- Завтрак в испанском стиле – легкое начало дня
- ТОП-5 блюд, которые испанцы едят на завтрак
- Чуррос – любимое печенье испанцев
- Завтрак по-испански: рецепты
- Чуррос
- Тостада кон томате
- Тортилья
- Утренний гастротур: завтрак по-испански
- Чуррос
- Tostada con tomate
- Тортилья
- Сладкие булочки Ensaimadas
- Что обычно испанцы едят на завтрак.
- Любимые идеи для завтрака // Простые и быстрые рецепты испанских завтраков
- Найдены возможные дубликаты
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Вяленое куриное филе в электросушилке
- Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
- Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
- Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
- Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
- Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
- Рецепт сырных вафель
- Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
- Субботнее утро
Завтрак в испанском стиле – легкое начало дня
Завтрак в Испании – это самый легкий прием пищи, который заряжает хорошим настроением на весь день. Испанцы не относят себя к «жаворонкам», они идут на работу часам к девяти. Именно в это время кафе открывают свои двери. Так что едят на завтрак в Испании?
ТОП-5 блюд, которые испанцы едят на завтрак
Местные жители считают, что завтрак должен помочь проснуться и продержаться до следующего, более существенного, приема пищи, который обычно приходится на 11 часов и называется… «второй завтрак».
Любимые утренние напитки испанцев, помогающие взбодриться, – это крепкий эспрессо с молоком, апельсиновый сок и горячий шоколад. Впрочем, у горячего шоколада есть другая важная роль, но об этом речь пойдет чуть ниже. Завтрак испанцев дополняет свежая выпечка, а также различные бутерброды.
Чуррос – любимое печенье испанцев
Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета.
Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие! Такой вкусный и очень популярный завтрак подают почти во всех испанских заведениях, стоимость порции чуррос – около 3-4 €.
Источник
Завтрак по-испански: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Испанию и узнали, чем же завтракают испанцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Рецепты, которые созданы для неторопливого утра, ждут тебя внизу.
Чуррос
Как приготовить:
- В сотейнике смешай сливочное масло, сахар и воду. Доведи до кипения и сними с огня.
- Добавь муку, тщательно перемешай и вводи по одному яйца.
- Однородное тесто переложи в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Разогрей масло во фритюрнице и начинай выдавливать тесто палочками.
- Жарь в течение 3-4 мин. до золотистого цвета.
- Посыпь сахарной пудрой.
- Наслаждайся добрым утром, обмакивая чуррос в горячий шоколад.
Тостада кон томате
Как приготовить:
- Обжарь хлеб до золотистой корочки и натри чесноком.
- Помидор избавь от кожуры, предварительно обдав кипятком, и натри на терке.
- К томатному пюре добавь оливковое масло и тимьян.
- Намажь хлеб томатной пастой и выложи хамон.
- Завтрак испанских пастухов готов!
Тортилья
Как приготовить:
- Нарежь тонко лук и картофель.
- В большой сковороде разогрей 3 ст.л. оливкового масла и обжарь лук до прозрачности. После добавь картофель, жарь 15 мин.
- Взбей яйца с солью.
- Добавь к яичной смеси картофель. Перемешай.
- Полученную смесь выложи обратно на сковороду, предварительно разогрев оставшееся масло. Готовь на медленном огне в течение 10 мин.
- После сними с огня, накрой сковороду тарелкой и переверни тортилью.
- Выложи блюдо обратно в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны в течение 5 мин.
- Сытная тортилья наполнит энергией с утра.
Источник
Утренний гастротур: завтрак по-испански
Буэнос диас, амиго! Страстная и музыкальная страна просыпается. Валенсия, Мадрид, Барселона, Севилья, Каталония — вся Испания готова к завтраку. Неторопливые, но знающие толк во вкусе испанцы начинают свою утро ближе к 9. И если популярная средиземноморская диета низкокалорийна, то сказать это об испанских завтраках сложно. Взять, например, чуррос из заварного теста, которые жарят во фритюре и обмакивают в горячий шоколад.
Местные жители считают, что завтрак должен помочь проснуться и продержаться до следующего, более существенного, приема пищи, он наступает в 11 и называется «второй завтрак». Чтобы взбодриться, испанцы пьют с утра крепкий эспрессо с молоком или без, апельсиновый сок или горячий шоколад. Завтракают выпечкой или сытными бутербродами. Что же еще принято есть с утра? Давай узнаем прямо сейчас.
