед 1,5 столовые ложки
- Вода 220 мл
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Овсяная каша с яблочным пюре
Ингредиенты
- овсяные хлопья
- сладкие яблоки — 2-3 шт
- вода/ молоко
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.
Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)
Овсяная каша с яблоками и сливками
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- молоко – 400 мл
- 70 мл сливок жирностью 10%
- яблоки – 2 шт
- 400 мл яблочного сока
- сахар — 50г
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с тушёными яблоками
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
- 2 яблока;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- горсть грецких орехов;
- 1 чайная л. сливочного масла;
- сахар, соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
- Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
- Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.
Овсяная каша с яблоками в карамели
Ингредиенты:
- 1 стакан мелкой овсянки
- 3 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
- 2 яблока
- 3 ст.л. светло-коричневого сахара
- корица по вкусу (¼ ч.л.)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.
2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.
3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению — яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Источник