Чуррос
Мы уже рассказывали о нем. Это печенье в виде палочек, колец, завитушек готовят из заварного теста, обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Его принято есть с горячим шоколадом, неспеша обмакивая чуррос и наслаждаясь прекрасным утром.
Tostada con tomate
Тостада кон томате был традиционным завтраком испанских пастухов. Сейчас же этот бутерброд из поджаренного хлеба, натертого чесноком, томатов с оливковым маслом и хамона — привычное начало дня. Лучше всего его подавать с апельсиновым соком. В некоторых заведениях тостаду делают с моцареллой и базиликом вместо хамона.
Тортилья
В переводе с испанского тортилья означает омлет. Не стоит путать ее с мексиканскими лепешками. Испанская тортилья похожа на картофельную запеканку. Отличный вариант сытного завтрака.
Сладкие булочки Ensaimadas
Гордость испанских кондитеров. Энсаймадас готовятся по рецепту 17 века, который бережно передается из поколения в поколение. По форме они похожи на улитку, а в тесто обязательного добавляется топленый свиной жир вне зависимости от начинки, именно он и делает булочки воздушными и нежными. Они могут быть с начинкой (крем, тыквенный джем, шоколад, мясной фарш и др.) или просто щедро посыпанные сахарной пудрой.
Торрихас
Блюдо похоже на гренки. Торрихас отличаются от своего собрата разнообразием и оригинальной подачей. Хлеб вымачивают в молоке с корицей и лимонной цедрой, в вине или в апельсиновом соке, а затем обжаривают с добавлением яичной смеси. После готовое блюдо поливают сахарным сиропом, иногда вином или ликером и подают с мороженым, медом или шоколадом.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Испании!
Источник
Что обычно испанцы едят на завтрак.
Сегодня я решила немного разнообразить темы моего канала и рассказать вам что-то другое, а именно про типичный завтрак испанцев.
Мой рассказ полностью основан на моем собственном опыте и опыте моих друзей. Когда я нахожусь в Испании, я чаще всего именно так и завтракаю.
Я не буду предлагать вам рецепты, это не моя тема. Я просто расскажу о типичном испанском завтраке.
Испанцы завтракают не только дома, они также любят по утрам посещать кафе и кондитерские (Pastelerías). Завтрак в Испании не слишком обильный и довольно сильно отличается от завтрака, например, в Англии или США.
Сначала поговорим о напитках. Испанцы очень любят кофе. Существуют несколько его разновидностей. О некоторых из них я вам сейчас расскажу:
— café solo – это обычный черный кофе без молока и без сливок. В других местах его еще называют эспрессо. Кофе довольно крепкий.
— café con leche — кофе с молоком. Очень популярен в Испании. Этот напиток состоит из половины кофе и половины молока.
— café manchado – содержит много молока и мало кофе
— café cortado – здесь, наоборот, больше кофе и меньше молока
— café descafeinado – если вы не любитель крепкого кофе, советую вам брать café descafeinado. Он не содержит кофеин.
В испанских кафе вам принесут чашку кофе с двумя пакетиками сахара. Обычно предлагают или белый, или коричневый сахар.
А теперь непосредственно о том, что же предпочитают испанцы есть на завтрак.
Во-первых – это поджаренные тосты, пропитанные оливковым маслом и с выложенными сверху натертыми помидорами. Можно добавить специи и соль по вкусу. Советую попробовать, это очень просто, может сделать каждый, и очень вкусно. В некоторых районах Испании кладут сверху еще и хамон .
Во-вторых – традиционные испанские чуррос. Это десерт, который делают из заварного теста. Часто предлагаются вместе с горячим шоколадом.
Если хочется еще чего-то сладкого, можно выбрать круассан а ла планча . Это такой круассан, который делится пополам и внутрь кладется сливочное масло и джем. Или можно взять хлеб, на который также намазывается сливочное масло и кладется джем. Кому что нравится.
И еще один напиток, который обязательно пьют испанцы по утрам – это свежевыжатый апельсиновый сок.
Я думаю, что такой традиционный испанский завтрак очень питательный и вкусный, и совсем не жирный. Пробуйте!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Любимые идеи для завтрака // Простые и быстрые рецепты испанских завтраков
Сегодня хочу поделиться с вами нашими любимыми идеями для завтрака. Все очень просто, а как вкусно! Уверена вам очень понравится!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ НА СКОВОРОДУ ДИАМЕТРОМ 20 СМ.
Картофель 3 средних штуки
Растительное масло 2 ст л.
ФРАНЦУЗСКАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-ИСПАНСКИ ( 1 ПОРЦИЯ )
Масло растительное 1 ст л
Помидор 1 шт небольшой.
ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ С АВОКАДО ( 1 ПОРЦИЯ )
Несколько капель лимонного сока
Уксус белый винный 1 ст л.
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ.
Помидор 1 шт небольшой
Тунец консервированный ( если тунец в собственном соку, то слить всю воду и полить оливковым маслом )
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ НА СКОВОРОДУ ДИАМЕТРОМ 20 СМ.
Картофель нарезанный на ломтики толщиной 3-4 мм приготовить с оливковым маслом под крышкой до мягкости. Не жарить! Немного остудить и перемешать с перебитыми яйцами. Вылить обратно на сковороду и готовить 10 мин под крышкой на слабом огне. Накрыть тарелкой сковородку и резко перевернуть. Вернуть тортилью на сковороду и готовить еще 10 мин под закрытой крышкой.
ФРАНЦУЗСКАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-ИСПАНСКИ ( 1 ПОРЦИЯ )
Перебить яйца с солью вилкой. Вылить на сковороду и готовить на среднем огне пока не схватятся края. Поднимая края, наклоняем сковороду и заливаем не проготовленную яичную смесь под омлет. Складываем омлет пополам и готовим по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тосты с томатами и оливковым маслом ( перебиваем помидор без кожицы блендером в пюре )
ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ С АВОКАДО ( 1 ПОРЦИЯ )
Авокадо раздавить вилкой с солью и лимонным соком. Выложить на тост. В кипящую воду добавить винный уксус и сделать воронку. В воронку вылить яйцо и готовить 2 мин. Выложить яйцо на хлеб с пюре из авокадо.
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ.
Поджаренный в тостере хлеб смазать томатным пюре и свежих томатов. выложить консервированный тунец. Если тунец в оливковом масле то выложить с маслом. Если в собственном соку то слить жидкость из тунца, выложить на тост и полить оливковым маслом.
Найдены возможные дубликаты
видео и текстовая версия — ставлю +
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— куриное филе — 550 г.
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
пресс, снять марлю.
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
минимум 10 часов, при температуре 45° — 50°c., изредка
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось в количестве — 22 штуки
Мука – 280 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Какао порошок (алкализованное) – 40 грамм;
Орехи грецкие (молотые) – 50 грамм;
Сода – 1/3 ч. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.
По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.
Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.
Добавить молотые орехи.
Замесить тесто без комочков.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.
Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!
Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
Хочу в последнем посте добавить, что если к супам у нас идут сало и сухарики, что бы насытить прием пищи нужными жирами и углеводами, то в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять масло. Растительное, оливковое, льняное и тд (перетопить сливочное, пишут, что перетопленное тоже не портится, сама не пробовала) — любое на ваш вкус, можно предварительно настоять масло на чесноке, специях или травах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухари, галеты, крекеры — тоже на ваш вкус.
Булгур по-турецки.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 421 г.
490 ккал б/ж/у — 56,97/4,96/53,63 (приблизительно) .
Булгур с кукурузой.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Перец — 10 г;
Кукуруза — 10 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 420 г.
497,2 ккал б/ж/у — 57,03/3,68/55,41
(приблизительно) .
Булгур с тушеной капустой и грибами.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Капуста — 5 г;
Шампиньоны — 5 г;
Лук — 5 г ;
Морковь — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 0,5 г;
Грибной бульон — 1шт;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 426 г.
506 ккал б/ж/у — 58,2/5,13/54,65 (приблизительно) .
Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.
Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— зелень ( любая) , у меня перо чеснока
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
и немного зелени.
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
целым). Яйцо посолить, поперчить . Подвернуть края так, чтобы один
был снизу, другой — сверху.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
на медленном огне 3 — 5 минут с каждой стороны.
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Мексиканская рваная свинина, соус хойсин, сладкий стручковый горох, красная капуста и жаренные кешью.
3 больших лепешки тортильи
Мексиканская рваная свинина:
500 гр. свиной лопатки
60 гр. апельсинового сока
3 зубчика чеснока
1 шт. небольшого красного лука
0,5 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотого орегано
150 гр. красной капусты
100 гр. свежего стручкового гороха
Заправка для салата:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
0,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. черного перца
125 гр. соуса хойсин
60 гр. жаренного кешью
Мексиканская рваная свинина.
Измельчаем все ингредиенты для маринада в блендере.
Заливаем свинину. Мясо выкладываем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим на очень медленном огне 8 часов. Вынимаем и разбираем на волокна.
Капусту тонко нарезаем. Горох разрезаем пополам. Смешиваем капусту, горох.
Заправка для салата.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Кешью крупно нарезаем. Кинзу нарезаем.
На лепешку выкладываем салат из капусты и горошка, рядом с салатом рваную свинину, поливаем соусом хойсин и посыпаем нарезанным кешью и нарезанной кинзой.
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Рецепт сырных вафель
Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.
— 50 гр сливочного масла
— 80 гр сыра с плесенью
— 1 чл разрыхлителя
— 150 гр красная рыба
■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.
■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.
■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.
Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
Продолжаю свою серию постов о завтраках.
Завтраки с перловкой.
Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.
Перловка с грибами.
Бульон грибной — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.
541 ккал б/ж/у — 58,04/9,27/58,13 (приблизительно) .
Томатная паста — 2 г;
Куриный бульон — 1 г;
Итальянские травы — 0,3 г;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.
562 ккал б/ж/у — 59,9/12,22/54,55 (приблизительно) .
Перловка с кабачком.
Шампиньоны — 5 г;
Грибной бульон — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.
588 ккал б/ж/у — 27,05/25,2/63,34 (приблизительно) .
Субботнее утро
Давайте, я расскажу как приготовить субботнее утро.
Субботнее утро начинается с пятницы.
После работы заедь в любой продуктовый магазин и купи там два зеленых яблока, без дрожжевое слоёное тесто (обычно в упаковке 2-4 листа), сливки от 20%, мороженое, сахара, соли и немного корицы. Мороженое и тесто в морозилку.
Утром встань пораньше, всего минут на 20. Жена даже не заметит твоего отсутствие, и замотается в освободившиеся метры одеяла.
Дальше все просто, сынок. Как у вас говорят – онлайн?
На противень пергамент, на него два куска теста, оно само отойдет, пока ты: моешь яблоки, срезаешь овощным ножом кожуру, режешь пополам, столовой ложкой выскребаешь середину, режешь на тонкие дольки, выкладываешь на тесто, чуть посыпаешь сахаром, затем корицей, и ставишь в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Всё. Этот этап закончен, согласись, не сложно!
Берешь два сотейника. В один сахар, в другой сливки. Разогреваешь. Сливка нам нужны горячие, а сахар растаявший. Сахар не перегревай – будет горчить. Тебе хватит 10 минут, не переживай. Основное – ты можешь потряхивать сотейник с сахаром, но нельзя перемешивать ложкой. Не думай об этом, просто слушай меня. Как только сахар расплавится выливай туда сливки. Не пугайся бурления. Согласись, красиво? Теперь туда пара щепоток соли. Не думай. Просто сделай.
Всё. Оставь на самом маленьком огне.
Ставишь кофе. В турке не вари, он (кофе) убежит, ты и так на нервах. У тебя есть гейзерная кофеварка, делай там.
Берешь поднос. На него две тарелки. На тарелки из духовки то, что получилось. В середину того, что получилось по куску мороженого, и заливаешь все это карамелью. Две чашки – в них кофе. И, не спотыкаясь идешь в спальню, встаешь перед женой на колени и дуешь в нее ароматом с подноса.
И даже если с утра не будет секса, потому что вся квартира в яблочной кожуре, сахаре, выкипевшей карамели и корице, а собака слизывает мороженое с пола – настроение все равно будет волшебное.
Источник